С Днём России!
  • 1.527
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 497
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 648
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Улучшение навигации по дневнику

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Liker, одному, конечно, сложно поддерживать такой open source, выгорание обеспечено.
Поэтому и предложил разработку внедрить по стандартам: через git, сопровождающий/лавры останется все равно за вами, будете решать: чьи патчи принять, чьи нет, но шанс, что найдется кодер и улучшит базу намного выше, чем через форум. Собственно вижу, что и dx11 - это разработка сообщества. Один перегорает, подхватывает другой, он выгорает, форкает следующий, а наработка двигается дальше.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.213
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.034
@vgjhvgjer, код мода закрыт, я не один, нас двое.

А по поводу дневника, я написал говнокод поверх дневника и он работает, так что в след патче уже клавиши появятся те что просил, но я все равно не понял как работает переход на позицию след квеста в списке ;D

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Кстати колесико, если плавно скролить, прокручивает по 10 строк в дневнике за скрол, хорошо. Но проблема в том, что стоит чуть резче/побыстрее колесиком поскролить, оно прокручивает по 3 строчки, вместо 10 за скрол.
И когда ты подошел к низу страницы (середина дневника, например, на строке 30 из 60), скролишь, получаешь 3 строки вместо 10 за скрол.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.213
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.034
@vgjhvgjer, странно. Ну я кнопки уже добавил, патч вышел. Качай. :P

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Liker, проверь колесико скролл, что написал, так-то им удобно, если по 10 строк отматывать, но там стоит слежка на реакцию: чуть быстрый скрол колесом, и ограничения в три строки.

>>>Качай
Полистал форум, че-то не вижу в разделе "патчи", где там их брать.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.213
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.034
@vgjhvgjer, я проверяю уже, у меня скроллит по 1 пункту достаточно быстро. Мб это какая-то настройка? Я в коде не вижу скролла по 3 пункта в принципе. Мб колесо мыши залипает? Мало ли.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.213
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.034
@vgjhvgjer, а ну, если скролить быстро, он даже по 8-10 пунктов пролетает, если медленно то по 1, у меня проблемы нет.

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@vgjhvgjer, я проверяю уже, у меня скроллит по 1 пункту достаточно быстро. Мб это какая-то настройка? Я в коде не вижу скролла по 3 пункта в принципе. Мб колесо мыши залипает? Мало ли.
Уточню, да по одному пункту.
Если сделать полный, плавный скролл (~1/4 колеса) промотаешь 10 строк, тот же скролл, но резкий, проматаешь всего лишь 3 строки, об этом речь.
Обычно же, чтобы добраться до низа дневника (60 открытых квестов), пользователь будет резко скролить, но так он будет долго добираться от 1го квеста к 60 и обратно, потому что будет за один скрол проходить три строки вместо 10 строк на плавном скроле.
--- Добавлено: ---

@vgjhvgjer, а ну, если скролить быстро, он даже по 8-10 пунктов пролетает, если медленно то по 1, у меня проблемы нет.
интересно, у меня все с точностью наоборот.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.213
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.034
@vgjhvgjer, ну сейчас вниз дневника уже можно кнопкой, догадаются кто хочет)

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Проверил патч.
Замечания: из 60 квестов удобно переходить к 1 и 60, но все также неудобно, добираться середине, например, 28 квесту, нужно скролить так же долго.
Клавиши в начало/конец дневника лучше завести на home/end, а pg up/dn использовать - листать страницы, т.е. 1 нажатие pg up/dn пролистывает 1 странцу, т.е. 18 квестов (у меня на странице 18 квестов, на современных разрешениях может больше).

Сверху Снизу