Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.690
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.496
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.201
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Вокруг и около Зоны

Автор
Автор
StrS

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
421
Лучшие ответы
30
новые локи в любимом в свое время оп 2.1... не помню, выкладывал может уже, в оп 2.1 телепорты есть туда, побегал по ним сам в свое время ради интереса, в оп 2.2 телепорты вырезали те, несколько лок включили в 2.2

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Наконец-то приступил к "Волне мутантов" и закончил первый день. Итоги: свободовцы обиделись, что начали без них и в процессе все померли; пару раз вылетало при разыве подствольных гранат; на будущее прохождение сделал заметку, чтобы увеличить количество аномалок с "искричеством" для Кастета (эффект более заметен визуально, хорошо гасят всех, но особенно псевдышей); побольше закупить шрапнели, ибо эффективней Корда; доставщик патронов жутко жадный, ибо приносит по чуть-чуть и 80% ненужных, а гранат вообще не даёт (учитывая, сколько я запросил припасов у торговцев, рюкзаки битком должны быть набиты).
Следующая битва в Лесничестве, кажется. Но больше напрягает одна фигня (не знаю, когда будет), с которой проблемно было в прошлый раз– отстреливать взрывающихся зомби около баржи. Крутиться быстро не умею, поэтому несколько раз перезагружался.
@StrS , @maxim64 дайте совет, как легче пройти этот момент.🤗

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Наконец-то приступил к "Волне мутантов" и закончил первый день. Итоги: свободовцы обиделись, что начали без них и в процессе все померли; пару раз вылетало при разыве подствольных гранат; на будущее прохождение сделал заметку, чтобы увеличить количество аномалок с "искричеством" для Кастета (эффект более заметен визуально, хорошо гасят всех, но особенно псевдышей); побольше закупить шрапнели, ибо эффективней Корда; доставщик патронов жутко жадный, ибо приносит по чуть-чуть и 80% ненужных, а гранат вообще не даёт (учитывая, сколько я запросил припасов у торговцев, рюкзаки битком должны быть набиты).
Следующая битва в Лесничестве, кажется. Но больше напрягает одна фигня (не знаю, когда будет), с которой проблемно было в прошлый раз– отстреливать взрывающихся зомби около баржи. Крутиться быстро не умею, поэтому несколько раз перезагружался.
@StrS , @maxim64 дайте совет, как легче пройти этот момент.🤗
Возле баржи легче не будет никак. Правильно обвешиваешься артами, и носишься, то на баржу, то спрыгиваешь с неё. Не забываешь сейвиться, хоть это и не приветствуется во время боя, бывает ломается логика. Я делаю сохранки через "тильду" , там вверху быстро печатаю save делаю пробел и любое название самого сэйва, покороче, потом "энтер". В это время нет паузы, игра продолжает двигаться и логика ломается гораздо реже, но бывает. Ещё помогает нецензурная лексика, главное здесь не громкость, а энергетика и накал, с которыми это произносится. Также нужно не стесняться выражать восторг, после прохождения очередной волны, тогда следующая пройдёт полегче. Ну и движение, это главное, чтобы мобы тебя теряли. Из засады долго не получится. Я ещё люблю оббегать всю толпу по кругу, собирая в кучу, а потом уже закидывать аномалками и всем остальным. Ну а со взрывными грустно, от них нет защиты хорошей, только отбежать и снова закидывать или расстреливать. На дружественных нпс внимание можешь не обращать, они всё равно гибнут, кроме именных. В Лесничестве весь бой с крыш зданий. Но в рукопашную я волну никогда не чистил, как ты сам сказал, аномальные гранаты и шрапнель наше всё. Пулемёты, миниган, и всё остальное не катят. Тогда уж лучше огнемёт.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
@maxim64, если память не изменяет, то в прошлое прохождение при попытке спрыгнуть с вышки баржи Ноя у меня задание проваливалось, типа нужно только с башни отстреливать зомбаков (как на Агропроме при помощи одному челику). А с огнемётом могут быть траблы: при взятии арта для Сяка, меня телепортировало в гущу химер и очередной выстрел по толпе закончился моей смертью (так бывает, если гадину убиваешь не ваншотом и она ударом убивает тебя).
P. S. Учитывая мою защиту и Звезду Пророка я на первой волне собирал вокруг себя пачку и бросал воронёнок под ноги(я же на Разминке😉😁).

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@maxim64, если память не изменяет, то в прошлое прохождение при попытке спрыгнуть с вышки баржи Ноя у меня задание проваливалось, типа нужно только с башни отстреливать зомбаков (как на Агропроме при помощи одному челику). А с огнемётом могут быть траблы: при взятии арта для Сяка, меня телепортировало в гущу химер и очередной выстрел по толпе закончился моей смертью (так бывает, если гадину убиваешь не ваншотом и она ударом убивает тебя).
P. S. Учитывая мою защиту и Звезду Пророка я на первой волне собирал вокруг себя пачку и бросал воронёнок под ноги(я же на Разминке😉😁).
Если ты про первый день волны мутантов, то там нет такого условия, нормально везде бегаешь, спрыгиваешь. Ной же уже находится на барже возле портовых кранов, там же и группа поддержки с девушками-сталкерами.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Если ты про первый день волны мутантов, то там нет такого условия, нормально везде бегаешь, спрыгиваешь. Ной же уже находится на барже возле портовых кранов, там же и группа поддержки с девушками-сталкерами.
Не, я именно про баржу Ноя, куда грузовик пригоняли. Там по сюжету раненые, кажется, и нужно отстреливать зомбаков так, чтобы люди не получили повреждений. А сам Ной тусует на Шевченко.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Кстати, про группу поддержки: мутанты окружили их плотным кольцом и я боялся задеть кого-нибудь в перестрелке постоянно, поэтому практически не вмешивался в битву, благо Назар с сотоварищи бессмертные.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
277
Лучшие ответы
4

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.558
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Помню такое, там спрыгивать нельзя, долго возился, всё время проваливался квест.
--- Добавлено: ---

Но уже не помню, как я вырулил из этого.
Вот сейчас и столкнулся с этим квестом от Ноя перед Лесничеством. Четыре раза проваливал квест, пока не подобрал тактику: первых зомбаков отстрелил из снайперки Фенрира, а дальнейшие волны на подходе воронёнками из Кастета. У гранат радиус поражения приличный и сразу 3-4 зомбака захватывал, а в последнюю волну ещё и контролёра заодно. Жаль, что до следующего прохождения тактику забуду и опять подгорать будет.😁

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.478
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Вот сейчас и столкнулся с этим квестом от Ноя перед Лесничеством. Четыре раза проваливал квест, пока не подобрал тактику: первых зомбаков отстрелил из снайперки Фенрира, а дальнейшие волны на подходе воронёнками из Кастета. У гранат радиус поражения приличный и сразу 3-4 зомбака захватывал, а в последнюю волну ещё и контролёра заодно. Жаль, что до следующего прохождения тактику забуду и опять подгорать будет.😁
Я себя сегодня поймал на мысли, что не просто что-то забываю, а перемешиваются похожие квесты из разных модов вселенной Сталкера. Если проходя Гильдии, например, это уже привычно, икать какой-нибудь проход или квест, который запомнился по НБ или Одиссее, то, как мне казалось, здесь-то я ещё помню всё хорошо. Ан нет. Это знак, надо и в этот мир поскорей возвращаться.

Сверху Снизу