Грандмастер одноручки, конечно, непривычен поначалу, это да. Но если к нему привыкнуть, то это становится просто машиной для убийства
Самый финтовый удар - это с разворота, который на кнопке удар вправо (или влево, хз). Суть в том, что делая удар с разворота, можно почти мгновенно сразу же нанести боковой удар, таким образом, нанося два удара почти в один и тот же момент. Удар с разворота очень эффективен в боях 1 на 1 против орков и скелетов. Пока они делают свое комбо, мы стоим поодаль, как только враг делает последний удар, наносим 1+1 удара с разворота издалека.
Впрочем, одноруч эффективен примерно до половины игры, может чуть больше. Потом, когда появятся очки обучения, лучше все-таки прокачать двуруч до +90%. Во-первых, анимация грандмастера двуруча действительно тоже очень быстрая, во-вторых, у двуручей в принципе больше базовый урон. + есть доп. урон от выносливости. Некоторых финальных боссов я даже не знаю, реально ли убить одноручкой, даже топовой. А двуручем - вполне.
В общем, по опыту двух прохождений за воина на разных сборках (и еще в процессе третье прохождение на 0061) могу сказать, что воину в начале игры жизненно необходим одноруч, причем до грандмастера. Потом, во второй половине игры, нужно прокачать грандмастера двуруча и переходить уже на него.