Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 338
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 929
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.800
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

В процессе Трофеи за Лучший ответ

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.882
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Потому что они попадают в одну категорию - количественные трофеи.
В мире около 2% светловолосых людей (блондинов). Это - характеристика человека.
В мире около 2% зеленоглазых людей. И это характеристика человека.
Вопрос не в характеристиках, а в самой сути. Я всю свою жизнь являюсь ачивкодрочером. И меня раздражают равноценные ачивки с разной степенью сложности их получения.
Разве это не подтверждает мои слова?
Если брать твоё утверждение как факт в вакууме, то оно верно. Но нынешняя ситуация, к сожалению, не "в вакууме." То, что лучшие ответы должны выбирать модераторы - это кривая система.
Их (эти две конкретные ачивки) нельзя сравнивать даже в принципе!
Ещё как можно. Потому что обе ачивки имеют ценность. Вот только ценность ачивки за ответы ниже ачивки за сообщения или реакции. А срок получения у неё гораздо выше.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
И меня раздражают равноценные ачивки с разной степенью сложности их получения.
Равноценными они станут только в том случае, если упростить их получение, а пока это не так.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.882
Баллы
832
Лучшие ответы
348

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Потому что они попадают в одну категорию - количественные трофеи.
И это основание?
Почему Медаль за победу на Олимпийских играх получают раз в 4 года, а Медаль за победу в Голливудских играх — каждый год? И первое и второе - показатель! И олимпийское золото за фигурное катание, и Оскар определяются некими числовыми показателями (количественными). Почему бы не давать Оскар раз в четыре года или не проводить Олимпиаду ежегодно?
Потому что это "сыр" и "пятница".

Почему награду за бег выдают на основании скорости выполнения упражнения, а награду за стрельбу из лука - на основании точности? Давайте стрелкам вручать награду за скорость выполнения упражнения или бегунам - за точность попадания подошвы на отмеченные на беговой дорожке места?
Ведь оба состязания (упражнения, тип деятельности) - можно измерить количественно? Да пофиг, что это метры и секунды, главное, — и те, и другие можно измерить!

Как можно сравнить разнородные величины?
Я всю свою жизнь являюсь ачивкодрочером.
Мотивация понятна (это я не с сарказмом либо осуждением сказала).
И меня раздражают равноценные ачивки с разной степенью сложности их получения.
Они (ачивки) - не равноценные! Они абсолютно разные! Даются за разный род деятельности, механизм получения совершенно разный. Они… просто разные!

