Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 122.702
  • 1.038
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.482
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.063
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Убрать круги из урона магического оружия

Автор
Автор
Arity

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
635
Баллы
191
Лучшие ответы
28
Не пойми меня не правильно - я не говорю о том что-бы нерфить ВА
Про маг. мечи, а не про класс. Можно взять хоть наемника.
Воин Аданоса просто самый яркий пример, больше всего магическое оружие хочется брать именно за ВА.

На то братец тут и разные режимы.
Режимы разные, суть одна: в лейте физического урона нет против сильных противников, а магический порезан.

Физ. урон есть только в первых главах, пока защиты у врагов толком нет.
Чтобы он появился нужно максить силу. Качать ее нужно после маны (нужно больше 1000) и инты с плохими коэффициентами и без пробития. Смысла вообще нет. Качаешь силу, значит нужно брать силовой меч.
Фактически, играть нужно только через магический урон. Который, повторю еще раз, порезан кругами.

Ну а набрать больше 1000 маны и 1000 инты можно на любом режиме.

Там гляди тогда и ДХшники вместо того что-бы с арбалетом играть как задумано - пойдут играть в мили со щитом и маг свордом
Один из вариантов.
Еще есть Маг Крови. Там сущность и кровавый щит. Но у него тоже проблемы из-за кругов.

Получается, что милишника с магическим оружием нормально можно отыграть только магом.
А боевые классы отыграть нормально такой билд не могут. Потому что они не маги :D
Вот это и хочу убрать.

Последнее редактирование:

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
358
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Про маг. мечи, а не про класс. Можно взять хоть наемника.
Воин Аданоса просто самый яркий пример, больше всего магическое оружие хочется брать именно за ВА.

Режимы разные, суть одна: в лейте физического урона нет против сильных противников, а магический порезан.

Физ. урон есть только в первых главах, пока защиты у врагов толком нет.
Чтобы он появился нужно максить силу. Качать ее нужно после маны (нужно больше 1000) и инты с плохими коэффициентами и без пробития. Смысла вообще нет. Качаешь силу, значит нужно брать силовой меч.
Фактически, играть нужно только через магический урон. Который, повторю еще раз, порезан кругами.

Ну а набрать больше 1000 маны и 1000 инты можно на любом режиме.

Один из вариантов.
Еще есть Маг Крови. Там сущность и кровавый щит. Но у него тоже проблемы из-за кругов.

Получается, что милишника с магическим оружием нормально можно отыграть только магом.
А боевые классы отыграть нормально такой билд не могут. Потому что они не маги :D
Вот это и хочу убрать.
Та все там нормально играеться милишником с маг мечом, даже в порезаном варианте - просто играть надо со щитом. Прикол в том что у тебя даже с МАГ МЕЧОМ идет скейл урона от СИЛЫ. Вот просто проексперементируй для себя. ( Как я это понял спросиш? У меня как раз таки за ВА стоял выбор - вкинуть "вытяжки", их там штук 60 было, в МАНУ что-бы одеть ДБ со старого данжа или в СИЛУ что-бы одеть силовой доспех за 625 силы, я попробовал оба варианта что-бы посмотреть как урона больше выходит. И скажу тебе следующее. С Когтем Магическим - больше урона выходит чем с ДБ - если у тебя просто на 120 силы больше. Чем если вкинуть теже банки в ману и одеть Дыхание Белиара. А если вкидуеш в ману и сравниваеш на той мане Коготь и ДБ - то с ДБ всеравно больше урона - но сила роляет.)
Так что твой закидон в сторону того что нету физ урона у мили с маг свордом это кринж - одевай щит и качай силу с маной на пару. И урона выходит столько же - если не больше, сугубо за счет самой таки силы, даже не смотря на то что идет нерф урона с щитом.
А по вопросам чего маг меч скейлится от силы - это уже к Ликеру .

Сверху Снизу