Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.950
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.431
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.512
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Упразднение механики чередования разных типов оружия для прокачки владения

Ваше мнение о системе прокачки владения оружием. Нужны ли изменения?

• Да, нынешняя система определённо требует изменений. Надоело уже жонглировать оружием.

Голосов: 12 46,2%
  • Да, было бы неплохо поменять, но настаивать не стану. Поменяют - хорошо, не поменяют - ну и ладно.

Голосов: 8 30,8%
  • Абсолютно без разницы. Делайте, что хотите.

Голосов: 2 7,7%
  • Не стоит. Не надо чинить то, что работает. Потом баги повылазят со всех сторон.

Голосов: 3 11,5%
  • Нет, менять ничего не нужно! Категорически против! Нынешняя система идеальна и доработки не требует!

Голосов: 1 3,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    26

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.722
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Хотелось бы уже наконец пролить свет на тайну за семью печатями по существующему разделению прокачки от типов оружия и поставить бы точку в этом животрепещущем вопросе, который уже давно волнует всех и, в частности, меня самого.

Как известно, в моде СнК мы прокачиваем владение оружием через различные типы оружия - сила, ловкость и мана. Каждый из этих типов оружия имеет собственный пул прокачки, в который идут очки урона. При этом они двигают пороги друг друга. Но даже с учётом порговых сдвигов прокачка смежных типов оружия в итоге выгоднее, чем упор в один профильный вид. Данная механика породила целую тактику с чередованием типов оружия, которая позволяет прокачать больше владения. И чем чаще менять используемые типы оружия, тем больше выгоды в прокачке владения. Лично я всегда находил эту механику странной, ибо мне изначально была непонятна идея разделения пулов прокачки владения оружием. Данный вопрос неоднократно поднимался здесь на форуме, однако в итоге всё заканчивалось ответом разработчиков, что данная механика была всегда и менять её в планах нет. При этом не было разъяснений чем вызвана необходимость данной механики - это просто чья-то идея или техническая необходимость? В рамках данного топика хотелось бы как минимум получить ответ на этот вопрос, чтобы просто понимать что именно стоит за данным решением. Но в идеале всё же хотелось бы, чтобы данное разделение пулов было упразднено, если это всё же возможно - чтобы был единый счётчик прокачки владения вне зависимости от типа оружия. То бишь мы набиваем урон любыми пушками - будь то силовыми, ловкостными или магическими - и вся прокачка идёт в общий счётчик владения оружием (одноручное или двуручное). На мой взгляд это логичнее и возможно даже проще. Взять, например, параметр маны - мы можем набивать её кидаясь заклинаниями, сражаясь магическим оружием или используя превращения. Нанесенный урон пойдёт в общий пул маны и не будет подразделяться на источник. Подобного плана механизм прокачки хотелось бы видеть и при прокачке владения. До тех пор пока данная система с разделением имеет место быть, игроки так и будут заниматься откровенной ерундой, чтобы получить максимальный профит во владении, однако при этом будут набиваться не всегда нужные смежные статы, которые будут ещё и влиять на пороги профильного стата. Создание единого буфера накопления очков урона для владения упростит игру, чтобы не приходилось идти на различные ухищрения в поисках неких лазеек. При этом стоило бы снизить пороги прокачки, чтобы владение также хорошо прокачивалось как оно качается сейчас с применением чередования.

В общем, в идеале бы уйти от механики чередования пушек, но если это невозможно, то как минимум получить конкретный ответ с пояснением откуда пошла эта система с разделением и почему нельзя от неё уйти.

Последнее редактирование:

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
921
Баллы
165
Лучшие ответы
18
В целом согласен, однажды уважаемые разработчики даже пытались это сделать. Когда вышел друид и заменили старый СнК на новый, в котором и избавились от чередования. Но сам думаю помнишь это зарево от полыхающих задниц, и что разрабам пришлось срочно возвращать старый Снк :D Потом еще появился абсолютный, и теперь приходится поддерживать аж три режима)

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.873
Баллы
627
Лучшие ответы
251
При этом не было разъяснений чем вызвана необходимость данной механики - это просто чья-то идея или техническая необходимость?
Могу лишь предполагать что изначально это была техническая необходимость. Старый снк появился оч давно (и кажись когда еще юниона не было), чтобы зафиксировать урон в ману с посоха, приходилось фиксировать и владение магическим двуруком. Но проще все-таки потыкать @Liker , если конечно эта птица Счастья вспомнит причину :P

В общем, в идеале бы уйти от механики чередования пушек
Да, нужно.

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.722
Баллы
777
Лучшие ответы
358
чтобы зафиксировать урон в ману с посоха, приходилось фиксировать и владение магическим двуруком.
Тоже про это подумал.
--- Добавлено: ---

Но сам думаю помнишь это зарево от полыхающих задниц, и что разрабам пришлось срочно возвращать старый Снк :D
Неа, я вкатился в НБ, когда уже были старый и новый СнК. А абсолют уже при мне появился, да.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.070
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Тоже считаю смену оружки сомнительной затеей. Осталось руны отвязать и ловкость / силу. Не вижу смысла в целом, так ещё и мод про реиграбельность. Очевидно что эту меху будут абузить. Ну и Дарк правильно сказал, что стоит не убрать возможность, а подтянуть владение одним типом чтобы не было смысла, иначе будут негодования от нерфа. Кому нравится чередовать, на здоровье. Кто хочет одним типом играть, пожалуйста. Изначально не стоило так делать, чтобы потом возмущений не было, иначе стоило бы убрать возможность чередовать, иначе народ наиграется и всё на этом. Чем больше плацдарма для желания поиграть в следующий раз иначе, тем лучше. Сейчас в НБ играешь например ТР, и уже подумываешь кем в следующий раз будешь играть, дать играть за всё сразу, тоже самое что читами накрутить что-то, потом скучно станет. Мод не на пару раз в год как бы, конечно кто-то так и играет, но судя по завсегдатаям, далеко не все так играют.

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
929
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, ну скажу за чередование оружием, это прилетело еще с СнК режима обычной возвратки тока ребаланса СнК от Димелла и его команды которое закончилось еще в 2016, но там была немного другая механика, интеллект набивался строго книгами, статы в виде мана ловкость сила а так же владение получали за счетчик мобов убиваешь N-ое количество получаешь либо стат либо владение, что было не из приятных так как владение качалось только за мобов а статы можно было раскачать другими вариантам добыча ресов, ковка, создание стрел ну в общем крафт, хавка без одноразового бонуса но пороги большие помнится 100 жареного мяса давало +1 силы по этому что бы получить владение а не стат приходилось сейв\лоад делать! у вынки был тоже свой счетчик! честно говоря я тоже за изменение!!! взять туже панель Нового снк и сделать свои пороги на владение чисто 1рук, 2рук, щит лук, арбалет, а так же свои пороги для статов сила ловкость мана вынка инта хп и у каждого свой порог сдвиг порогов я думаю не имеет смысла делать так как если собрался играть 1 рук силовой то ты явно не будешь бегать пол игры 1рук ловкостной, можно побегать в начале что бы набрать кокой то стат для прокачки чего либо потом все равно перейдешь на основное а так все так же и оставить одел силовое качается просто владение и стат сила+хп+вынка в общем я за иметь общий параметр владения для всех видов пушек а разделять только получении статов!

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
254
Баллы
145
Лучшие ответы
0
А не вернуть ли назад классический вариант прокачки если одноруч вкачан 60% то двуруч будет 30% (без отдельной прокачки) тоесть при прокачке одноруча больше 30% одновременно качается и двуруч на -30% от одноруча но не больше 90.. просто при 120% одноруча прокачка останавливается.. так же и с луками/арбалетом.. за основу берём одноруч и лук

Cnupm

Гвардеец
Участник форума
Реакции
323
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Сейчас основная трудность - это отсутствие стандартов в оружии и нанесении урона.
Что бы что-то поменять, надо учесть эти изменения во всех местах, иначе выйдет не то, на что расчитывали.

Правильно было бы стандартизировать типы урона, все модификаторы и статусы.
И весь урон, прокачку навыков пропускать через этот один интерфейсный модуль.

Тогда внести изменение в механику будет просто - достаточно отркорректировать в 1 модуле и все.
А сейчас (насколько я понял), все дополнения в плагин вносятся со своими настройками и реализацией.
Руны ТМ зашиты в одном модуле, остальное в другом.
Поэтому изменить механику будет очень трудозатратно и с высокими шансами что-то не учесть.

Как по мне, то лучше не трогать то, что уже работает.
--- Добавлено: ---

А с плагином на карму, чередование оружия дает профит не только во владении, а и в прокачке статов (Сила+Ловкость будет больше чем прокачка 1 стата). Соответсвенно навыки, которые дают бонус от Сила+Ловкость будут более эффективны.

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
734
Баллы
191
Лучшие ответы
6
А что там сложного ? Просто уровнять урон, на пороги владения двуруком или одноруком до конца, а остальное все оставить как есть.

Сверху Снизу