Странно, что я до сих пор ничего не написал по поводу Down of the Seeker. Ну ничего, реабилитируюсь.
Очень слабенькое аниме. Рисовка ужасна. Монотонна, безвкусна, невзрачна. 3D и аниме в моем понимании несовместимо, ну вот никак. И потом, а что здесь собственно от аниме-то? Даже глаза Касандры нифига не онимешные. Орлей провалили конкретно. Оно на Орлей не смахивает совершенно. Читаем кодекс, слушаем npc, играем в Метку. Не стыкуется эта серость с французиками. Храмовники сами на себя не похожи. Где их фирменные нагрудники? У всех вояк на голове ведро. Ну смешно же. Кони вообще жесть.
Сюжет мало того, что предсказуем на все 200% так еще и откровенно слаб. Ноунейм Авексис, которая обладает супер силой. Точно такой же ноунейм Френик. Галиен(Ре) тоже из лесу. Нельзя так. Хотя бы как-то подготовить нас к этому следовало. Потом эта новая эра. Это что еще такое? В чем смысл заговора, а? Ну получила бы та дурочка статус high(это слово там каждые 5 минут упоминалось), что дальше? Всем магам смерть? Или новый правитель вселенной?
Касандра читер. Каменного голема разрубить мечем... Я на этом моменте процитировал Станиславского. Драконов налево-направо рубать тоже нехорошо. Ну а финальная сценка, где она подрезала высшего(я ж говорю, каждые 5 минут это слово) это уже перебор. Так спикировать нельзя никак. И это все делает не матерый СС, а девчонка лет 18. Опыт... Какой у нее там опыт, побойтесь Создателя.
Маги крови слабаки еще те. И это их надо бояться? Да они только и могут, что синие шарики пускать, пфе. Френик еще ничего, а вот остальные бездари. И каждый с косой. Прямо таки пародия на костлявую. А тот маг на коне и вовсе смех. В игре те маги крови в самом начале разорвали бы маленький отряд искателей на мелкие кусочки. Вызвал демона, заюзал закипание. На крайний случай контроль. Все, искатели в ауте.
Драконов дофига. Ну ладно еще обычные, но ВД... Где они его взяли? Поймали? Это ВД-то? Да ну бросьте.
Оценивать DotS просто как аниме нельзя. Человек, незнакомый со вселенной DA посмотрев это аниме скажет - "Ни о чем". И так оно и есть. Это кусок цельной картины. И сказать по правде, я бы предпочел DotS в виде DLC, а не мульта. А так оно убого, очень убого.
P.S. Камень-мобильник меня убил.