Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.329
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.574
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.056
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Трудности квеста "Суперотмычки"

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Не хотел конкретизировать, но ладно, раз уж вы так хотите:
Я уже написал, что там нет указания на Региса! Если интересно и есть желание, то проверьте. Некий косвенный намёк, не может служить указанием на этого персонажа. Если бы в квесте указывалось бы хотя бы даже в диалоге с Мельдором, не говорю в дневнике, что там был Брайан со своим другом, с которым болтает по вечерам,например, то можно было бы догадаться, что речь идёт о Регисе. Если просто указано, что пакет пропал у лавки Маттео - это ровным счётом ничего не даёт - сам Регис не находится постоянно у лавки Маттео, у лавки Маттео проходит полным полно народу и ошивается там!

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@rioris1995,
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_06"); //За мною гнались сзади, а спереди была пересменка ополчения возле дома Маттео.
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_07"); //Пришлось бежать в сторону порта через кузню Харада, потом свернуть к Карлу.
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_08"); //Тяжелый пакет где-то выпал.
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_09"); //Я уже думал - оторвался от погони, как ополченцы стали окружать меня по двум улицам.
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_10"); //Пришлось выбрасывать второй пакет и уходить крышами.
AI_Output(other,self,"DIA_Joe_LostPackets_15_05"); //Чего? Ты не только по башням лазишь, но и по крышам прыгаешь?
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_11"); //Захочешь спасти свою шкуру - не так раскорячишься.
AI_Output(other,self,"DIA_Joe_LostPackets_15_06"); //Тоже верно.
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_12"); //А когда все поутихло, я вернулся назад, но ни одного пакета не нашел.
AI_Output(other,self,"DIA_Joe_LostPackets_15_07"); //И не боялся, что арестуют?
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_13"); //Чего мне бояться? Ополченцы не видели моего лица под шляпой, а одежду я сменил на другой цвет.
AI_Output(other,self,"DIA_Joe_LostPackets_15_08"); //Ловко!
AI_Output(self,other,"DIA_Joe_LostPackets_10_14"); //Не первый год на промысле. Но пакеты потерял впервые и как их вернуть - не знаю.
AI_Output(other,self,"DIA_Joe_LostPackets_15_09"); //Ладно. Попробую поискать сам.
B_LogEntry(Topic_EliteLockpick,"Джо потерял пакеты между домом Маттео, кузницами Харада и Карла. Нужно поспрашивать возможных свидетелей.");
Жирным отметил косвенные намёки. Ты запутался в 3 нпс, которые находятся на этой улице? Там только Мельдор, Брайан и Регис, не считая мастеров и Элвриха.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
@rioris1995,

Жирным отметил косвенные намёки. Ты запутался в 3 нпс, которые находятся на этой улице? Там только Мельдор, Брайан и Регис, не считая мастеров и Элвриха.
Вот реально может я тупой, но мне такие намёки ни о чём не говорят.
--- Добавлено: ---

"Поспрашивать возможных свидетелей" - пол города возможных свидетелей.

Тем более в лавку Маттео мог заглянуть любой горожанин и мимо неё проходить тоже

А первые два "намёка" так и вовсе - при чём там Регис спрашивается?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
"Поспрашивать возможных свидетелей" - пол города возможных свидетелей.
Ты первое предложение отдельно от второго читаешь? Написано же: между домом Маттео, кузницами Харада и Карла.
Я даже жирным выделил. Где потеряны пакеты - там и спрашивай. Что тут непонятного?
А первые два намёка так и вовсе - при чём там Регис спрашивается
То, что он буквально сидит у дома Маттео, возле дороги к кузнице Карла, никак не намекает?

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
То, что он буквально сидит у дома Маттео, возле дороги к кузнице Карла, никак не намекает?
Ещё раз! Он что один имеет доступ к лавке Маттео? Это раз. Второе: к Маттео мог зайти любой другой горожанин. Третье: Мимо лавки Маттео мог пробегать любой другой горожанин. Четвёртое: Регис и в таверне поёт, и с Брайаном беседы ведёт, а в свободное время с Валентино как бы дерётся и что? Пятое: обведите на карте города область кузницы Харада, далее область лавки Маттео, далее область кузницы Карла - получите ровно пол города и пол порта!!!
И шестое - место "преступления", а тем более такое размытое, никак не указывает на то, что его совершил человек, который поёт по ночам в таверне.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Раз уж упоминается конкретно "лавка Маттео", которая точно указывает на Маттео, тогда следует добавить ему диалог. "Не видел ли он чего-нибудь странного сегодня днём? Например, не пробегал ли кто днём с пакетом отмычек?" Маттео говорит:"Да, было дело. Бросались ими два шалопая - Брайан с другом своим. Отмычки из пакета летели во все стороны, одна чуть в глаз мне не попала! А теперь покупай, что-нибудь или иди и не мешай торговать/спать (в зависимости от времени суток)!"
И вот после этого можно уже будет догадаться, что речь о Регисе.
Также можно сделать так, чтоб можно было и к Брайану сперва пойти, а потом уже к Регису.
Тогда всё будет ясно и понятно и квест будет проходимым без форума.

Но как я писал выше - "Гильдии не про простоту";)

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Он что один имеет доступ к лавке Маттео?
Кто ещё на лавке сидит?
Второе: к Маттео мог зайти любой другой горожанин.
Причём тут Маттео? Слушай, что Джо говорит.
Третье: Мимо лавки Маттео мог пробегать любой другой горожанин.
А зачем тебе любой другой горожанин, если тебя интересуют свидетели на определённой территории? Чтобы узнать о шлюхах, ты идёшь в бордель, а не в казармы.
Четвёртое: Регис и в таверне поёт, и с Брайаном беседы ведёт, а в свободное время с Валентино как бы дерётся и что?
В квесте не упоминается Регис, поэтому вычислить свидетеля - одна из задач квеста.
Пятое: обведите на карте города область кузницы Харада, далее область лавки Маттео, далее область кузницы Карла - получите ровно пол города и пол порта!!!
Так можно хоть весь остров приплюсовать, если думать такими категориями. У тебя есть дорога, по которой бежал Джо. Её и нужно обследовать.

О каких интересных квестах может идти речь, когда такой простой квест может интерпретироваться в таких извращённых измышлениях? А потом нытьё про квесты уровня "принеси инструменты/убей волков".

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
А что Джо рассказывает, что это сделал тот, кто в определённые часы сидит на лавке у Маттео? Или может Мельдор?

Ничего интересного не говорит. Никаких указаний на Региса.

А зачем тебе любой другой горожанин, если тебя интересуют свидетели на определённой территории?
На определённой территории в районе южных ворот мог пройти и пробежать любой городанин и НЕ горожанин. А если вы имеете в виду, что дело было днём, а именно это и имеется в виду, то мы видим днём Брайана постоянно занятым у Харада и он не мог отойти от кузницы, так как днём он постоянно на рабочем месте. А если вы имеете в виду любое другое время суток, тогда Региса не будет в этом районе. Не состыковка полная.

Так можно хоть весь остров приплюсовать, если думать такими категориями. У тебя есть дорога, по которой бежал Джо. Её и нужно обследовать.
Обследование дороги мне никак не помогло.

О каких интересных квестах может идти речь, когда такой простой квест может интерпретироваться в таких извращённых измышлениях? А потом нытьё про квесты уровня "принеси инструменты/убей волков".
Вы смеётесь? Это интересный квест? Извините, но НЕТ. Мне жаль, но этот квест явно - не образец ни по строению, ни по логике, ни по деталям, ни по содержанию. Я бы этот квест не прошёл бы без форума, так как ровным счётом ничего не указывает на Региса и это безусловно вина создателя квеста.
Если вам лень менять этот квест и как-то его преобразить и довести до ума, то так можно и написать прямо, а не ломать комедию. Я пойму - занятость, не до того. Да и игроки не блещут умом и сообразительностью, да и вообще-вообще... Только зря потратил время, оставайтесь при своём. А я останусь при своём мнении.

Квест с ледяным големом в Хиденвале - тоже из таких. Сказано было чётко - нужно убить голема магией. Убил голема шаровой молнией. Идёт запись в дневник, что убил не магией. Всё супер, да? Интереснейший квест провалил! Спасибо!
Либо тогда сделайте его невосприимчивым ни к какой магии кроме той, которой его надо убивать, либо конкретизируйте в диалоге, что магию стихий применять к нему тоже нет смысла, а лучше сделать и то, и то.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
722
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Но, тем не менее, мода масштабнее Гильдий нет и пока это мой любимый мод, однако такие "интересные" квесты очень сильно портят впечатление о нём. Такого бы поменьше, а настроек в начале побольше, чтоб можно было в начале влияние кармы отключить, например, и скорость детоксикации увеличить, ну я писал выше, повторяться не буду, и тогда вообще цены бы не было моду! Я вас, создателей мода, уважаю очень сильно и лично всегда только за, но, когда вы в упор не признаёте очевидного это, конечно, выводит из себя, уж извините.

Сверху Снизу