1) После ваших слов, у меня складывается ощущение что вы сами не играет в игру и вообще имеете малое представление о Готике. А некоторые цитаты прямиков взяты из ддокументов разработчиков + со Стримов некоторых известных личностей. Особенно про "3 лп за уровень и прочее бла бла бла"
Ну Ваше ощущение ошибочно. Взяты и что? С хорошей мыслью уже запрещено соглашаться и озвучивать? Если у меня с ним мнение совпало, а было время, я с ним жутко спорил.
2) 10 дп за уровень давали в оригинальной Ночи Ворона, так что не надо тут говорить беспутные вещи.
При чем тут оригинал? Еще раз для особо непонятливых. Казуальщина и сильное упрощение игры по вашему - это возможность украсть без воровства пару квестовых предметов. А я вам отвечаю, что казуальщина в рпг - это иметь в два раза большее количество минимального лп за уровень с которыми практически спокойно проходится игра. И вы играете на этом уровне, а может и ниже и пишете что-то про упрощение и казуальщину. Смех
3) "Тяжелый" очень хороший уровень сложности, со своими плюсами и минусами. Не нравится, не играйте, сейчас сложность можно выбирать. Только не надо начинать эту вечную иторию вселенской глупости "Я вообще не вижу смысла играть" не видите смысла - купите очки, увидите смысл.
Ну не вижу. Ты конечно не поверишь, но я играл на нем и бросил, скучно, просто. Все по разному играют. Но у меня хватает ума не влезать в сообщение людей и не писать "Да ты глупость пишешь, это упрощение игры, это казуальщина"
5) "Вырезание мяса и подкрадывание ГГ ведь не идиот". Это действительно, как и автор эти слов тоже очень даже здоровый человек, но никак не может понять что ГГ немножечко так умер, и был воскрешен некромантом. Вырезание мяса и подкрадывание - должны стоить ЛП, за все надо платить!
Ииии? Обучение ходьбы у Ксардаса 1лп, обучение бега 2лп, обучение говорить слова 1лп, обучение говорить предложениями 2лп, считать 3лп ну и т.д. понятно? Я не знаю здоровый ли человек автор слов "про идиота" но он точно адекватный и логичный, и делает игру логичнее и лучше.
6) Как герой должен уметь воровать без навыка из гильдии воров?! Ну давайте придем к компромиссу что хотя бы он должен состоять в Гильдии воров. Я еще раз повторюсь, не надо предлагать Скайримовские фишечки, с его "герой может все и весь контент разблокирован для всех классов".
Да где он может все, на КС? вот на нижних сложностях он может все, давайте их уберем
? Пускай состоит в гильдии воров, пускай воровство квестовых предметов будет возможно только при ловкости 50, например, это логично. Но не логично одним обрубить контент, другим дать в зависимости от сложности. А так получилось, потому что появилась КС с 5лп и в нем теряется часть контента, не просто так появились эти возможности украсть без воровства, не для упрощения (как многие ошибочно восприняли, потому что играют не на КС) Теоретически ловкачу бесплатно доступны квесты воровской гильдии, потому как он априори учит воровство для бонуса (за 10 лп 70 ловкости), а для силовика, для мага, они достанутся только за 10 лп, которые просто выкинешь. Это правильно? На тяжелом все равно, там 400 лп лишних, а на КС? А возможно создадут сложность с 3лп.
Мне вообще пофиг, ну ответил мне Ликер, не знаю, ну и ладно, это мелочь. А вот сообщения некоторых людей, которые даже не поняли для чего это сделали и для чего я это предлагаю удивляют...