Я переиграл, благо был отдельный сейф перед вступлением в класс (удобно переигрывать с нового класса).
По моему мнению, глюк где-то на уровне разговора с Хагеном, где ГГ говорит что-то вроде "вопрос не в том, чтобы я говорю правду/неправду, а в том, что будет в случае если я говорю правду"...казалось бы, передал информацию, которую требует передать Ватрас...к Ватрасу возвращаешься, ГГ отвечает Ватрасу нет, не передал (?)...но когда я переигрывал, боясь глюка, я решил сделать все, связанное с магами Воды: я вернул все фрагменты кольца Нефариуса, маги собрали кольцо, сходил за письмом от Ватраса к Сатурасу, затем Ватрас опять спросил, передал ли нет Хагену...я снова к Хагену с той же байкой, и тут появилась отметка, квест на Яркендар (название забыл).
И только после этого все получилось.
В общем, на будущее и всем заинтересованным. Чтоб баг не возник: вначале собираем кольцо Нефариуса, относим к магам воды все, они собирают, идем к Ватрасу, чтоб тот еще раз направил к Хагену передать инфо о драконах, у Хагена должна появиться отметка на новый квест (Яркендар), получаем письмо от Ватраса для Сатураса. И тут просимся в Кольцо Воды. Он направляет в таверну...после всего идем с этим "братья послали к тебе...", удостоверяемся , что все получилось, иначе - переигрываем.