Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.611
  • 1.000
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.437
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.023
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Вопросы по лору

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
994
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
абрывалг

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Бог тьмы и разрушения, порожденный Спящего, который является демоном, хмм, пожалуй это Добро:P
я пока что в пятой главе и до сего момента про белиара из речи персонажей слышал только в контексте ругани типа "белиар его подери"
НО
в игре были какие-то книжки на тему местной космологии, там наверняка было и про белиара сказано, каюсь, пока ещё не читал

karmis

Бродяга
Участник форума
Реакции
14
Баллы
25
Лучшие ответы
2
If I may: in Gothic 3 we can see the king and some magicians making a proper magic barrier around Vengard. That barrier can be crossed both ways with teleportation runes, like the one found in Gotha or like the one that Karrypto gives to Nameless Hero, so my guess is the original plan was to use teleportation runes. But at the start of Gothic Xardas said that at the moment of the creation of barrier in Valley of the mines "something disturbed the delicate structure of magic", so it is possible that the disturbance made the barrier opaque to teleportation magic. I mean, there are teleportation runes working just fine inside the barrier, so there is no reason for water mages to go through all that thing with the mound of ore if they could simply teleport outside.

Автор
Автор
абрывалг

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
кстати, годное объяснение. в самой игре, правда, об этом ни слова, но в целом сойдёт. хотя всё же странно, даже если бы руны работали, я с трудом представляю себе ротацию стражей, там никаких рун не напасёшься.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.666
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Бог тьмы и разрушения, порожденный Спящего, который является демоном, хмм, пожалуй это Добро:P
Где это написано? "Спящий его демон"... А где это написано? :P

Бельджар сказал: Кто будет делать не так и вершить дела свои против воли богов, тот будет мной наказан. Я наполню тело его болезнью, страданием и смертью, а дух его присоединится ко мне в царстве теней на веки вечные.

Явно слова злого бога... Да :P И все боги загробного мира в мифологии тоже злые дяди... А стали такими явно из за легионов мамкиных некромантов, которым только дай кого нить призвать. Уже тупо скелетов и зомбей на всех не хватает...

If I may: in Gothic 3 we can see the king and some magicians making a proper magic barrier around Vengard. That barrier can be crossed both ways with teleportation runes, like the one found in Gotha or like the one that Karrypto gives to Nameless Hero, so my guess is the original plan was to use teleportation runes. But at the start of Gothic Xardas said that at the moment of the creation of barrier in Valley of the mines "something disturbed the delicate structure of magic", so it is possible that the disturbance made the barrier opaque to teleportation magic. I mean, there are teleportation runes working just fine inside the barrier, so there is no reason for water mages to go through all that thing with the mound of ore if they could simply teleport outside.
Teleport runes for each man in colony?:P

Последнее редактирование:
Автор
Автор
абрывалг

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Явно слова злого бога... Да :P
ну вот например из второго тома уже повеселее цитатки

Белиар же рассердился на людей, ибо они не захотели видеть его своим покровителем и отдыхали ночью, когда приходило его время. И тогда он сотворил себе человека, чтобы он поклонялся только ему одному. Но человек этот ничем не отличался от других людей. Гневом наполнилось сердце Белиара, и он убил созданного им человека и так сказал: "Они не поклоняются мне, так пусть же мысли обо мне внушают им ужас". И он создал смерть и взял у людей их жизни.
насчёт связи спящего с белиаром - вроде это уже во второй готике только выясняется

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.666
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
ну вот например из второго тома уже повеселее цитатки

насчёт связи спящего с белиаром - вроде это уже во второй готике только выясняется
Ну обиделся чуток... :P Так он бог смерти, кто-то же должен заниматься мертвыми. Белиар типичный прототип Аида или Анубиса... Ничего злого я в этом не вижу. Просто альтернатива развития жизни в мире Аданоса. Человек как раса это не краеугольний камень. Между прочим он, Аданос, их всех утопил. Не спроста наверное... Есть множество других форм жизни, например орки или людо ящеры, а человек, если подумать, не самая лучшая из них. Потому что человеческая тема прям очень сильно пованивает темой уберменшей и нацизма... Но это слишком сложные мысли для бородатых детишек. Проще все свести к банальному "доброму и злому"...:partying::partying::partying:

Последнее редактирование:

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.794
Баллы
317
Лучшие ответы
4
Потому что человеческая тема прям очень сильно пованивает темой уберменшей и нацизма...
Человеческая тема больше подванивает нетрадиционной заднеприводной вонью, вместе с педофилией, ну а тема юберменшей волнует уже даже негров, что странно, типа Канье Уэста , собирающегося на концерт где-то в той игровой вселенной. Кстати, там же, когда-то, прототип Инноса сжёг заднеприводных и прочих педофилов в Содоме и Гоморре, предварительно выведя оттуда всех праведников. Так что Бог Аданос в нашем мире не так уж и не прав, может быть. А что касается Бога Тьмы, то даже у них там, в их порочном мирке, прототипы вроде Демиурга и Воланда не столько ненавидели людей, сколько примерно наказывали их за отвратительные пороки, хотя бы даже в литературе и других художественных вымыслах. Но кто знает, может и не в вымыслах? Просто в нашем мире слуги Белиара излишне не избирательны в своей мести, и вот это-то можно было бы и поправить. Для равновесия конечно.

Автор
Автор
абрывалг

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
знатоки меня поправят, но емнип, при прохождении за мага огня ты можешь попасть в архивы монастыря и там в одной книженции что-то было на тему того, что про спящего в принципе было известно
я таки нашёл этот текст за авторством Ксардаса
Я надеюсь, что этот купол защитит руду от коварства Белиара. Король настолько наивен, что верит, что мы строим этот купол для предотвращения побегов. Что ж, пока эта уловка позволяет нам следовать нашей высшей цели, пусть так и будет. Мне остается только надеяться, что у нас остается достаточно времени, чтобы подготовиться к битве. Как только купол вокруг Долины Рудников будет воздвигнут, я соберу все имеющиеся в моем распоряжении силы, чтобы принять участие в грядущей битве.

Сверху Снизу