@ang1, значит с другими плагинами конфликт.
Эти нюансы хорошо бы выяснить. У меня с этим патчем проблем не было, правда и обещанный прирост меньше, но он есть и в разных модах. На трёх разных системах тестил 1) i9600k + GTX 1060, Win 10. 2) i14600k + RTX 4070 super, Win 11 (23H2 без дебильных обновлений). 3) тот же i9600k + RTX 5070 (купил про запас по понятным причинам, ну и поставил вместо GTX 1060) Win 10 последняя. Во всех системах выпилен "Защитник виндовс", он везде лишний и только мешает. Стоят все старые библиотеки ДХ, все визуалы, фремворки только "новые", от 4.0 и выше, "дрова" последние везде, ну и кодеки, хотя здесь это не важно. Я расписал для статистики, где я уверен в работе патча. Но у меня и без патча всё было хорошо. А вот тема с "1 фпс" нет-нет, да и вылезет иногда, хоть и редко, что с патчем, что без. При этом системный мониторинг не показывает каких-то аномалий. Скорее всего внутриигровые кэши переполняются, не знаю, но это уже к этой теме не относится.
Забыл написать, где проверял: Г2НВ, Гильдии1.6, Одиссея, и куча польских модов. Но вот в Предопределении не проверял, лень ставить и бегать, хотя он и хорош для своего времени. Ну и НБ понятно, хоть и не последний, там мы всё ещё чего-то обещанного ждёмс))