Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 3.031
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 4.342
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 2.501
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Вопрос по настройке звука.

Санчес

Гвардеец
Участник форума
Реакции
428
Баллы
162
Лучшие ответы
23
В настройках есть выбор из 3 звуковых драйверов. Чем они отличаются друг от друга и как узнать , какой из них лучше всего выбрать?

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.336
Баллы
612
Лучшие ответы
118
Пофиг какой, используется который в системе стоит.

мистор лис

Труженик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
56
Лучшие ответы
9
Никогда об этом не задумывался. Передал твой вопрос ИИ, похоже они в настройках сортированы по качеству уже и последний (Creative EAX 2) лучший.
Among Miles Fast, DirectSound3D HW, and Creative EAX 2, the overall audio quality and spatial effects can vary based on implementation and hardware support, but generally:

• Creative EAX 2: Known for providing advanced environmental audio effects, such as reverberation, echo, and spatial enhancement, which significantly improve the immersive quality of 3D audio. EAX 2 introduced more realistic environmental effects compared to earlier versions.
  • DirectSound3D HW: This hardware-accelerated API offers better positional audio and 3D effects by leveraging hardware capabilities, generally resulting in improved sound quality and reduced CPU load. Its quality depends heavily on the specific sound hardware.
  • Miles Fast: An older software-based 3D audio API that was popular in the early days of PC gaming. Its quality is generally lower than hardware-accelerated solutions and EAX 2, especially in terms of environmental effects and positional accuracy.
Summary:
Creative EAX 2 typically provides the best overall audio quality and environmental effects among the three, thanks to its advanced environmental reverberation and sound enhancement features. DirectSound3D HW offers good positional audio with hardware acceleration, but its environmental effects may not be as advanced as EAX 2. Miles Fast tends to be the least sophisticated in terms of audio quality and environmental effects.

Note: Actual perceived quality can depend on the specific sound hardware and how well the software integrates with it.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.083
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Для Creative EAX 2 , если я не ошибаюсь, нужна именно звуковуха от Креатив с поддержкой данного режима. На встройках (звуковуха на матплате) не бывает обычно, ну может в каких то бывает. А так это самая продвинутая из всех трех: масса различных звуковых эффектов, эхо, реверберации, в пещерах звук с эхом, например, на многоколоночных системах люди сзади говорят - сзади будешь слышать, а с правого боку - тогда именно справа и будешь слышать. Звук в лесу один, а на торговой площади совсем другой, а не так, чтоб везде одинаково. Это вообще что умеет данный режим. И многое другое на современных играх.
Не уверен, настолько ли хорошо все это реализовано в самой Готике и модах. Думаю особо подобного нет.
DirectSound3D HW - по моему мне его вообще никогда не удавалось использовать, даже когда была система 5.1...не помню... ну это почти все то же, что наверху, но чуток скромнее, зато должен поддерживаться всеми звуковухами - Direct 3D ведь. Но как я уже сказал, не помню, чтоб на моем компе работало...
В общем, если у тебя система серраунд 4 или 5 колонок с сабвуфером, то эти два лучше подходят. Появятся задние звуки, спереди, и так далее, сабвуфер удары грома и прочего будет мощнее делать. Но в Готике не так уж, чтоб звук кардинально поменялся. Но нужна поддержка именно картой, встроенной в матплату.
Для двух колонок Miles Fast достаточно, по мне даже предпочтительнее (в случае если колонок всего две), всегда играю на нем.

Ну а так сам включай и тестируй каждую поочередно.

Последнее редактирование:

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.210
Баллы
306
Лучшие ответы
140
Даже если карта от креатив, то в винде выше хп она оффнута, нужно возвращать руками

Возвращение звука EAX

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
517
Баллы
272
Лучшие ответы
47
В настройках есть выбор из 3 звуковых драйверов. Чем они отличаются друг от друга и как узнать , какой из них лучше всего выбрать?
Я вообще помню в какой то игре, то ли это варкрафт 3 или готика 3, при смене звукового драйвера звук исчезал, скорее всего по стандарту подбирается тот что есть в системе

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.336
Баллы
612
Лучшие ответы
118
@Divik, все три одинаковое качество звука дают в текущих реалиях, переключение в настройках готики вообще не влияет.
Для качества звука - это надо в панели настройки драйвера системы менять.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
294
Баллы
132
Лучшие ответы
7
я в этом ничего не понимаю в панели настройки драйвера системы настроил звук, чтобы нормальное восприятие было и всё. Хоть на Арене, хоть в душе, хоть рок, хоть лайф. Такой звук и будет + система колонок по воспроизведению этих звуков

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
780
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Звук дело тонкое и в подавляющем большинстве случаев, никакой разницы нет, а это самообман человека. Что-то менять стоит только в случае каких-то не приятных искажений которых у других нет. Сейчас даже дорогое оборудование по звуку та ещё шляпа, которая работает на одной сопле и живёт своей жизнью, я не преувеличиваю.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.083
Баллы
273
Лучшие ответы
32
@Divik, все три одинаковое качество звука дают в текущих реалиях, переключение в настройках готики вообще не влияет.
Для качества звука - это надо в панели настройки драйвера системы менять.
Да, я сам того же мнения... EAX 2 в самой винде даже не пашет. DirectSound3D вроде на встройках работает не лучше обычного Miles Fast в Готике. Именно если говорить о Готиках и модах, то разницы нет. И даже, по моему, звук полностью пропадает, если выбрать не тот драйвер (вон как наверху сказано про варкрафт), хотя скорее всего это зависит от конкретной звуковухи.
Лично я всегда Miles Fast выбираю еще со времен первой Готики, помнится там как раз звук был только на этом драйвере.
Кстати, надо бы проверить дома, как то даже не пытался, ибо знаю, что принципиально не изменится звук в лучшую сторону или, например, какие-то новые звуки появятся, которых на Miles Fast нет.
Играл как-то много раз, да как и все наверное, в Call of Duty 2, на двух колонках, а потом купил себе серраунд 5.1, сабвуфер все дела, все новомодное... и как я приятно удивился, что в Call of Duty 2 звук не только позиционный стал - пули летят спереди, а бегущие сзади солдаты именно кричат сзади, а те, кто сбоку слышны именно сбоку, так еще и появились дополнительные новые звуки, которых при двуколоночности просто нет. Как раз то ли DirectSound, то ли EAX заработал. А вот насчет Готики как раз сомневаюсь, что там такое есть.

Сверху Снизу