Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.616
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.623
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.013
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Усилить кольца с опалом

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Предложение усилить кольца с опалом. Идея колец интересная, кольца для борьбы с драконами. Стойкость, защита от огня и хиты. Но хитов мало, защита от огня уступает универсальным алмазным кольцам, а стойкость достаточно ситуативный бонус.

Я вижу защиты от огня больше чем у универсального алмазного ну хотя бы в полтора раза, а лучше два раза. Про хиты писал отдельно по всей бижутерии, но тут пост про опаловые кольца, один пост - одно предложение. Хиты увеличить втрое, иначе никакого интереса их носить нет. Даже вдвое не завлекательно в виду альтернативы колец на силу или защиту. За стойкость не скажу, может именно опалы позволяют набрать критическую массу стойкости чтобы драконы не отбрасывали, если так то ок, но не драконами едиными. Шаманов боссов будет немного проще разбирать, не набегами за пять раз, а в бою, это зрелищнее как по мне. Вот противник в игре злоебучий, а вот инструмент который его сгладит.

P.S. Если не прав поправьте. Может я не догоняю чего, а на деле все только с опаловыми кольцами и бегают.

DKSkulL

Гвардеец
Участник форума
Реакции
330
Баллы
234
Лучшие ответы
0
Предложение усилить кольца с опалом. Идея колец интересная, кольца для борьбы с драконами. Стойкость, защита от огня и хиты. Но хитов мало, защита от огня уступает универсальным алмазным кольцам, а стойкость достаточно ситуативный бонус.

Я вижу защиты от огня больше чем у универсального алмазного ну хотя бы в полтора раза, а лучше два раза. Про хиты писал отдельно по всей бижутерии, но тут пост про опаловые кольца, один пост - одно предложение. Хиты увеличить втрое, иначе никакого интереса их носить нет. Даже вдвое не завлекательно в виду альтернативы колец на силу или защиту. За стойкость не скажу, может именно опалы позволяют набрать критическую массу стойкости чтобы драконы не отбрасывали, если так то ок, но не драконами едиными. Шаманов боссов будет немного проще разбирать, не набегами за пять раз, а в бою, это зрелищнее как по мне. Вот противник в игре злоебучий, а вот инструмент который его сгладит.

P.S. Если не прав поправьте. Может я не догоняю чего, а на деле все только с опаловыми кольцами и бегают.
В процессе - Усложнение ювелирного дела и ещё раз почитай кароч

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
195
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Про хиты писал отдельно по всей бижутерии, но тут пост про опаловые кольца, один пост - одно предложение. Хиты увеличить втрое, иначе никакого интереса их носить нет.
Нет смысла создавать 10 тем. Ты же пишешь про бижу, так пиши в одном месте. Разве кто-то хочет иметь открытыми 10 тем про бижу?

По поводу опаловой, она была очень полезная для меня, т.к. как раз позволяла набрать крит массу стойкости для битвы с драконами... до тех пор пока мне не показали, что драконов можно бить милишным оружием с километра избегая их отбрасывающих атак :D

Вообще если крафтовую и переделывать, то там много кандидатов, т.к. сейчас актуальная только рудная и чрудная, да и то многие рудные варианты такие же по силе как и найденные в мире. Тут прежде чем делать, для начала надо подумать чего мы от бижи хотим, должна ли она быть сильнее найденной и т.д. ?

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Прочитал. Там ты предлагаешь радикально всё переделать. Буду откровенен, мне не понравилось. Тонна работы, куча рецептов, тестов, правок. Я сторонник незначительных изменений. Это не будет бесить ретроградов, делается легко и сразу тестируется.

Тут вопрос простой. Носите ли вы иногда бижу на хиты и опаловую? Если нет, значит она слабая и её надо апнуть. С минимумом труда для разрабов и минимумом изменений для ретроградов.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.321
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Тут вопрос простой. Носите ли вы иногда бижу на хиты и опаловую?
Полагаю, что ситуативно носится вся бижа. На стат скорее всего берут при игре без ГБ, так как ХП получают из множества других источников. При игре на ГБ наверно берут на ХП, так его не хватает. На резисты скорее всего берут на готической, где дефф имеет большое значение, но ситуативно можно и на сложностях выше брать. У крафтовой бижи я вижу проблематику с другим - она практически неактуальна до рудного грейда, стальная и золотая хуже сета с Яркендара. Однако жаловаться на это страшно, ибо все мы знаем как изящно Ликёр решает подобного рода проблемы:P

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Нет смысла создавать 10 тем. Ты же пишешь про бижу, так пиши в одном месте. Разве кто-то хочет иметь открытыми 10 тем про бижу?

