Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.352
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.435
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.976
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.706
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Тут скорее вопросы по гильдии 1.6

daf6012405

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Доброго вечера!
Друзья, готоманы)
Расскажите, что как вам мод и стоит ли попробовать новичку
Какие гильдии есть в моде, кроме обычных ?
Что по контенту в общем ?
И как работает коготь белиара (любимая пушка в готике)?

Soltak

Труженик
Участник форума
Реакции
71
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Хоть я не новичок, но присоединяюсь к выше перечисленым вопросам, а так же хочу добавить свои.
Так как сам по себе Alex1 очень плох в плане технической проработки квестов и баланса то:
Как отключить регенерацию у мобов, максимально тупой и абсурдный костыль вместо балансировки мобов?
Много ли я потеряю статов и тд если не буду заморачиваться этими тупыми "пасхалками и секратам" по типу "помолись с ключем ксардаса, не открывая при этом сундук"?
Зачем Alex1 даже имея рабочие ванильные квесты, убрал имерсивность и сделал их линейными? Для примера квест "пропавшие люди", почему я должен бегеть по всех нпс строго в определенном порядке? Он что не может в "переменные" и зависимости? Много ли таких квестов? Планирует ли он их исправлять?
Если гдето есть уже информация по этим вопросам то прошу ссылки.
И правильно ли я понял что пример с выше упомянутым квестом это просто способ удлинить прохождения мода и утвержать что сам мод условно проходиься за 200 часов, хотя если бы квесты были прописаны нормально и не линейно, то время можна сократить в 2-3 раза?
Просто изза всего это выходит такой парадокс:
Чтоб играть в этот мод нужно все знать в об этом моде, ибо пропустишь кучу квестов и тд выбрал не тот ответ у нпс без имени или есть на одно яблоко больше. Но чтоб все знать нужно играть в этот мод, но не можешь играть нормально в этот мод ибо ничего не знаешь.:dizzy:

Последнее редактирование:

blackscull

Постоялец
Участник форума
Реакции
37
Баллы
59
Лучшие ответы
0
Возможно будет полезным
FAQ - Гильдии 1.5 — Частые вопросы по моду и ответы на них
FAQ - Гильдии 1.5 Список тем ФАГа.

По поводу квеста "Где же все пропавшие люди" Алекс рассказывает как и почему так)))
Гильдии 1.5 - Где же все пропавшие люди?

Квест бонусы просителя. В основном статуи везде деньги берут и отказывают если забрал подношение - те же яблоки, серебряные кубки и прочее, за некоторыми исключениями которые потом запоминаешь при втором и третьем прохождении. Не критично если не получил бонус. Всего 40 надо чтобы квест закрыть
Гильдии 1.5 - Бонус просителя!

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.417
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Какие гильдии есть в моде, кроме обычных ?
Стандартные 6 из В1-В2. У некоторых новые квесты и свои фичи.
Много. Даже слишком много. Пока не отбаланшен до конца, ибо работе конца и края нет.
Как отключить регенерацию у мобов, максимально тупой и абсурдный костыль вместо балансировки мобов?
Хедин в разделе с плагинами для мода выкладывал всякие отключения регенов, вынки, лимитов и прочего.
Много ли я потеряю статов и тд если не буду заморачиваться этими тупыми "пасхалками и секратам" по типу "помолись с ключем ксардаса, не открывая при этом сундук"?
Копейки. Это на то и пасхалки, чтобы просто порадовать игрока за необычные решения или сообразительность. В основу экономики данные плюшки не входят.
Зачем Alex1 даже имея рабочие ванильные квесты, убрал имерсивность и сделал их линейными? Для примера квест "пропавшие люди", почему я должен бегеть по всех нпс строго в определенном порядке? Он что не может в "переменные" и зависимости? Много ли таких квестов? Планирует ли он их исправлять?
Этот вопрос скорее к пожеланиям. Для этого своя тема есть. Либо в тему с отзывами.
Чтоб играть в этот мод нужно все знать в об этом моде, ибо пропустишь кучу квестов и тд выбрал не тот ответ у нпс без имени или есть на одно яблоко больше. Но чтоб все знать нужно играть в этот мод, но не можешь играть нормально в этот мод ибо ничего не знаешь.
Смотря как играешь. Если тупо бежишь по моду, не сворачивая особо за углы, то по факту проверка пойдёт просто на статы. Хватит ли тебе их для комфортной игры. Но потери квестов по незнанию неизбежны. Я, вот, например, просрал два квеста просто по незнанию. Не те диалоги выбрал и всё. Ну, потерял пару квестов по сути, чуть опыта и лута.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.414
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Расскажите, что как вам мод
Затягивает. 10 лет не могу бросить )

И как работает коготь белиара
Прокачивается душами и требует опред. кармы Белиара для следующей прокачки.
Урон стандартный из НВ, шанс на доп. урон уменьшен.
Вместо 20 улучшений меча осталось 10 (шаг увеличен, так что финальные статы совпадают).

Много ли таких квестов? Планирует ли он их исправлять?
Линейных квестов мало. В первых локациях 3-4. Это квесты-расследования (пропавших людей в Хоринисе, убийцы Ангуса и Хэнка в Яркендаре, смерти Камиллы в Хиденвале, спор о мешке муки в Вальдусе). До конца игры - не считал.
Если напишете для каждого из таких квестов разветвляющиеся варианты событий и действий ГГ, присылайте.

И правильно ли я понял что пример с выше упомянутым квестом это просто способ удлинить прохождения мода и утвержать что сам мод условно проходиься за 200 часов, хотя если бы квесты были прописаны нормально и не линейно, то время можна сократить в 2-3 раза?
Нет. Поняли неправильно.
Вы можете идти по основному сюжету, игнорируя остальное. Это не спидран, но в моде проведете меньше времени.
Вы можете идти по квестам. Именно это время указывалось в описании мода (тогда еще без новых локаций).
А можете пылесосить весь мир, убивая всех монстров и собирая все плюшки. В т.ч. спаунящиеся определенное количество раз. Тогда события до Ирдората займут полгода игры по несколько часов ежедневно.

Чтоб играть в этот мод нужно все знать в об этом моде, ибо пропустишь кучу квестов
В многостраничном меню есть таблица с квестами, разделенными по локациям и главам. Можете сравнить, сколько там должно быть квестов и сколько вы начали.
На форуме в разделе по квестам мода есть список квестов по локациям Квестовый указатель
Так как в моде больше 750 квестов, то даже если пропустите "кучу" - не страшно. Оставшихся будет все равно много. Но чтобы пропускать "кучами" - нужно умудриться играть не в Готику, а в дьяблоид, где квесты идут фоном гринда.

выбрал не тот ответ у нпс без имени
Безымянные НПС не задействованы в квестах. Тем более - в вариантах выбора.
Такие НПС наполняют мир, фиксируют преступления ГГ, подсказывают, как пройти куда-то. Но в квестах ГГ всегда говорит с именными персонажами.

или есть на одно яблоко больше
Игрок может потратить, продать, выложить квестовый предмет (это не яблоки) и запороть квест. Если квест - часть цепочки, то запороть всю цепочку. Но это проблемы не мода, а игрока.

чтоб все знать нужно играть в этот мод, но не можешь играть нормально в этот мод ибо ничего не знаешь
Как в любом деле, вначале новичок ничего не знает, потом знает немного, потом осваивается и ощущает себя комфортно.
А потом начинает путаться в версиях и снова ничего не знает ))
Мод Гильдии 1.5/1.6 заточен под исследование мира.
Что-то вам знакомо, если играли в Г2НВ, что-то будет новым. Но такой страшной картины, которую вы нарисовали, нет. Это все еще rpg, а не квест-головоломка.

В основном статуи везде деньги берут
Если есть идеи, какими предметами заменить золото - пишите в тему предложений.

Я, вот, например, просрал два квеста просто по незнанию. Не те диалоги выбрал и всё.
Это игровой момент.
В Готике есть 20 слотов под сохранки. Бекапер сейвов и плагин для создания доп. сохранок.
Всегда можно переиграть неудачный выбор, если есть такое желание.
А нет - в следующий раз будет возможность эти квесты взять, а другие пропустить ))
В любом случае, все квесты никогда выполнить не получится, даже если вступить во все гильдии одновременно с помощью читов.

Автор
Автор
daf6012405

daf6012405

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Спасибо за ответы! Братья готоманы
Слышал, что в моде круто развили идею лагеря для гг
Насколько сильно оно отличается от возвращения 2.0
Мне вообще идея собственного лагеря всегда нравилась и стало интересно как дополнили его в этом моде
--- Добавлено: ---

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.417
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Безымянные НПС не задействованы в квестах.
Задействованы. :)
Но вспоминай сам. :P
Я и не спорю. Особенно конкретно в данных моментах. Эти два квеста - помочь Мельхиору восстановиться от пьянства и второй шанс Игараца. Первый требует определённого ответа в диалоге по поводу Трирамара и заранее знать невозможно. Второй требует того, чтобы убить Агона, забрать руну и с этой руной на обратном пути попасться Игарацу. Тоже заранее знать невозможно. Но это не неадекватные условия, когда теряешь критическую вещь или условия совсем идиотичные (как было с квестом на молот Таракота).
В Готике есть 20 слотов под сохранки. Бекапер сейвов и плагин для создания доп. сохранок.
Всегда можно переиграть неудачный выбор, если есть такое желание.
Я тебе в личке пояснял, что это плохой аргумент, так как он предполагает знание о том, где что-то может быть скрытое. А ещё между выбором и моментом обнаружения может пройти 1-5-10-20+ часов. Никто не станет переигрывать такое количество времени. Сейчас не те времена, когда у тебя одна игра идёт на компе и кроме как играть в неё особо выбора нет.
Слышал, что в моде круто развили идею лагеря для гг
Насколько сильно оно отличается от возвращения 2.0
Отличия приличные в плане наполнения лагеря и развития в 5+ главах. Но в плане экономики серьёзные траблы. Без знаний заранее у тебя лагерь будет в убыток работать до 5 главы, а то и вообще так и останется в убытке. Потому что Алекс сделал так, что только при идеальном раскладе лагерь не попадает в убыток. Задумано ли так - хз. Он может ответить сам.

Сверху Снизу