Почему черви на вкус такие горькие? Земля ведь ест ягоды, а детей нет на небесах. Все это находится внутри нас, хоть мы и оказались плывущими во всем этом, где пребывают лишь непонятные вещи, а знакомые вещи - теряют свою сущность, как и мы тоже. Это странно. Бисер, который я пробую съесть, совсем не похож по вкусу на капли воды.
И еще, где бы вы не обнаружили отсутствие чего-то, оно точно находится в другом месте где либо, иначе бы не смогло отсутствовать! В этом вся мудрость бытия. У всех есть свое место, у каждого места есть вещи, принадлежащие ему. Все так устроено. И даже те вещи, что не на своем месте лежат, всегда знают, где они должны на самом деле быть. Они стремятся быть там. В этом суть принадлежности, суть бытия, разве нет? Мы не бываем столь одинокими, как звезды на небе, мы всегда одержимы. Любовью. Смертью. Жизнью? Они ненавидят меня, в то же время всегда восхищаясь мною.
Так это или нет? Если бабочки создали стены, что можете вы увидеть ночью в комнате? Комната уже внутри вас, а значит ей нужны обитатели, а обитателям нужен свет. Это логично, не правда ли? Вы принадлежите комнате, и вас бы сейчас не было в ней без нее.
Ложка всегда попадает в рот последней, а выходит первой. Это неизменная сущность бытия. Даже если у вас есть глаза на затылке, вы не сможете ходить задом наперед. Могут ли ботинки смотреть в небо? Нет. Мы всегда обречены падать только вперед, сталкиваясь с дверью в вечность. Мы находимся в плену собственной банальности, и желаем быть чем-то большим. Жизнь можно любить, но у нее ужасный вкус. Примерно как проснуться с чьими-то пальцами во рту. Как они вдруг попали туда? Чья это рука? Чьей руке мы все принадлежим на самом деле?
Да, все сводится к принадлежности своему месту, так или иначе. Если в вопросе заключен ответ, значит ответ принадлежит вопросу. В этом есть свой смысл: если вы знаете вопрос, вы зависимы от ответа, принадлежите ему.
Кто-то завидует цветущим анемонам. Они однако вкушают горечь от всего, что жизнь приготовила для них. А моя жизнь принадлежит мне. Точно также, как и мой дом принадлежит вещам внутри него. Все внутреннее всегда принадлежит внешнему, а внешнее никогда не будет свободным, чтобы поступать так, как оно думает, и поступает.
Всегда ведь одно и то же. Одно идет за другим, за исключением конечно некоторых вещей. Некоторые вещи лучше оставлять там, где они думают, что они есть, а не там, где они находятся в действительности. Не все места могут быть одинаковыми, а значит не все вещи принадлежат одному месту. Как же так может быть?
Нет, не бывает. Время наступает только когда солнце светит сквозь беззубую луну. И до тех пор я буду продолжать стучаться головой в окна, чтобы видеть. Видеть, где я. Чему и какому месту я принадлежу. Поскольку я справедлива. Справедливость очень важна в нашей жизни, не так ли? Чем еще можно оправдывать жизнь? Солнце двигается всегда. И у меня есть такое же место, как и у нас всех, где мы можем укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными, и чтобы другие не могли увидеть их. Все принадлежат своей голове..