С Днём России!
  • 1.396
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 467
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 602
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Новости The Elder Scrolls 5: Skyrim - новые скриншоты.

• Категория TES

Комментарии

это не умеряет количество морщин и веслоухость. если б эльфы старились как люди и имели морщины они бы по 100 лет жили максимум))
они более изящная и грациозная раса, чем люди. отсутствие тех же морщин придает красоту как женщинам так и мужчинам.

Повторюсь, на этом скрине мы видим какое то мерзкое морщинистое желтокожее существо с узкими глазами, ослиными ушами и самурайской прической. Что это, потомок китайцев? Он вообще не похож на эльфа ничем. По крайней мере на тех красивых и чарующих красотой данмеров что мы видели в Морровинде и Обливионе. Я за эту расу играла только потому что она выглядела более таинственной и чарующей, загадочной красотой.
А раса совсем другая, несмотря на схожесть.
дак в блоге бетезды сказано что это данмер-вор. Если они и остальных такими сделали... печально) Они даже страшнее агрониан.

Данмер действительно лопоухий ) Для сравнения выложу скрины эльфов:
эльф1.jpg

эльф2.jpg

ну это эльфы совсем из другой игры, тем более в да2 вообще сделали лупоглазых анимешных уродцев с ушами в полметра а-ля ВОВ-Аватар). :)

Солнце и компания - ЭТО НЕ ЭЛЬФ! Это мер. И они родственники людей. И не надо эльфов из других вселенных. Они и меры похожи только ушами и тем, как их люди называют.

Солнце и компания - ЭТО НЕ ЭЛЬФ! Это мер. И они родственники людей. И не надо эльфов из других вселенных. Они и меры похожи только ушами и тем, как их люди называют.
я еще раз пишу - это не мер, это ДАНМЕР, как указано разработчиками. А данмер, выражаясь в простонародье - темный эльф. При том в Море и Обле фигурирует именно Dark Elf, и именно так обращаются неписи к герою =)

In a runaway vote, the majority of folks wanted to see a Dunmer thief, and above is the awesome screen the team put together.
и я здесь говорю, что это не данмер и ни капли на него не похож. Причем тут родственники людей? Я думаю ты знаешь как должны выглядеть данмеры - темные эльфы. Какая у них кожа, глаза, и отсутствие морщин. =) ДАнмеры, а не меры. Зайди в морру или обливион и посмотри, если забыл))) И похоже на них сие существо?)

при том в тот же твиттере под этим скрином многие фанаты пишут ватафак, почему такой цвет кожи, откуда столько морщин у данмера, и уши. они прямым текстом пишут что у данмеров должна быть темная кожа и красные глаза. указывают, что это какая то фантастика и перс выглядит просто уродливо
I tought that picture is from a Morrowind-Mod :-\
Is that the only skin tone? Cause I always thought Dunmer looked best when their pigment was some level of desaturated blue.
Не надо мне пытаться доказать что это мер, если разрабы окрестили его данмером))
Забавно то, что в их расовом описании данмеров на элдер скролл сайте говорится про серые и сине-серые цвета кожи :) :)

По-моему, дан это приставка, очевидно же. Морщины были у них и в обливионе, в статье "Данмеры" есть скрин, там тип с морщинами.

Меры- это и есть эльфы мира ТЕС.
Альтмеры -высокие эльфы, данмеры- темные и т.д.

И если в общем описании меров говорят, что бороды, к примеру, есть, значит они могут быть у всех видов.

Солнце, с Ктулхом поспорь на эту тему. Его мнение совпадает с моим, но для тебя будет авторитетнее. Ну и раз на то пошло - то они в первую очередь кимеры, а во вторых перестань мыслить штампами. Я понимаю что эльф для тебя это Фаэруновский маньяк, живущий по системе матриархата и поклоняющийся паучьей богине. Но в Морровинде эльфы другие.

