Вообще не хорош. Учить лучше сразу несколько, ибо от первого почти ноль эффекта
А нету этих несколько, одно, я знаю, дадут лишь при 100% алхимии...и что-то еще в какой-то поздней главе...ну то есть до этого терпим отравление? Придется.
И тут да, раз такое дело, то надо обучение изготовления противоядия перенести на более ранний момент. Как то отвязать от отравления Игнаца... чтобы взамен хотя бы противоядия клепать первых 3-4 главы, что ли...
@Liker, надо бы того...этого...подумать

Я бы предложил: вначале нужно купить противоядие, при покупке у Зуриса, а также у Константино, противоядия, ГГ мог бы спросить у них обоих (у кого первым купил противоядие), где он берет противоядия. Если у Зуриса, то тот отвечает, что поставщик Константино, а если у Константино (или после того, как Зурис пошлет к нему), то он отвечает, что делает сам.
Ну тут ГГ просит его научить, на что получает квест - достать яд для ценного зелья (как это уже есть в игре), и когда ГГ приносит нужный яд, то Константино сразу может его научить противоядиям.
Ну а Игнац пусть помирает как и положено помереть, просто это не будет больше триггером для обучения приготовлению противоядий у Кости.