С Новым 2025 годом!
  • 893
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 492
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 570
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 436
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Сериал «Ведьмак» от Netflix

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Начал смотрел, буду отписывать по сериях. Со спойлерами конечно же, но постараюсь минимум.

Первая серия:
Ну, в принципе норм. Т.е в стиле Ведьмака от Нетфликс)). Нивеленн норм, брукса тоже. Явно лучше блевотины под названием "Стрыга" из первого сезона. Сцены с Йен и Фрингильей какие-то тупые...Эмгыр, Эмгыр, Эмгыр, Эмгыр. Так хотят его как-то приподнести, а будет ЛОЛ, если это будет какой-то нулячий чел типа Фольтеста. Смотрим дальше.

Вторая серия:
Вот и наши "любимые" эльфы. Как обычно, "старались" только над некоторыми. Остальные даже не уровня косплейщиков. Познакомили с ведьмаками. Ну, грязные, потрёпанные, в шрамах. В целом норм. Но мать вашу, что за бред, что вы сделали с Эскелем? Почему он такой борзый? Закос под Ламберта? Но это ещё фигня. Оооо, он ещё и ТУПОЙ. В сражении с лешим он был ранен, и вместо того, чтобы рассказать это, начать лечение, ОН ДУМАЕТ, не предпринимает что-то, а ДУМАЕТ, что справится. Абсолютная бредятина. И это ведьмак, тренированный годами и убивший не одно чудовище? Ноль без палочки. Но ещё больше удивляет как его тупо слили, конечно же в угоду другому ведьмаку, темнокожему. Это так тупо обыграли, что комментировать это даже не хочется. Вместо того, чтобы например сделать будто он начал лечение, Весемир ошибся, или не понял причины и не нашёл нужного лечения, или же всё сделал правильно, но что-то бы возбудило мутацию (например девушка из борделя что-то бы имела такое на себе магическое, что и послужило бы причиной, да хоть что угодно). Потому что Весемир сам говорит в третьей серии, что не понимает где оплошал, что можно ли было что-то сделать по другому. А будто кто-то что-то такое прям делал...Кароче тупость.

Третья серия:
Тут я буду краток. Упустим моменты с чародеями и поговорим о появлении лешего. Когда его показали я подумал, что сейчас-то мне, тупому, вот и объяснят, из-за чего произошла та мутация с Эскелем, почему всё вообще так и сяк. И тут хоба, лешего просто тупо разрывает какая-то другая тварь, при чём не ясно, обычный это сколопендроморф, гигантский, а может авторы хотели Вия показать, или Идра. Не объясняют, поэтому стоит ждать объяснений дальше. В любом случае эта "вылазка" в лес бесмысленная, авторы хотели чисто показать двух, при чём бездарно и так быстро слитых чудовищ. Сами чудища норм.

Четвёртая серия:
Что же, в этой серии Трисс происоединилась к ведьмакам. Позвал её Геральт как наставника для Цири. Дийкстра вместе с Филлипой (пока что та в образе совы) что-то замышляют, ну, не что-то, а захватить Цинтру. Йен с Кагыром ещё в бегах, встречают даже Лютика. Всё ещё мутная какая-то тема с лешим. Всё ещё ведётся расследование этого, поэтому Трисс с Геральтом ищут (точнее, сам Геральт) помощи у Истреда. Серия такая, чисто поболтушки и подготовка на что-то дальше.

Пятая серия:
Начало прям интригующее. Показали какого-то заточённого мага, который владеет огнём. Это у нас Риенс. В обмен на свободу он должен привести Цири, чем он и будет занят дальше. Поначалу его образ мне понравился, а потом он стал каким-то очереднярой.

С вида Йен в цветной накидке напрашивается фейспалм. Она в бегах, но одета так, что внимание на неё обратит даже самый тупой кмет в деревне.

Весемир с Трисс благодаря крови Цири создают зелье для обращения в ведьмака, куда малая и метит, но Геральт этому помешает. В целом, Весемир не кажется каким-то умным наставником. Когда Эскель делает из крепости бордель, ему пофиг. Печалится о смерти Эскеля и гложит себя, но ничего особо не делает. Ещё это зелье. Кароче и с его образом тут как-то начудили. Обычными байками о жизни из него Весемира не сделать. Даже если его убьют, будет вообще пофиг. В то время как в игре реально становится грустно.

Шестая серия:
Геральт отправляется с Цири к Нэннеке, а по пути им втречается монолитное чудище из прошлой серии. На кой-то фиг слили Плотву (ублюдки, её то за что...). Ну, они расправляются с этим монстром, иииии? Т.е он просто упал замертво и всё. Они не подошли к нему, не осмотрели, а вдруг он не умер? Ну такой бред, это просто пипец. Аналогично как с лешим и сколопендрой, чисто чтобы показать монстра и бездарно его слить. А потом наверное будут хвастаться что у них много разных монстров было в сериале.

С образа Нэннеке я просто молчу. Ах да, созданное зелье Весемир с Трисс удачно профукали тому самому как его называют "огнеплюю", т.е Риенсу.

Союз эльфов и нильфгаарда крепчает. Хотя как сказать, с рождением ребёнка у Францески они как-то на это поздабили слегка. Поскольку "огнеплюй" настигает Цири в храме Мелителе, то та вместе с Йен сбегает куда-то, что на руку Йен. Но их "путешествие" это какой-то ужас.

Седьмая серия:
Ну серия как серия. Сталкиваясь с препятсивиями Йен обучает Цири, поскольку сама не может колдовать. Что могу сказать, у Цири всё бм неплохо получается, это раз. Два: Нет, я конечно понимаю, что возможно у сериала бюджет бедный (ага, кнч), но блин, что это за краска из глаз Цири? На кровь нормальную не хватило денег, всё на монстров потратили? Скорее всего оно так из-за косметики, но всё равно выглядит тупо. Каждый строит какие-то свои планы на Циррилу. К счастью, Геральт настигает Йен с Цири раньше, чем та попала к бессмертной матери. Казалось бы...

Восьмая серия:
Ох, ну финал конечно тут дичайший. В смысле реально дичь. Обычно от финальных серий всегда ждёшь что-то "вау", а тут....Бессмертная мать овладела Цири, и пока та где-то в иллюзиях, ведьма убивает ведьмаков. Очень кстати прибыли Йен и Геральт, и что они делает? Болтают. :thumbsup:

Половина серии просто о драке ведьмаков и попытке освободить Цири. Василиски кста норм. Хоть что-то.

Из Францески сделали какую-то мразь убивающую человечеких младенцев. Показали Охоту вблизи. В следующем сезоне им явно должно быть уделено куда больше внимания.

Кто вообще отвечал за касты Мэвы на роль? Увольте его к чертям. Филлипа как-то тоже не внушает, но ещё рано делать выводы.

Вот мы подходим и концу, где наконец хотят показать Эмгыра. Поскольку я знаю, что он отец Цири, то для меня его появление не было удивлением. Сразу хотят подчеркнуть его жестокость приказом убить дитя Францески. Надеюсь дальше на этом на закончится, а то есть сомнения на его счёт. Как я уже сказал, так возвышают, а может оказатся лошком типа Фольтеста. Кстати актёр наверное хорошо бы подошёл на роль Кагыра. Но, что есть, то есть.

В целом, второй сезон на голову лучше первого, но бредовые моменты никуда не делись. Многое не поясняют. Возможно я смотрел не очень внимательно, но Риенса вроде не называли по имени? Что в итоге это за сколопендра? Кароче вопросов много, как и претензий. Всё ещё правда средняк.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.503
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Не знаю, куда тиснуть, пусть будет здесь, если что, то Куратор перекинет в нужное место (или удалит, я не против😉).
Star_Lotus в TikTok

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Мдэ
oE6nakGWkt4.jpg

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
У ведьмака вообще очень странный кастинг и сюжет. Сильно от первоисточника ушли.

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.595
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Alien, вряд ли его там вообще читали, скорее быстро сосляпанные аннотации

у меня было четыре юности восприятия ведьмака -

1. когда я начал играть в 1 ведьмака в патче 1.1а когда-то давно, других тогда патчей ещё не было тогда

2. когда появился в русской локе ведьмак 2 и я попытался в него сыграть, но возможности тогдашнего компа гасили моё желание в прологе при штурме замка валетов

3. когда прочёл Сапковского сагу... увы, а это должно было быть номером 1

4. ну и третий ведьмак - когда просто влюбился в эту игру

Ballack

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.554
Баллы
566
Лучшие ответы
0

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.503
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Вроде и музыка, но частично показан сюжет из сериала, поэтому оставлю здесь.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.503
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Про Ведьмака...