ДАнмеры, а не меры. Зайди в морру или обливион и посмотри, если забыл))) И похоже на них сие существо?)
Люди. Они делятся на негров, азиатов, и европейцев. В ТЕСе есть эльнофеи, по системе Дарвина обезьяны, от которых пошли семейства людей и меров. Люди поделились на нордов, бретонцев и имперцев. Меры поделились на кимеров (золотой цвет кожи, после появления трибунала стали данмерами), двемеров, орсимеров, альтмеров, айлейдов (древнейшие эльфы), и прочих меров. Меры - совершенно другая раса, с ограниченной продолжительностью жизни, растительностью на лице, и прочим.

Названия эльфы, гномы и прочие дали им люди. Но вот в чем проблема - все иные фэнтези-миры подразумевают что гномы и эльфы разные и по физиологии, и по складу ума, и прочему. А в Морровинде двемеров назвали гномами, хотя от данмеров они только бородами отличаются и местами обитания.

Вот, держи ССЫЛКУ. Конечно википедия, но что то более авторитетное сейчас искать лень. Можешь поползать по форумам разработчиков, а так же поглядеть на летописях Тамриэля.

если б эльфы старились как люди и имели морщины они бы по 100 лет жили максимум))
Они максимум 200 живут. Такие как Барензия и Дивайт Фир из-за разных факторов живут гораздо дольше.

при том в тот же твиттере под этим скрином многие фанаты пишут ватафак, почему такой цвет кожи, откуда столько морщин у данмера, и уши. они прямым текстом пишут что у данмеров должна быть темная кожа и красные глаза. указывают, что это какая то фантастика и перс выглядит просто уродливо
Фанаты это фанаты. С ними бороться надо. Согласен насчет глаз, хотя я там вообще цвета глаз различить не могу. А кожа чем не темная? Темный это кстати оттенок, а не цвет. Кожа у этого данмера темно-серая.

Не надо мне пытаться доказать что это мер, если разрабы окрестили его данмером))
Солнце, не надо доказывать мне что черный носорог это носорог, если его натуралисты авторитетные окрестили черным носорогом.

Мне кажется что здесь сказывается эффект "uncanny valley". Технологии от Арены, Даггерфола, Бэтлспайра и прочих перешли в полигональный 3Д в Морровинде и затем в 3Д с шейдерами - в Обле. Разрабы создавали мир на ходу, от игры до игры, ну и некоторые возможности технологии - так как более натуральные лица, настоящие морщины (а не "старость" Облы или "угловатость" молодых лиц Мора) - совершенствовались. Обла кстати дает розово-красный оттенок лица империалам, что просто результат ограничений расцветки лица. Редгарды - тоже коричневые вместо натуральной чернокожести. Реализм просто кажется менее красивым, ибо больше недостатков, выше детальность (вплоть до расширенных пор), вот и появилась полноценная возможность делать бороды. По-моему нет здесь промаха девелоперов... хотя красоты тоже нет ИМХО. Ну, это уже дело вкуса.

вот и появилась полноценная возможность делать бороды
Ну по сути двемеры - бородатые эльфы. Потому бороды для эльфов это не нововведение. Просто здесь их данмерам пририсуют. А так данмеры всегда отличались от обычных темных эльфов. Тот же цвет волос, которых был не только белым, но и других цветов. Глаза никогда не были иных цветов, нежели красные. Да и даже в Морре упоминалось что эльфы не бессмертны. Бессмертны только кимеры (точнее кимер, полукимер-полуданмер, а так же данмер) Трибунала. И те лишь из-за силы сердца Лорхана. А самым старым данмером в мире является Дивайт Фир с четырех-тысячелетней историей. Хотя еще Ягрум Батарн, последний выживший двемер, примерно того же возраста, а может и чуть старше. Да и тот из-за корпруса, который фактически дает бессмертие, хотя имеет огромное количество негативных факторов.
--- Добавлено: ---

И все-таки! Если присмотреться - то глаза у него красные! Хотя очень темно-красные, из-за чего они больше на карие похожи...

skyrim_46b.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу