- Реакции
- 2.478
- Баллы
- 882
- Лучшие ответы
- 21
Требования Кун
Существование - есть выбор.
Нет в мире хаоса - есть лишь сложность.
Знание сложного - есть мудрость.
От мудрости мира приходит мудрость личности.
Овладение мудростью личности - есть овладение мудростью мира.
Потеря личности - источник страдания.
Страдание - есть выбор, и мы можем принять его.
В наших силах создать мир или разрушить его.
"В представлении кунари их общество является единым существом - живой сущностью, за чье здоровье и благополучие несут ответственность все. Каждый отдельно взятый член общества лишь малая часть целого, капля крови в его жилах. Каждый значим не сам по себе, а лишь как часть общества. Именно поэтому кунари, которых знает большинство иноземцев, являются солдатами армии, в которой Кун видит тело: руки, ноги, уши, глаза - словом все, что нужно живому существу с окружающим миром. Невозможно познать человека, изучив только его руку или ногу, а стало быть, невозможно по настоящему узнать кунари, пока не посетишь их города, где обитают их душа и разум."
Одна, возможно, из самых загадочных рас в игре, информации о которой весьма мало. Мы знаем, что у кунари нет имен, что магов своих они держат в еще более жесткой узде, чем Круг (в буквальном смысле на поводке и зашивая рты). Долг, честь, закон. Потеря меча для кунари - как потеря своей души, личности. После побоища один из них говорит - "тела их не имеют никакого значения. А вот мечи нужно вернуть на родину."
При этом кунари это не военный лагерь, несмотря на дисциплину. С самого рождения каждый кунари уже куда-то определен - и он должен относиться к этому с честью.
Весьма забавно. Эдак при нашем рождении родители дали бы нам имя, к примеру - Медик, и мы обязаны были бы учиться на врача. Отклонение от этого назначения - смерть. Но кунари считают это в порядке вещей.
Похоже что им и не требуется распознавать друг друга. Как иначе себя вести, если тебя зовут Ашаад и рядом с тобой стоят еще 15 Ашаадов все на одну морду? Вот мне интересно, как?
А женщины кунари? Какие они? Неужели такие же здоровые? Может быть у них нет рогов? Как вы себе их представляете?
Могут ли они чувствовать? Радоваться? В душе - возможно. А может и нет. Мерриль думала, а вдруг кунари улыбаются бабочкам и цветам?
Хотелось бы разобраться и с их именами.
Ашаад, как я понимаю - это "метатель копья", что то вроде того. Потому что в игре копья кидают исключительно эти кунари.
Саирабазы, как было ясно, это маги кунари. а Арварады - те, кто держат их за поводок.
Стэн, Карашок, Тарабаз - и много еще кто, какое предназначение несут они? За какую часть тела своей расы отвечают?
Аришок, Аригена, Арикун - что то высшее, это тоже понятно. Сам Аришок, я думаю, возможно переводится как Искатель, или Хранитель Реликвии, хотя может я и ошибаюсь очень сильно.
Аришок - вообще один из самых значимых и, я бы сказала, реальных персонажей во всей игре. Он интересен, суров. Бартранд обыкновенный предатель, Мередит съезжающая с катушек старуха, Орсино ярый защитник магов... все это знакомо.
А Аришок, пусть и не имел таких больших возможностей, но он явно превосходит всех остальных. В убежденности. В характере. Когда смотришь на него, слышишь его - чувствуешь в нем силу и очень твердую веру.
Правильно ли поступил Аришок, напав на город? Я думаю да. Заевшаяся знать, куча всяких негодяев, обманы церкви, ничего не делающая стража - разве можно такое гниение терпеть? Не знаю, уничтожил бы он всех или нет, но возможно это единственный был выход.
Однако получив реликвию, Аришок спокойно уходит из города. Что это - не согласие с законом Кун? Почему он не остался исправлять город, не напал на Хоук? Или же Кун ставило для него, Аришока, выполнить только первоначальную цель?
Поговорим на тему кунари и Аришока в частности.
Последнее редактирование модератором: