Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 87.052
  • 881
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.246
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.063
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Отзыв Воин аданоса/УКС/АСНК/Пути богов

Shiroyasha

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Сложность: УКС+АСНК 40%
Скрипты: 18.07.2026
Доп мод: Пути богов

Билд был авантюрным и написан под АСНК, на классике может быть все иначе
Гильдия: Водоносец
Ловкость+интеллект(как и позволяет нам АСНК на водоносе)
Лук+магия водоноса
(скриншоты сделаны перед битвой с ластовым боссом ночью/также днем с даром на 20%, все возможно пернаменты брались на ХП)

Что я могу рассказать из впечатлений: водонос на УКС АСНК по началу шел не просто, много живности, которая пыталась откусить лицо в ближнем бою, а у тебя лук и отсутствие перекатов. К тому же это было мое первое прохождение на УКС(и последнее) и уж слишком душно по началу бить минимальным уроном, а в дуэлях еще и пользоваться не прокаченной милишкой. Но уже после закрытия ярика, как попадаем на остров и получаем новые скилы, начинается тотальный геноцид всего живого. Благодаря АСНК инта/мана неплохо качалась(я еще затянул со вступлением, выполнил сначала все квесты для вступления в другие гильдии, но старался поменьше трогать живности) и урон становился бешеным. Щиты очень помогали с толпой мобов(взрывные стрелы я использовал редко, в основном на орках, ирдорате или узких пространствах с кучей противников), молния пол игры шотала почти любого противника, либо же оставляла его на 1 выстрел. Ну а гнев древних это просто бомба, тролли были просто шуткой для меня. Возможно, надо было бы немного поменьше ставить % АСНК, но тогда бы о луке крови можно было не мечтать.
Кто-то может обвинит меня в казуальщине(аснк+плагин на карму+лук+водонос). Но как я и сказал, билд был авантюрным. Я хотел поймать сразу несколько зайцев: 1) попробовать аснк 2) сыграть через лук 3) сыграть на водоносе через его абилки. А плагин кармы просто по своему привлекает. Да, он облегчает немного игру, но зато вносит много лишнего опыта и неординарных билдов. К тому же испытания тоже хороши, чего только стоила заруба за респект на 3 испытании инноса(а еще ледовое побоище в 4 главе рядом с ледяным драконом, где просто так типы решили зарубиться стенка на стенку).
Если хотите поиграть в мини-экшен, то советую данный билд(возможно, с мили палкой также будет неплохо, просто с кучкой мобов будет посложнее). А так по игре чувствуешь себя каким-то паладином из ВоВ(те же щиты) и зевсом с рефрешом(особенно когда буйство 2 раза подряд прокает, вкуснятина). Проще конечно будет только на каком-то призывателе, но там больше уже афк через использование руны хила своих бомжей. Но зато более активно

Плюсы:
1. Очень много урона от скилов до конца игры, от чего даже черные тролли и прочие умирают за секунду
2. Большая часть противников умирает на ренже, от чего не так страшно получить в лоб, будучи лучником
3. Интересная классовая локация и сюжет (но большую часть бамбука я бы удалил на хрен, бежишь как крот через него)
4. Большую часть боссов можно убить не используя лук - просто кидаем абилки по КД и бегаем от него:D
5. Классовый уворот от магии + уворот на доспехах, от чего очень много урона не проходило по нашему хлебушку
6. Ну и это же ловкач, от чего мы имеем броню главаря воров уже во 2 главе(силачи и рядом не стояли в этом плане с ловкачами)
7. Т.к. это игра за лука, любой дракон/и почти любой маг для нас просто бегающий гвоздь, который нам нужно вбить
8. Играя за инноса через лук, мы можем спокойно взять 2 маг щит, что нереально облегчит и без того легкое прохождение(просто больше и некуда кидать оставшиеся дары, 100 урона с лука или реген вынки нам просто не нужен в лейте)
9. Чем больше инты, тем чаще мы кидаем свои кнопочки, поэтому АСНК режим для скилов самый правильный. На классике уже так не покидаем, да и выхлопа мало с них будет

Минусы:
1. Чтобы вступить, придется сначала выполнить квест на орнамент и торгаша оружием/Пропавшие люди, от чего придется потерять урон не будучи в гильдии
2. Если играть за мили, то тяжко использовать какие-то абилки в окнах атаки у противника, зачастую во время анимации тебе успевают дать в лоб(это именно к милишникам, но можно успеть отбежать и кинуть плюшку, но тогда мы будем терять КД способностей)
3. На классике качать скилы не имеет большого смысла, потому что много инты и маны не разгоним, поэтому потеряем ЛП и урона много не будет. Единственное что можно вкачать это щиты как по мне, чтобы масс стан был

Итоговая оценка:
Баланс: даже не знаю, как оценку дать, ибо класс получился очень сильный. Если играть через мили, то наверно только наемник+шаман может оказаться сильнее из-за тотема провокации и возможности нарезать спокойно в спину, у нас же только стан щитов(который прокает, но не так уж и часто)
Удовольствие от игры: 2 рефреша на зевса из 1. Будто ты выехал на танке против детсадовцев
Повторное прохождение: сомнительно, не люблю повторяться, максимум когда-нибудь через чистую физуху на классике, когда остальные билды пройду

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу