Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 634
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 590
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.151
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.098
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Владение щитом

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@SnC_Forever, да кто эти ваши анимации да какие такие аптаймы я не понимаю кто такой этот ваш блок половины урона где ?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Участник форума
Реакции
2.798
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Ну необязательно на самом деле. Помимо всего, щит жрет побольше выносливости, дает больше веса(спринты будут жрать больше вынки). Также мувсет со щитом, он как бы... Другой немного. Где-то местами удобнее, если танцевать. Но часто он куда менее удобен, особенно тем, что атаки со щитом, как бы это выразиться, у них более узкий конус поражения.
То есть, допустим, если подбежать к магу, которые любят в ближнем бою вокруг тебя карусели нарезать и начать махать одноручкой, то ты его поразишь почти во всех случаях не теряя скорости ударов. А вот со щитом ты начнешь в 50% мазать. У одноручки и щита реально более узкий конус поражения.
Ну по щитам у тебя опыта побольше, чем у меня, я своего щитовика во 2 главе забросил, не знаю почему, в полном объёме я так и не отыграл его. Но у кого то из стримеров видел настолько отожратого щитовика, что ему бегать вообще не нужно было - куча брони, вагон здоровья, реген стамины и хп. Он вроде был чистым силовиком без всяких там ядов и прочего, всё вливал в здоровье. Тупо просто вразмен шёл и его практически не пробивали. Просто подходил и в лицо нарезал всех подряд, игнорируя блоки вообще))) поэтому такой жирный билд с лихвой компенсирует не очень удобные мувсеты и малый радиус поражения

Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Chad, Если это кожаный троллинг с намёком "наруто щит - это круто", то это получается один из самых долгих билдов. Может быть даже самый. Тут нужно и щит найти, и статов поднять кучу.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
@Chad, Если это кожаный троллинг с намёком "наруто щит - это круто", то это получается один из самых долгих билдов. Может быть даже самый. Тут нужно и щит найти, и статов поднять кучу.
В целом, да. Самый относительно хороший щит, который берется быстро и легко - Щит паладина, если играешь за паладина. Буквально быстрый раш в 3 главу, становишься рыцарем, требуешь с Седрика, а потом с Ингмара щит - профит. 40% поглощение урона - это неплохо, да. НО. Во-первых, чтоб оно работало, тебе нужно дофига навыков взять в ветке щита, каждый из которых по 10 лп и дает какой-то процент к вероятности блокирования. Иначе базовой вероятности 21% можно будет подтереться только в качестве статистической погрешности. Во-вторых, речь идет только про КС, ибо на Готической нет необходимости в щите на рейтах 100%, там броня пониженный урон мобов отрабатывать будет итак. Что следует, в-третьих, что на КСе понадобится дофига вообще статов для игры, ведь просто 40% урона срезать - ну вдарит тебя Демонический орк Нежить не на 1200, а на 700. Но, извините, это как бэ не каждый удар блокироваться будет, да и 700 урона пережить - ну тоже как бы... И, в-четвертых, чтобы щит реально начал работать и ты перестал танцевать, идя просто на обмен ударов, нужно ОЧЕНЬ МНОГО статов, условно говоря, нужно всю игру продолжать танцевать, чтобы в конце часов десять "покайфовать".

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@SnC_Forever, желаю удачи в мире танков, чё ещё сказать

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@Maxelius, спасибо тебе за ответы выше. тоже хочу начать игру за щитовика и твои ответы помогают пролить свет на эту механику.
Может я не внимательно читал, но что по Анимации самих ударов? Она привязана к владению к одноручному оружию, или к владению щита?
п.с. у меня сейчас 35% одноручка и 1 ур навыка щита. Анимация кажется убогой, она сменится?

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.815
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Вот и троллинг подъехал.
Разъясняю ситуацию. Анимация щита очень сильно помогает с вооружёнными врагами. Много атак подряд ты им никак не накидаешь, соответственно решает радиус. Если враг в своей серии атак делает выпад (обычно первая прямая атака), то после своего отскока можно провести свой укол. Радиус атаки там непревзойдённый. Если в руке меч на 90 размера, то он достанет и врага с двуручем без шага вперёд. Естественно, без поправок на помехи высот/низин. НО щит только мешает в бою с зверьём. Эти тупицы бросаются на нож сами, тут не нужно выбирать момент для атаки. Выполняешь отскок с поворотом камеры и стучишь по хребту твари. Да и до владения 60+ щит не умеет ходить вбок. И анимация отскока у него дольше, всё в сторону защиты.
Анимация щита привязана к владению одноручем. Если играешь с высоким уроном врагов, не вздумай качать щит дальше. Даже щит берсерка или щит паладина не оч помогут, пока не появится 300+ силы на навыки, 3к здоровья как минимум и регенерация его. Я вот схожу с ума и проявляю терпение до масиафа. Спасает юва, сет целителя и один абуз, про который я не напишу.

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@SnC_Forever, понял принял, спаисбо!
п.с. никакого троллинга, искренняя попытка разобраться

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
у меня сейчас 35% одноручка и 1 ур навыка щита.
Товарищ @SnC_Forever выше отписал все верно, я бы хотел добавить только относительно вот этого. Нет никаких "уровней" навыка щита более. В В2.0 или АБ(точно не помню уже) щит был отдельной боевым навыком, как одноруч и двуруч. Потом это убрали, привязав все к одноручу. И теперь нет никаких уровней навыка щита, есть просто навыки щита, которые изучаются или нет, в зависимости от желания игрока. Есть только процент вероятности блокирования щитом, который с изучением навыков растет.

Сверху Снизу