Ну я бы не сказал прям так однозначно, что магом проще играть, чем миликом. В разных моментах у разных классов по разному. Милики, например, бессмертные, считай, в блоке и отскоках (на статической вынке, разумеется), а маги и ренжи уязвимы в такой же ситуации. Но у них преимущество на дальней дистанции, так как могут уничтожить цель и не дать ей подойти вовсе. Я вот после полутора лет игры исключительно магами прям кайфую сейчас на миликах. Я бы больше выступал не за уравнение их (это априори невозможно ввиду различия их геймплеев), а за чёткую сепарацию одних от других. То бишь если ты маг, то ты маг и кидаешься спеллами и ни о каких мили-пушках, а тем более перках и дарах, и речи быть не должно. И также в обратную сторону - если ты милик, то и думать забудь о всяких кругах, рунах, магических щитах и прочих магических штуках. Я бы допускал возможность гибридизации только, если это подразумевает именно сама природа такого класса. Типа как если бы сделали класс боевого мага. Именно отдельный класс, а не самопал из мага. Вот тогда бы совсем другая речь была.