С Днём России!
  • 2.175
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 784
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 965
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе В чем преимущество двуручного оружия?

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
Короче потестил я разные пухи и вот, что понял лично для себя:

1. Шпаги/сабли - топ 1 без вариантов, на всех стадиях игры. В начале лучше шпаги, а когда ловкости набралось 500+, перешел на ловкостные мечи. Без всяких танцев с бубном/перекатов/сальтух и т.д. спокойно на изи получается сделать 2-3 удара, в комбо до блока противника, стамину не жрет, урона завались. Можно нагибать на любых порогах владения, анимация очень комфортная.

2. Шиты/дуалы - топ 2. Дуалы на ТРе под руной, за счет скалирования от силы и ловкости, выдают огромные цифры урона, анимация удобная, но до 2го уровня владения нужно попотеть, есть смысл качать оба стата на любом классе. Щитовик - без комментариев - "unstoppable killing machine", единственный минус - жрет стамину как не в себя.

3. Из двуручного понравились только копья - у них действительно отличный кровоток. Орочье оружие - ничего так, анимация комфортная. В целом двуручники играбельны только после 60+ владения(лично для меня). После шпаг играть очень тяжко, оружие медленное, тягучее что ли, единственный нормальный удар - A + СКМ, он сверху вниз бьет более менее быстро. Короче я так и не понял прикол двуручей.

В общем и целом: Чисто по цифрам урона - дуалы наверное лучше(особенно на ТРе), по удобству - шпаги/сабли, для игры под пивко 1 рукой - щитовик, для пафоса и превозмогания - двуручи :)
А в текущих реалиях с выбором оружия у Двуручных Силовых ковырялок и не найдется последователей...Медленные и крайне зависимы от дистанции...Кто то скажет что у них крутой сплешь и ими круто контролировать толпы врагов...НО так же велик риск просто словить по хлеборезке от оппонента и уехать на ближайшее сохранение. Уж простоте Адепты Двуручных силовых Ковырялок но прыгать на толпу элитной нежити или орков могут только адепты башенных щитов:P, а вас пока вы там крутите пируэты нашинкует тот же копьеносец или щитовик и фиг вы ему что то сделаете.Да я видел видео с яндекса где насиловали манекен НО в РЕАЛЬНОМ столкновении с отрядом орков или скелетов такие финты крайне сложно провернуть...до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю своего паладина через двуручник как его анально унижали щитовик и копьеносец....

WastedMaster

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0
ты закатываешься за спину и в спину тыкаешеь, скелет из за прерывания при ударе + ты делаешь микрошажек во время прерывания анимации в противоположную сторону и тогда скелет тупо не может повернуться и стоит так спиной пока не здохнет.
Есть способ сложнее, если перекатываться не получается - ты спамишь как на видео только шаг больше делаешь, в итоге скелет стоит в блоке не разворачиваясь, а ты так шагами к нему за спину заходишь.
Я 90% времени играю за мили, а время я наиграл только на стим версии
Я сейчас наверное резковато выражу свое мнение, но компьютерные игры для развлечения, а не для того, чтобы тратить на них тысячи часов своей жизни в стремлении достигнуть совершенства в побеждании пикселей. То, что ты научился нивелировать трудности игры своим навыком безусловно похвально, но это не отменяет факта наличия проблем с балансом. Не все такие задроты как ты, не у всех есть время каждый маневр выдрачивать часами, а сложность игры должна быть такой, чтобы её, игру, могло пройти большинство, а не только лишь те, кому в жизни заняться больше нечем. Касательно двуручки, учитывая её вес, она должна сбивать стойкость при ударе по щиту, иначе, в современных реалиях двуручка бесполезна чуть меньше, чем полностью. Тебе об этом то и толкуют, что с учётом сложности реализации потенциала двуручного оружия, проще взять одноручку и щит, который при прокачке не кисло так стойкости и защиты добавляет.[/QUOTE]

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@WastedMaster, Ты сейчас так конкретно так принизил одноручку+щит, Я помню как играя наемником через щит и меч уже в ближе к концу второй главы спокойно так танковал пак драконьих снепперов. Они БУКВАЛЬНО не могли меня прокусить ибо я тупо прокачал навык щита до максимума.

WastedMaster

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@WastedMaster, Ты сейчас так конкретно так принизил одноручку+щит, Я помню как играя наемником через щит и меч уже в ближе к концу второй главы спокойно так танковал пак драконьих снепперов. Они БУКВАЛЬНО не могли меня прокусить ибо я тупо прокачал навык щита до максимума.
Так наоборот же. Я говорю, что щит и меч куда профитней. Дамага столько же почти, а брони и стойки куда больше.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@WastedMaster, ну я собственно хотел пошутить... не вышло-). И да для первого прохождения щит и меч просто бомба...дальше же можно и поэкспериментировать-))) Ну там Охотник на Димонов через Двуручное оружие или паладин маг через руны-)))...Или Гуру-Шаман через тотемы на УКС-)))...Или ГУРУ_ШАМАН_ЩИТОВИК НА УКС!!!!

WastedMaster

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@WastedMaster, ну я собственно хотел пошутить... не вышло-). И да для первого прохождения щит и меч просто бомба...дальше же можно и поэкспериментировать-))) Ну там Охотник на Димонов через Двуручное оружие или паладин маг через руны-)))...Или Гуру-Шаман через тотемы на УКС-)))...Или ГУРУ_ШАМАН_ЩИТОВИК НА УКС!!!!
Гуру шаман через тотемы на укс мы с тобой совсем недавно видели)

Автор
Автор
Legat521

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Гуру шаман через тотемы на укс мы с тобой совсем недавно видели)
Это вы про стрим центуриона, где он на ласте сгорел?) Вот если бы у него хватило лп на владение, двуручки бы раскрылись )

WastedMaster

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Милишный маг воды с 3м кругом, а там уже не важно - двуруч одноруч сила ловкость...

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
По сабжу двуруч в готане выигрывал всегда за счет одного - наличию значительно более уронистых палок, начиная с все того же уризеля в г1, которому не было альтернативы. В г1 так то кроме меча шрама, который как бы не предполагается иметь ГГ по сюжету, вообще нет сильных одноручей. В Г2 же сразу можно раздобыть один из топовых мечей в пещере с нежитью у круга. Ну и радиус удара тоже плюс.
И если кажется, что разница в 30 урона это мало, то при силе пусть 140 одноруч 150 по защите 250 нанесет 40 урона, двуруч 180 - 70, что почти в 2 раза больше. Но с ростом набранной силы относительная разница будет конечно уменьшаться. Вопрос, как это все отбалансировано в каждом конкретном моде.

А вот скорость персонажа и удобство игры в целом на стороне одноруча. Кроме удара с разбегу с его калечной анимацией у одноруча.

Сверху Снизу