Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.138
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.871
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.855
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Ускоренный отскок с двуручным оружием

Готика 2: НВ Ускоренный отскок с двуручным оружием 2023-06-20

Нет прав доступа на загрузку
Файл укорачивает долгую анимацию отскока при игре с двуручником

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, не тестил. Но, как я понял, фреймы неуязвимости вешает движок и вешает ровно на столько сколько длится сама анимация отскока в скриптах, и если кастомная анимация напортачила с фреймами в .mds и имеется фактическая разница между длительностью для движка и длительностью визуального проигрывания, то несколько фреймов ГГ будет уязвим хотя, вроде бы, и находится в анимации отскока. И действительно, такое можно выявить только если урон идет непрерывным потоком, а это в игре - получать по лицу от нескольких противников.

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
135
Лучшие ответы
2
У Ремастера, как я понял, отскок одинаков на любой анимации владения двуручником?
Нет, анимация ускорена только для Мастера. Для новичка и бойца там примерно как в ванильной готике, в плагине специально мастерский отскок вешается на все уровни.
И есть ли сравнение скорости отскока Ремастера со стандартным ускоренным отскоком - быстрее? медленнее?
Мне показалось, что стандартный ускоренный отскок - это тот же Ремастер только с переделанным хватом. +- одинаковые

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.585
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, ну, я про плагин и спрашиваю, не про чистый Ремастер)

В общем - анимация отскока в плагине одинакова для всех 3-х ступеней владения?
Скорость или длительность по фреймам в коде можно сравнить? (я в этом нубоват, поэтому сам рыться пока не полезу)

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.585
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, слушай, а опубликуй-ка плагин на отскок из Ремастера отдельным ресурсом. Пусть люди поюзают, потестят, может замечаний накидают.
Можно и анимацию мастера на двуруч тоже опубликовать, или даже мастера в комплексе с новыми отскоками на все уровни владения.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
135
Лучшие ответы
2
опубликуй-ка плагин на отскок из Ремастера отдельным ресурсом. Пусть люди поюзают, потестят, может замечаний накидают.
Идентичные, но из Ремастера будет смотреться топорнее на уровнях новичок и боец из-за того, что хват меча другой, также подмена куклы на момент отскока тоже бросается в глаза. Отскок из Ремастера хорош только на Мастере из Ремастера.
Пусть люди поюзают, потестят, может замечаний накидают.
Народ в последние дни пошел пассивный, может жара сказывается или все в Ремейк играют, недавно хотел собрать фидбэк на плагин - полный клон Ninja Freeaim, а отзыв написали полтора человека.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.585
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, Ремейк уже всё, игра проходная и в нее наигрались)

У меня есть ряд жалоб на получение урона в ускоренном отскоке с двуручкой. Иногда я и сам получал урон и есть ощущение, что что-то там криво сделано. Как раз и похоже на то, что анимация длится дольше, чем неуязвимость, буквально на какие-то доли секунды, но в постоянном потоке урона это критично.
Поэтому мне нужен какой-то альтернативный вариант отскока, у которого таких проблем не будет.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, ну поэкспериментировать с цифрами я могу с отскоком из Ремастера, т.к. исходники в наличии. Ну, возможно, цельность оверлея тоже играет роль. Потестите Мастера целиком, если будут нарекания можно будет поизучать вопрос глубже.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.585
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, какая длительность отскока в скриптах из Ремастера? Теоретически я мог и в Хуманс.мдс у себя что-то изменить и причина проблем в этом)
Скинь свой код по анимации "t_2hParadeJumpB"

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, какая длительность отскока в скриптах из Ремастера? Теоретически я мог и в Хуманс.мдс у себя что-то изменить и причина проблем в этом)
Скинь свой код по анимации "t_2hParadeJumpB"
Код:
    ani        ("t_2hParadeJumpB"        1    ""            0.0    0.0    M.    "Hum_2hJParadeT2.asc"    F    0    14)
    {
    *eventTag    (0 "DEF_WINDOW"        "2 13")
    *eventSFXGrnd    (6    "Run")
    *eventSFXGrnd    (10    "Run")
    }

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.585
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, окно защиты всего 13?
Ну да, мне тогда ещё и сам Хуманс исправлять нужно.

Сверху Снизу