Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 574
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 539
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.090
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.065
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Улучшение оружия. Камни.

dfdsfsd

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Здравствуйте!
Помогите разобраться с улучшением оружия при помощи камней.
Кто этому обучает? А то что-то не получаться. У Маттео выучил ювелирное дело + кузнечное дело, но вкладка улучшения оружия не появилась. Пробовал на наковальне и столярном.
Спасибо!

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
80
Лучшие ответы
3
Здравствуйте!
Помогите разобраться с улучшением оружия при помощи камней.
Кто этому обучает? А то что-то не получаться. У Маттео выучил ювелирное дело + кузнечное дело, но вкладка улучшения оружия не появилась. Пробовал на наковальне и столярном.
Спасибо!
у торговца купить записку Лютеро/хакон, прочитать ее 2 раза, снимут 3 лп, камни вставляются на столярном станке, на наковальне можно улучшить при помощи охотничьих трофеев, руды

Farg

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
18
Лучшие ответы
0
у торговца купить записку Лютеро/хакон, прочитать ее 2 раза, снимут 3 лп, камни вставляются на столярном станке, на наковальне можно улучшить при помощи охотничьих трофеев, руды
А ты уверен что в НБ это есть? У Лютеро нет никаких записок,с учётом того,что квест торгашей у меня закрыт. Скорее всего в НБ этой функции просто нет

Автор
Автор
dfdsfsd

dfdsfsd

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
А ты уверен что в НБ это есть? У Лютеро нет никаких записок,с учётом того,что квест торгашей у меня закрыт. Скорее всего в НБ этой функции просто нет
Да все верно, скорее всего это было в Альтернативном балансе (могу путаться сборка была за 2021 год), а не в Новом балансе.
Удалите тему пжл затупил

Последнее редактирование:

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
338
Баллы
125
Лучшие ответы
24
@dfdsfsd, в ини файле мода ставишь параметр extModeActivate=1,
начинаешь новую игру, рецепт покупается у торговцев,
камни вставляются на верстаке для изготовления стрел.

Автор
Автор
dfdsfsd

dfdsfsd

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
@dfdsfsd, в ини файле мода ставишь параметр extModeActivate=1,
начинаешь новую игру, рецепт покупается у торговцев,
камни вставляются на верстаке для изготовления стрел.
Да все верно, поменял ини фаил, начал новую игру и появилась записка у Хакона на улучшение брони и оружия за 500 золотых.
Спасибо.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
540
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Улучшение оружия и брони по умолчанию нет в игре, он в gothic.ini включается до новой игры, в параметре
extendedMod нужно один поставить,
extendedMod = 1

Если есть болванка уже или не хочется проходить заново, нужно поставить GVE+ программу, в ней в параметре
extendedMod = 1 поставить.

Потом уже в игре, вставить через марвин записку которая учит улучшению и прочитать её.
ItWr_UpgradeWeaponRec

К слову, броня требует много ресурсов, соответственно, не стоит идти к Босперу в ученики и трофеи с охоты продавать, и список трофеев и итемы отличаются, иными словами заранее не знаешь что можно оставлять что нет, так что Константино всякие крылья и тп тоже не стоит сдавать. И заранее стоит подумать какие доспехи и оружие в тот или иной этап игры стоит улучшать. Улучшается это на наковальне, камни на оружие вставляются на верстаке, например около торбена, но их в игре крайне мало, так что опять придётся отложить на хорошую пуху, списка их расположений нет, насколько я помню они не рандомно падают, но список никто не составлял вроде.

И ещё по камням, не надо в оружие например режущего урона вставлять дробящий и тп, то есть не тот же тип урона что написан в информации оружия. Просто блуждала теория что это работает, насколько я знаю это не так. Если что, поправят меня.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
dfdsfsd

dfdsfsd

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Улучшение оружия и брони по умолчанию нет в игре, он в gothic.ini включается до новой игры, в параметре
extendedMod нужно один поставить,
extendedMod = 1

Если есть болванка уже или не хочется проходить заново, нужно поставить GVE+ программу, в ней в параметре
extendedMod = 1 поставить.

Потом уже в игре, вставить через марвин записку которая учит улучшению и прочитать её.
ItWr_UpgradeWeaponRec

К слову, броня требует много ресурсов, соответственно, не стоит идти к Босперу в ученики и трофеи с охоты продавать. И заранее стоит подумать какие доспехи и оружие в тот или иной этап игры стоит улучшать. Улучшается это на наковальне, камни на оружие вставляются на верстаке, например около торбена, но их в игре крайне мало, так что опять придётся отложить на хорошую пуху, списка их расположений нет, насколько я помню они не рандомно падают, но список никто не составлял вроде.
Спасибо большое, я как раз так и поступил, ученик боспера и все шкуры продал, так что новая игра обязательна
спасибо еще раз за такой развернутый ответ

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
540
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Спасибо большое, я как раз так и поступил, ученик боспера и все шкуры продал, так что новая игра обязательна
спасибо еще раз за такой развернутый ответ
Да не за что. Я обычно пишу не только для задавшего, так то я прочитал что ты новую игру начал. Просто есть темы, которые на сайте могут хоть пару лет давности читать. Заодно упомянул те или иные нюансы. Бывает что много ресов потратят на не нужную заточку. Я порой играю с этим модом, но обычно на 3 точюсь, потому что мало ли потом всплывёт ресурс которого нет, а марвином я не любитель пользоваться.

wwqqq

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
1
как отключить доставший дождь??
в настройках ставлю отменить н
о это не работает