По поводу опаловой, она была очень полезная для меня, т.к. как раз позволяла набрать крит массу стойкости для битвы с драконами... до тех пор пока мне не показали, что драконов можно бить милишным оружием с километра избегая их отбрасывающих атак :D

Вообще если крафтовую и переделывать, то там много кандидатов, т.к. сейчас актуальная только рудная и чрудная, да и то многие рудные варианты такие же по силе как и найденные в мире. Тут прежде чем делать, для начала надо подумать чего мы от бижи хотим, должна ли она быть сильнее найденной и т.д. ?

Про темы понял. Слишком серьёзно к правилу отнёсся.

Ближним боем на расстоянии, ну это странное что то. Багоюз какой то? Я сам не против утопить в болоте какого нить босса, но драконы, это перебор.

В смысле актуальна только чёрная руда? То есть стальную, золотую и рудную ты не носишь? Я ношу. Ясное дело по итогу только чёрная руда, но это так и должно быть.

Я не хочу ребалансить всю бижу. Подход в духе: "Если делать так всё переделывать" мне не близок. Скорее наоборот. Небольшие изменения. Их вот и предлагаю.

Поэтому экзистенциальные вопросы "Что мы хотим от бижи" предлагаю не трогать и радикально ничего не переделывать. Вот конкретные опаловые кольца и кольца на хиты. Их и поправить просто и глобально это ничего не поменяет. А если я не прав и есть пласт игроков, которые носят кольца на хиты всю игру, то пусть напишут.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Полагаю, что ситуативно носится вся бижа. На стат скорее всего берут при игре без ГБ, так как ХП получают из множества других источников. При игре на ГБ наверно берут на ХП, так его не хватает. На резисты скорее всего берут на готической, где дефф имеет большое значение, но ситуативно можно и на сложностях выше брать. У крафтовой бижи я вижу проблематику с другим - она практически неактуальна до рудного грейда, стальная и золотая хуже сета с Яркендара. Однако жаловаться на это страшно, ибо все мы знаем как изящно Ликёр решает подобного рода проблемы:P
По биже на хиты. Сравнивать хиты и силу (ловкость) не совсем корректно. На этом этапе есть доспехи до которых можно дорасти и получается что сила косвенно даёт и хиты (это не значит что хиты качать не надо, надо, мы говорим о бонусах бижутерии), она же дважды даёт урон, сама по себе и за счёт более тяжёлого оружия. Но и это не всё. Некоторые доспехи дают хиты и выходит сила... даёт ещё и хиты. А хиты... дают хиты.

Но даже(!) если считать 1 к 1, что некорректно из за написанного выше, на старте у Сары продаётся кольцо на 20 хитов. 2 очка Карл!!! Меньше чем кольцо на силу вдвое!!!

Тут вопрос не об абстрактных игроках. ТЫ вот, носишь бижутерию на хиты в игре? Я никогда. Несмотря на то что хиты люблю и ценность их понимаю.

