Для Creative EAX 2 , если я не ошибаюсь, нужна именно звуковуха от Креатив с поддержкой данного режима. На встройках (звуковуха на матплате) не бывает обычно, ну может в каких то бывает. А так это самая продвинутая из всех трех: масса различных звуковых эффектов, эхо, реверберации, в пещерах звук с эхом, например, на многоколоночных системах люди сзади говорят - сзади будешь слышать, а с правого боку - тогда именно справа и будешь слышать. Звук в лесу один, а на торговой площади совсем другой, а не так, чтоб везде одинаково. Это вообще что умеет данный режим. И многое другое на современных играх.
Не уверен, настолько ли хорошо все это реализовано в самой Готике и модах. Думаю особо подобного нет.
DirectSound3D HW - по моему мне его вообще никогда не удавалось использовать, даже когда была система 5.1...не помню... ну это почти все то же, что наверху, но чуток скромнее, зато должен поддерживаться всеми звуковухами - Direct 3D ведь. Но как я уже сказал, не помню, чтоб на моем компе работало...
В общем, если у тебя система серраунд 4 или 5 колонок с сабвуфером, то эти два лучше подходят. Появятся задние звуки, спереди, и так далее, сабвуфер удары грома и прочего будет мощнее делать. Но в Готике не так уж, чтоб звук кардинально поменялся. Но нужна поддержка именно картой, встроенной в матплату.
Для двух колонок Miles Fast достаточно, по мне даже предпочтительнее (в случае если колонок всего две), всегда играю на нем.
Ну а так сам включай и тестируй каждую поочередно.