Почему ачивку за "Леди" дают один раз за все время пребывания на форуме, в то время как ачивки "Заинтересовавшийся", "Посадивший дерево" и "Свой маленький домик" посмели привязать ко времени, а "Новичок", "Путник", "Фермер" нагло соотнесены с деятельностью? Ведь и первые, и вторые, и третьи - трофеи; ведь и первые, и вторые, и третьи - выражаются в баллах (количественные, и даже единица измерения одинаковая)? Почему получение одного измеряется временем пребывания на форуме, второго - активностью человека, третье - дается всего один раз в жизни?
Уравнять! Не-за-мед-ли-тель-но!
Ещё как можно. Потому что обе ачивки имеют ценность.
См. выше. Оскар и олимпийская золотая медаль тоже обе имеют ценность.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.882
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Почему Медаль за победу на Олимпийских играх получают раз в 4 года, а Медаль за победу в Голливудских играх — каждый год?
Потому что это разные мероприятия. Это не как разница между ачивками, это как разница между форумом с трофеями и игрой с ачивками.
Почему бы не давать Оскар раз в четыре года или не проводить Олимпиаду ежегодно?
От времени проведения меняется стоимость ачивки (которая, кстати, тут не коррелирует с "лучшими ответами"), но не характеристики.
Как можно сравнить разнородные величины?
Легко. По времени их получения и соответствующей стоимости.
Более приемлемым будет следующе сравнение: для получения достижения №1 лучникам нужно попасть в мишень с 50 метров 10 раз, а для получения достижения №2 нужно попасть в мишень со 100 метров 100 раз.
Они (ачивки) - не равноценные! Они абсолютно разные! Даются за разный род деятельности, механизм получения совершенно разный. Они… просто разные!
Они даются за разное, но суть их одна: в количестве полученных "отметок." А то, что у них разная механика, как раз говорит в пользу того, что и пределы у них должны быть разные. Либо стоимость. Сейчас ачивка за сообщения гораздо ценней, чем ачивка за ответы. Первое раз в 5 проще набрать, чем второе.
Почему ачивку за "Леди" дают один раз за все время пребывания на форуме, в то время как ачивки "Заинтересовавшийся", "Посадивший дерево" и "Свой маленький домик" посмели привязать ко времени, а "Новичок", "Путник", "Фермер" нагло соотнесены с деятельностью? Ведь и первые, и вторые, и третьи - трофеи; ведь и первые, и вторые, и третьи - выражаются в баллах (количественные, и даже единица измерения одинаковая)? Почему получение одного измеряется временем пребывания на форуме, второго - активностью человека, третье - дается всего один раз в жизни?
Сразу видно, что ты не ачивкодрочер. :D
Оскар и олимпийская золотая медаль тоже обе имеют ценность.
Они имеют разную ценность. А [ачивки] здесь - одинаковую.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я уже предложил нормальное решение - сделать больше трофеев, чтобы система их получения была более плавной.
Ты не предложил. Предложи мне или Георгу в ЛС. Ведь эту систему за лучшие ответы вчера ты придумывал. Я не стану в нее вмешиваться какими-то своими идеями, сразу станет заметно что описание наград делали разные люди ^^
Если она кажется тебе недоработанной - доработай. Я только за. Придумай еще 3-4 трофея, которые мы сможем втиснуть между строк уже имеющихся, чтобы система выглядела более плавной. Я думаю Георг не станет возражать.

Я например не смогла придумать много трофеев за Реакции, поэтому местами она тоже выглядит дерганной по количеству требований. Их там всего 11, а трофеев за сообщения - 14.

Придумай, скинь, мы добавим. Серьезно. Нет ничего плохого в том чтобы расширить количество трофеев.
Вся эта система начала только вчера работать, и ее надо дорабатывать.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.882
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Придумай, скинь, мы добавим. Серьезно. Нет ничего плохого в том чтобы расширить количество трофеев.
Вся эта система начала только вчера работать, и ее надо дорабатывать.
Я, конечно, всё придумаю. Только... А почему я (обычный пользователь) больше озабочен этим, чем хозяин форума? :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Heartthrum, мы говорим на разных языках. Возможно, потому что
Сразу видно, что ты не ачивкодрочер. :D
А почему я (обычный пользователь) больше озабочен этим, чем хозяин форума?
Потому что
Я всю свою жизнь являюсь ачивкодрочером.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
А почему я (обычный пользователь) больше озабочен этим, чем хозяин форума?
Дело не в хозяине форума. Просто это твоя идея. Когда ты выстраивал эту ветку трофеев, у тебя была какая-то мысль, от чего и куда отталкиваться. Как из одного трофея может появляться другой.
И на самом деле очень сложно постороннему человеку вот так подхватить чужую идею и развить ее. Скорее всего идея может быть искажена, или понята неправильно.
Ведь если начать добавлять туда трофеи с названиями, придуманными наобум, получится как попало.
А я не знаю, что еще добавить в эту систему лучших ответов, чтобы ее грамотно расширить. Не по количеству баллов, а именно по названиям трофеев, которые должны вписаться между этими Эрудитами, Знайками, и Специалистами. Я с русским языком плохо дружу. :sweat_smile:

Как придумаешь - скинь мне.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.882
Баллы
832
Лучшие ответы
348
C лучшими ответами действительно сложно. На самом деле часть трофеев в этой категории (названия) вообще являются чуть ли не синонимами.
С твоими трофеями всё гораздо проще. Особенно учитывая то, как быстро ты от простых смертных перешла к богам. :D
Так и нечего тогда со мной спорить на эту тему. :P

Сверху Снизу