А то что крафтовая бижа наборами немного затмевается, так всё правильно Ликёр сделал. Наборная должна быть капельку лучше. Крафт тебе в начале главы в руки попадает, а за набором побегать надо.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.321
Баллы
772
Лучшие ответы
358
ТЫ вот, носишь бижутерию на хиты в игре?
Если начну играть за милишника на УУКС-ГБ, то скорее всего буду использовать бижу на ХП, так как со статом проблем не будет в силу того, что перманенты будут делаться на стат. А вот ХП будет не хватать. Но опять-таки, ситуативно возможно буду использовать бижу и на стат в зависимости от некоторых нюансов. Например, мне будет не хватать, условно 30-40 силы на орочью пушку, которая помимо прочего ещё и бонус ХП даёт. В таком случае мне выгоднее будет снять бижу на ХП, надеть бижу на стат, экипировать пушку и получить с неё столько же ХП, сколько давала хитовая бижа, но при этом ходить с более мощной пушкой. Или может быть ситуация наоборот, когда надевание статовой бижи ровным счётом ничего не изменит в силу того, что дополнительные 30-40 силы мне не дадут возможности экипировать пушку помощнее, а эти дополнительные 30-40 урона мне особо погоды не сделают, поэтому в таком случае выгоднее будет смотреться бижа на ХП. Так что я не могу однозначно сказать, что вот эту бижу я точно всегда буду использовать, а вот к этой никогда не притронусь.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
195
Баллы
91
Лучшие ответы
2
В смысле актуальна только чёрная руда? То есть стальную, золотую и рудную ты не носишь? Я ношу.
Ну ты читать чтоль не умеешь? Ну как с такими людьми общатся. Пишу что ношу рудную, он мне пишет что не ношу...

По поводу стальной, как выше и написали, в ней нет смысла т.к. сеты лучше. Далее возьмем золотую.
Сет гонца
30 лвк, 20 физ защиты, 3% владения

Изумрудные золотые кольца и стальной амуль
51 лвк, 30 хп, 20 защиты от дрб/кол
Типа золотая вроде как чутка лучше, но это уже 3-я глава и она проходится быстро, чтобы зарашить рудную. Поэтому жалко тратить камни на нее, т.к. хоть по игре их и хватает, но именно на тот момент есть риск что скрафтив золотую, у нас не будет камней на рудную. В итоге золотая тож пролетает. И остается только рудная. Поэтому часто выходит что начальную бижу можно вовсе не учить, а вкинуть эти лп в статы, а в 4-ой главе сразу выучить рудную.
Поэтому экзистенциальные вопросы "Что мы хотим от бижи" предлагаю не трогать и радикально ничего не переделывать. Вот конкретные опаловые кольца и кольца на хиты.
Потому что половина бижи в игре мусор, кольца на 2-4 силы, 20 защиты от огня... Ремень неуязвимости лежащий недалеко от каменного дракона, охраняемый ящерами с 1.2к+ урона с руки и дающий 10 защиты от физики. Золотые алмазные кольца за лп из 3-ей главы хуже чем кольцо Джесса из 1-ой за одежду горожанина... Поэтому я и пишу что если что-то делать, то комплексно, а не точечно, сегодня Вася предложил апнуть опаловые кольца, завтра Федя алмазные, потом появится Миша недовольный тем что он получает из лута сильных боссов типа Им-Араха, Изулга, Ихияля мусор которым только одно место можно подтереть. И все начнется заново.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Если начну играть за милишника на УУКС-ГБ, то скорее всего буду использовать бижу на ХП, так как со статом проблем не будет в силу того, что перманенты будут делаться на стат. А вот ХП будет не хватать. Но опять-таки, ситуативно возможно буду использовать бижу и на стат в зависимости от некоторых нюансов. Например, мне будет не хватать, условно 30-40 силы на орочью пушку, которая помимо прочего ещё и бонус ХП даёт. В таком случае мне выгоднее будет снять бижу на ХП, надеть бижу на стат, экипировать пушку и получить с неё столько же ХП, сколько давала хитовая бижа, но при этом ходить с более мощной пушкой. Или может быть ситуация наоборот, когда надевание статовой бижи ровным счётом ничего не изменит в силу того, что дополнительные 30-40 силы мне не дадут возможности экипировать пушку помощнее, а эти дополнительные 30-40 урона мне особо погоды не сделают, поэтому в таком случае выгоднее будет смотреться бижа на ХП. Так что я не могу однозначно сказать, что вот эту бижу я точно всегда буду использовать, а вот к этой никогда не притронусь.
Не будешь ты бижу на хиты использовать воином. На стат будешь. Я сейчас воином играю. Чтобы как можно быстрее новый броник нацепить. Хиты бонусами наберёшь. Не надо за орочьей пушкой даже ходить. А орочьи пушки на хиты ещё сильнее проблему подчёркивают.

Спрошу иначе. Ты же не один раз НБ прошел и не два. Носил ли ты бижу на хиты раньше?

Сверху Снизу