Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 146
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 156
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.652
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 807
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Тяжёлые доспехи ополчения

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Насколько я понял, в АБ вообще, и в тестовой версии в частности, немного изменили систему перековки доспехов. К примеру, Тяжёлые доспехи стражника можно перековать 1 раз.
Как, видимо, и Тяжёлые доспехи ополчения. По крайней мере так прописано в журнале. Полагаю так со всеми топовыми доспехами в каждой линейке.
А вот в справочнике идёт информация по классической В2. Где каждый доспех можно многократно усовершенствовать.
Собственно, к чему я это. То ли так давно не проходил за ополчение, потому все забыл, то ли что-то изменили в АБ, но ГГ благополучно профукал квест Бандитское логово. Поскольку не вступая ни в какую гильдию, зачистил всех бандитов, включая Декстера и ко. В результате только потом узнал об этом квесте, который выдает Вульфгард. А за его выполнение - Тяжёлые доспехи ополчения. И, стало быть, не смогу их перековать. Купил в замке в ДР у кладовщика доспех гвардейца. Т.е. это уже следующий доспех в линейке? И при этом его нельзя апгрейдить? Кованые тяжёлые доспехи ополчения лучше по характеристикам чем гвардейские? Есть ли смысл "откатываться" и проходить тот квест?

Drama

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
52
Лучшие ответы
26
Если речь идёт о старом доспехе оруженосца, который продаёт Энгор в ДР за 4000 золота, то он лучше, чем тот, что выдаёт Вульфгард за квест. Не знаю, какой смысл откатываться, ведь пребывание в ДР ограничено всего лишь сбором доказательств по добыче руды для Лорда Хагена и у опытного игрока не займет много времени, а по возвращению и вступлению во всем известный орден, выдадут новые доспехи, которые будут в 3 раза лучше, чем все перечисленные.

Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Если речь идёт о старом доспехе оруженосца, который продаёт Энгор в ДР за 4000 золота, то он лучше, чем тот, что выдаёт Вульфгард за квест.
Да, речь о доспехах Энгора. Но спрашивал я о сравнении их с Коваными тяжелыми доспехами ополчения. Т.е. уже подверженных перековке.
Да, я безусловно понимаю, что дальше уже будут лучше варианты доспехов. Тут речь скорее о манчкинстве. Т.е. предпочитаю собирать все квесты и разную броню. Вот только если уже кованные тяж. доспехи ополчения на порядок хуже гвардейских, то я вероятно плюну таки на этот квест.

Drama

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
52
Лучшие ответы
26
Да, речь о доспехах Энгора. Но спрашивал я о сравнении их с Коваными тяжелыми доспехами ополчения. Т.е. уже подверженных перековке.
Да, я безусловно понимаю, что дальше уже будут лучше варианты доспехов. Тут речь скорее о манчкинстве. Т.е. предпочитаю собирать все квесты и разную броню. Вот только если уже кованные тяж. доспехи ополчения на порядок хуже гвардейских, то я вероятно плюну таки на этот квест.
Не могу сравнить, нет возможности. Но если судить по факу оригинального возвращения, доспехи оруженосца были лучше, даже когда тяжелые доспехи ополчения были перекованы х5 раз. За АБ не могу утверждать. Покопался в своих старых сейвах, пришлось побегать и почитерить, по этому с ответом припозднился. Перековал нужные тебе доспехи, всё что могу сделать, кинуть скрин характеристик для сравнения:
h.png

Последнее редактирование:
Автор
Автор
M

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
@Drama, благодарю за помощь. Действительно, кованые тяж. ополченца хуже гвардейских, хоть и не намного.

Сверху Снизу