Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.873
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.380
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.491
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Уменьшить силу демонов, призраков и нежети

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
318
Баллы
122
Лучшие ответы
1
@Maxelius, надо будет мне стримы или видосы поглядеть, как их пацаны разваливают. логично предположить, что я сам туплю, раз народ не жалуется...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.699
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@БЕЗНАДЕГА, у призраков всегда одна и та же анимация атаки и она самая читаемая и простая для блоков и выходов в контратаку. Самая большая проблема с призраками это их неуязвимость к обычному оружию. Как только взял любую серебрянку в руки, даже самую пососную - всё, призраки перестают быть врагами.

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
67
Лучшие ответы
1
В первой главе, ты довольно много мест не можешь зачистить и это нормально, нех туда лезть пока не надо. Обходные пути для выполнения некоторых квестов есть, мобов убивать не обязательно, да оно и НЕ надо, оно ничего абсолютно тебе не даст. Даже проходя в первый раз, ну логически догадаться можно, что ага, этих убить я не могу, вернусь сюда позже. Что за бред вообще раздули ? Призраки это самые сложные мобы, не считая вообще высшей нежити, какая первая глава ? очнись. Всем выдать стрелочки, чтоб показывали куда идти !1

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.699
Баллы
777
Лучшие ответы
358

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.073
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Ага, еще и обычных людей в свои сети заманивает... Искорками там... Бесогонами всякими)))
Я ж говорю, секта свидетелей Хардкокора не дремлет. Ищут кого бы еще затянуть в эту погибель.

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
734
Баллы
191
Лучшие ответы
6
Обычно в других играх в стартовой локации нет такого разброса в сложности мобов.
.
Обычно в других играх нет? Это в каких ? Я играю в игры 25 лет. Из таких игр , я припомню только игры для пусек к которым готика не относится вроде как не? Мы же про готику сейчас говорим, тем более про моды для готики. Даже в самых известных модах с дефолтным балансом, такие как Архолос ты на первой же карте можешь найти кучу мест где гг могут сломать лицо. Так что это вообще не обьяснение проблемы имхо, это перекидывание не хотение игрока думать головой на гейм дизайн.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
236
Баллы
106
Лучшие ответы
2
Обычно в других играх нет? Это в каких ? Я играю в игры 25 лет. Из таких игр , я припомню только игры для пусек к которым готика не относится
Я хз, ну ты что будешь с очевидными вещами спорить? Ну давай я тебе перечислю список игр в которые играл и где сложность растет линейно, где в стартовой локации нет архидьяволов 99-го уровня.
* любая jrpg - lunar 1 & 2, parasite eve 2, dragon quest 4 5 8 9, final fantasy 7 9 10 12, bravely default, castlevania sotn, suikoden 1 2, tales of abyss / symphonia, chrono cross, chrono trigger, ni no kuni 1 2, battle chasers, disgaea
* обычные рпг - kings bounty legend / princess / darkside, hammerwatch, lords of xulima, pathfinder, pillars of eternity, salt & sanctuary, tales of maj eyal, titan quest, xcom, dragon age 1 2, divinity OS
Я хз, я могу продолжать этот список бесконечно, т.к. любая новая игра следует этому паттерну. А вот игры где в стартовой локации есть враги от падальщиков и крыс -> стаи волков -> стаи глорхов, варгов -> черные глорхи, огненные вараны, скелеты-бойцы -> мракорисы, скелеты воины, маги, демонические скелеты-бойцы, призраки, тролли, дрейк, аллигатор. И все это совсем рядом с городом/фермой. Ты вроде убиваешь шершней и кабанов, а из кустов вдруг муритан выскакивает. Таких игр честно кроме готики я не могу назвать ни одной, ну может и вспомню что-нибудь если прям напрячься.

Опять же, для людей типа меня, которые готику уже десятый раз проходят, это все особо не замечаешь, т.к. давно привык. Но я по кд вижу как люди сражаются с мракорисами в первой главе и пишут что "на готической тяжело". Никто ведь им не сказал, что в последующих локациях враги будут неожиданно слабее чем в начальной.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.699
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Но я по кд вижу как люди сражаются с мракорисами в первой главе и пишут что "на готической тяжело". Никто ведь им не сказал, что в последующих локациях враги будут неожиданно слабее чем в начальной.
Тут уже вопросы к болезности таких игроков, им хочется пожелать скорейшего выздоровления только, ибо долбящее ОКР это жёстко, конечно. То, как реализовано распределение мобов в Готике это прекрасно и правдоподобно и так должно быть. Это бред, когда локация состоит исключительно из слабых мобов под стать слабому герою. Попахивает дерьмоавтолевелингом. Это примерно как на окраине леса бегали бы только зайчики и белочки, чуть дальше только лисички и волчки, а в самой чаще медведи одни. Вот такой вот волшебный бредовый лес. Не как в настоящем, где вся живность вперемешку и пока лопатой зайца гасишь сзади действительно может подкрасться волчок и укусить за бочок. Это даже по геймдизайну бредово выглядит, когда в локациях мобы идут по нарастающей. Почему в Хоринисе должны жить только обычные кабаны, а в Долине рудников только свирепые, условно? Кривая градация. Разношёрстная фауна должна быть во всех локациях, просто градиент должен плавно смещаться - в начальных больше слабых и меньше сильных, в старших фокус постепенно должен смещаться со слабых на более сильных. Поэтому даже в стартовой локации должны быть страшные чудовища, просто не надо лезть к ними и главное, чтобы они не мешали продвижению по основному сюжету. Так что не вижу никакой проблемы в наличии архидьявола 99 левела в первой локации, если он никому не мешает. Это наоборот только положительно влияет на атмосферность игры, делая её более правдоподобной. А если кто-то не может ничего поделать и со слезами на глазах всё же идёт колупать этого архида в трусах и с палкой, то это исключительно его проблемы, мы не санитары и облегчить его душевные страдания мы не можем, увы. Тут только рубашка с длинными рукавами и мягкие стены помогут, игра тут ни при чём.

frgtyjiygd121

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
мдаа не думал я что вы такие. сразу в бан спам по ип

frgtyjiygd121

Новичок
Реакции