Ну давайте изменим вопрос на "Какой грех вы совершаете чаще остальных?"
Давайте, тогда и ответы будут другими.
Критерии стоит поменять.
1) Чревоугодье. Никогда как-то не заморачивалась что жрать.
Если и передала, то при застолье. Потом лишнее убирала. Вывод: не грешна. (А в первом варианте опроса была грешна.)
Это вообще две разные вещи. Прелюбодеяние проще всего описать, как измену (чаще всего даже не твою, а твоего партнера), а блуд - это всего лишь секс до брака. Никогда не изменяла своим половым партнерам ни разу в жизни. Вывод: не грешна. (Прелюбодеянием, а секс до брака был. Как почти у всех).
3) Гнев. Кто хоть раз видел меня в гневе, пусть кинет в меня камнем.
Можете начать кидаться, ибо грешна я.
4) Алчность. Сложный вопрос. Если желание зарабатывать побольше относится к греху, значит я грешен.
Я не горела желанием захапать чужое, и все мои помыслы и мечты не были направлены на богатство. Но желание зарабатывать больше, чем зарабатывала в тот момент, имело место. Фиг его знает, пусть бог рассудит.
5) Грусть. Смотри пункт номер 3. Хоть и не пребываю в декпрессии, но иногда все же бывает взгрустнется.
6) Уныние. Смотри пункт номер 5 или номер 3.
Неужели есть человек, который ни разу в жизни ни на одну секунду не упал духом (при какой-то неудаче). На секунду у него руки опустились. То, что он потом собрался с силами и выполнил задуманное, значения не имеет - в тот миг он впал в уныние. И как его отличить от деприссивного (псизологически больного) человека (отличить в плане греховности)? У меня теперь (в новой версии опроса) уже нет четкого ответа.
О гордости я писала в соответствующей теме. Гордость это не смертный грех. смертный грех - гордыня. Ей не болею