Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 31.035
  • 311
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.452
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.931
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Вопрос по перманентным эликсирам - пить сразу или потом и можно ли их варить самому?

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Всем привет! Кто может подсказать - стоит ли пить сразу эликсиры на ловкость и силу до поднятия этих характеристик через учителей до 100? Интересует надо ли будет в дальнейшем эти параметры иметь выше 100? Просто в оригинале готана Уризель тот же требовал 120 силы и пить перманентки не стоило до капа в 100. Как в ремейке обстоят дела? А то уже накопил зелек, ещё Горацио очень хочет 5 силы дать, и вот не знаю - терпеть ли пока докачаю сам или ускорить этот процесс сейчас)
И в догонку - рецепты алхимии - они в целом есть в игре? а то дошел до 3ей главы - только маг огня вначале игры первый уровень алхимки дал, выше никто не учит, рецептов зелий ни у кого нет в продаже, только стартовые мана/хп. Хотелось бы и перманентки варить, да и гербарий что тоннами собирал по игре как-то реализовать.

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.107
Баллы
386
Лучшие ответы
3
Нужны ли статы выше 100 - нет
Можно ли качать выше 100 пермачами - да
Качает ли горацио выше капа - не скажу, в ориге (не надо путать со всякими модфиксами) горацио отказывался в оверкап качать, в ремейке не тестил
Рецепты дальше будут

Niferius

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
1
Просто в оригинале готана Уризель тот же требовал 120 силы
Привет! Ну во первых Уризель требовал 30 силы а 120 наносил урона. Если ты планируешь упороться в силовой билд, то да можно пить их уже после 104 прокачанных у тренера, но зачем тебе столько силы?

Автор
Автор
R
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Благодарю за ответы! Просто я боялся, что выпив их до капа, потом может быть что-то что потребует характеристику повыше, вот и решил перестраховаться и спросить.

Kpocc

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
121
Лучшие ответы
0
рецепты алхимии - они в целом есть в игре?
Там вроде только 1 уровень алхимии, рецепты у Миксира 2 шт на хп и ману. И 2 реца пермача на хп и ману у Ксардаса найдешь в башне. Больше сам пока не встречал. По поводу оверкапа, с манной стоит заморачиваться, с остальными не особо. Нет таких требований к оружию и урону в 1ой Готе, а вот мана на 4-6 кругах будет улетать, у меня 100+ маны на 2 торнадо огненых хватает, а хочется еще и пиу пиу поделать оркам

UPD. Силу нужно делать оверкап если проходишь за чистого кулачника, сейчас потестил, прикольно получается. При 60+ силы и 3 навыки храмовник падает ударов за 5-7

Последнее редактирование:

Niferius

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
1
Благодарю за ответы! Просто я боялся, что выпив их до капа, потом может быть что-то что потребует характеристику повыше, вот и решил перестраховаться и спросить.
Попробовал упороться в силовой билд) Глава 3. Сила 113, кабины разваливаются на ура. Попробую сравнить на одном мобе с использованием меча Шрама перса с 113 силы и перса с 75.
UPD: Кор Ангар от меча Шрама на силе 73 падает с 3х плюх (после 2х остаётся на пол удара ХП), с силой 113 падает с 2х плюх ровно.

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.641
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Я прошел чистым силовиком. Сила лишней не бывает. Лучше оверкапить по максимуму. Почему? Дерешься против 3х с 300 хп и 100 защитой каждый. Меч шрама + 100 силы = 185. На каждого по 4 удара. Сделал 120 силы, выпив перманенты после капа - на каждого 3 удара. А это существенно. Орки нежить, скелеты и храмовые ползуны в ХС хорошо пробивают макс защиту, поэтому не потанкуешь, а значит каждый лишний требуемый удар продляет сложный бой и риск отлететь.
Я в хс надел бижу на силу, потому что, лучше убить быстрее, чем продлять бой, тк в ремейке враги стягиваются на звуки боя очень быстро. За игру смог наоверкапить всего 20 силы бутылками. Горацио взял до 100, поэтому тоже не знаю, можно ли его заабузить.

Niferius

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
1
Горацио взял до 100, поэтому тоже не знаю, можно ли его заабузить.
Брал Горацио на 100, но в первой главе - можно. А вот с 99 силы до 104 прокачать нельзя, строчка +5 в диалоге пропадает .

Сверху Снизу