Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 142.946
  • 1.230
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 15.124
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.374
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Убрать круги из урона магического оружия

Автор
Автор
Arity

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
643
Баллы
191
Лучшие ответы
28
Не пойми меня не правильно - я не говорю о том что-бы нерфить ВА
Про маг. мечи, а не про класс. Можно взять хоть наемника.
Воин Аданоса просто самый яркий пример, больше всего магическое оружие хочется брать именно за ВА.

На то братец тут и разные режимы.
Режимы разные, суть одна: в лейте физического урона нет против сильных противников, а магический порезан.

Физ. урон есть только в первых главах, пока защиты у врагов толком нет.
Чтобы он появился нужно максить силу. Качать ее нужно после маны (нужно больше 1000) и инты с плохими коэффициентами и без пробития. Смысла вообще нет. Качаешь силу, значит нужно брать силовой меч.
Фактически, играть нужно только через магический урон. Который, повторю еще раз, порезан кругами.

Ну а набрать больше 1000 маны и 1000 инты можно на любом режиме.

Там гляди тогда и ДХшники вместо того что-бы с арбалетом играть как задумано - пойдут играть в мили со щитом и маг свордом
Один из вариантов.
Еще есть Маг Крови. Там сущность и кровавый щит. Но у него тоже проблемы из-за кругов.

Получается, что милишника с магическим оружием нормально можно отыграть только магом.
А боевые классы отыграть нормально такой билд не могут. Потому что они не маги :D
Вот это и хочу убрать.

Последнее редактирование:

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
361
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Про маг. мечи, а не про класс. Можно взять хоть наемника.
Воин Аданоса просто самый яркий пример, больше всего магическое оружие хочется брать именно за ВА.

Режимы разные, суть одна: в лейте физического урона нет против сильных противников, а магический порезан.

Физ. урон есть только в первых главах, пока защиты у врагов толком нет.
Чтобы он появился нужно максить силу. Качать ее нужно после маны (нужно больше 1000) и инты с плохими коэффициентами и без пробития. Смысла вообще нет. Качаешь силу, значит нужно брать силовой меч.
Фактически, играть нужно только через магический урон. Который, повторю еще раз, порезан кругами.

Ну а набрать больше 1000 маны и 1000 инты можно на любом режиме.

Один из вариантов.
Еще есть Маг Крови. Там сущность и кровавый щит. Но у него тоже проблемы из-за кругов.

Получается, что милишника с магическим оружием нормально можно отыграть только магом.
А боевые классы отыграть нормально такой билд не могут. Потому что они не маги :D
Вот это и хочу убрать.
Та все там нормально играеться милишником с маг мечом, даже в порезаном варианте - просто играть надо со щитом. Прикол в том что у тебя даже с МАГ МЕЧОМ идет скейл урона от СИЛЫ. Вот просто проексперементируй для себя. ( Как я это понял спросиш? У меня как раз таки за ВА стоял выбор - вкинуть "вытяжки", их там штук 60 было, в МАНУ что-бы одеть ДБ со старого данжа или в СИЛУ что-бы одеть силовой доспех за 625 силы, я попробовал оба варианта что-бы посмотреть как урона больше выходит. И скажу тебе следующее. С Когтем Магическим - больше урона выходит чем с ДБ - если у тебя просто на 120 силы больше. Чем если вкинуть теже банки в ману и одеть Дыхание Белиара. А если вкидуеш в ману и сравниваеш на той мане Коготь и ДБ - то с ДБ всеравно больше урона - но сила роляет.)
Так что твой закидон в сторону того что нету физ урона у мили с маг свордом это кринж - одевай щит и качай силу с маной на пару. И урона выходит столько же - если не больше, сугубо за счет самой таки силы, даже не смотря на то что идет нерф урона с щитом.
А по вопросам чего маг меч скейлится от силы - это уже к Ликеру .

Автор
Автор
Arity

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
643
Баллы
191
Лучшие ответы
28
просто играть надо со щитом.
Это видимо ключевой момент.

Надо смотреть распределение урона на АСНК.
Щит качает силу, на АСНК получаются приличные цифры.
И еще щит в 3 раза хп больше дает...

А без щита сила вообще не качается.
Очень странно.

Последнее редактирование:

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
361
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Это видимо ключевой момент.

Надо смотреть аспределение урона на АСНК.
Щит качает силу, на АСНК получаются приличные цифры.
И еще щит в 3 раза хп больше дает...

Очень странно.
Но тут еще прикол есть - я делал на АСНК - ДКшника с маг мечом - там у него сила шла в плюс даже с маг мечом.
Вопросы снова таки к Ликеру - по формулам, что, как, почему.
Но у ДКшника там каг-бы и мана качаеться даже если ты с сугубо физ пухой, чума считает урон в ману все дела.
Да и у ВА чистый урон тоже считаеться в ману.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
361
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Очень странно.
Есть еще одна штука. Я себе делал последнюю болванку, новую на ССНК УУКС+. Так вот на ССНК - если одеваеш маг меч + щит - то там качаеться только мана, к сожалению. Так что пришлось делать ВА с маг мечом и щитом на другой болванке с АСНК - там все норм.

Именно поэтому я в самом начале и заговорил про режимы и реализацию сетапов в оных.
На класике - маг меч + щит - не выйдет одеть весь лейт гир.
На ССНК - та же история.
На НСНК - уже проще.
На АСНК - лепи из любого класса что хочеш.

Автор
Автор
Arity

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
643
Баллы
191
Лучшие ответы
28
Так вот на ССНК - если одеваеш маг меч + щит - то там качаеться только мана, к сожалению.
Вообще ССНК и АСНК должны быть очень похожи.
Смотрю таблицу распределения урона:
FAQ - АСНК - распределение статов

Так вот маг. меч просто так силу не качает, нужен щит.
Может это объясняется тем, что на щит сила нужна?
Но тогда... Почему сабли со щитом силу не качают? :P

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
361
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Вообще ССНК и АСНК должны быть очень похожи.
Ну я как-бы тоже так думал. Но по факту сила со щитом и маг мечом на ССНК не качаеться - может что потвиксят и станет норм. Но сейчас есть как есть :flower:
--- Добавлено: ---

Но тогда... Почему сабли со щитом силу не качают? :P
Ну я планировал сделать себе ловкача со щитом, именно что с "относительно новыми" саблями - но походу его тоже надо будет делать на АСНК.

DKSkulL

Гвардеец
Участник форума
Реакции
340
Баллы
234
Лучшие ответы
0
Где то я там предлагал переделать расчёт урона и из формулы совсем убрать физическую составляющую вместе с силой естественно, только инта и сам мечь, сместить бонус от кругов с 40 до 100%, была где то тема, ищите кароч, можно и с такой стороны на это посмотреть

Автор
Автор
Arity

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
643
Баллы
191
Лучшие ответы
28
совсем убрать физическую составляющую вместе с силой естественно, только инта и сам мечь, сместить бонус от кругов с 40 до 100%,
Ну да, зачем что-то выдумывать, когда можно сделать просто как 2 копейки:
Конечный урон = Урон меча + Инта - Маг. защита.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.821
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Ну да, зачем что-то выдумывать, когда можно сделать просто как 2 копейки:
Конечный урон = Урон меча + Инта - Маг. защита.
Как у тебя физический урон меча скалируется от инты? :P

Сверху Снизу