Солнце, с Ктулхом поспорь на эту тему. Его мнение совпадает с моим, но для тебя будет авторитетнее. Ну и раз на то пошло - то они в первую очередь кимеры, а во вторых перестань мыслить штампами. Я понимаю что эльф для тебя это Фаэруновский маньяк, живущий по системе матриархата и поклоняющийся паучьей богине. Но в Морровинде эльфы другие.
ДАнмеры, а не меры. Зайди в морру или обливион и посмотри, если забыл))) И похоже на них сие существо?)
Люди. Они делятся на негров, азиатов, и европейцев. В ТЕСе есть эльнофеи, по системе Дарвина обезьяны, от которых пошли семейства людей и меров. Люди поделились на нордов, бретонцев и имперцев. Меры поделились на кимеров (золотой цвет кожи, после появления трибунала стали данмерами), двемеров, орсимеров, альтмеров, айлейдов (древнейшие эльфы), и прочих меров. Меры - совершенно другая раса, с ограниченной продолжительностью жизни, растительностью на лице, и прочим.
Названия эльфы, гномы и прочие дали им люди. Но вот в чем проблема - все иные фэнтези-миры подразумевают что гномы и эльфы разные и по физиологии, и по складу ума, и прочему. А в Морровинде двемеров назвали гномами, хотя от данмеров они только бородами отличаются и местами обитания.
Вот, держи
ССЫЛКУ. Конечно википедия, но что то более авторитетное сейчас искать лень. Можешь поползать по форумам разработчиков, а так же поглядеть на летописях Тамриэля.
если б эльфы старились как люди и имели морщины они бы по 100 лет жили максимум))
Они максимум 200 живут. Такие как Барензия и Дивайт Фир из-за разных факторов живут гораздо дольше.
при том в тот же твиттере под этим скрином многие фанаты пишут ватафак, почему такой цвет кожи, откуда столько морщин у данмера, и уши. они прямым текстом пишут что у данмеров должна быть темная кожа и красные глаза. указывают, что это какая то фантастика и перс выглядит просто уродливо
Фанаты это фанаты. С ними бороться надо. Согласен насчет глаз, хотя я там вообще цвета глаз различить не могу. А кожа чем не темная? Темный это кстати оттенок, а не цвет. Кожа у этого данмера темно-серая.
Не надо мне пытаться доказать что это мер, если разрабы окрестили его данмером))
Солнце, не надо доказывать мне что черный носорог это носорог, если его натуралисты авторитетные окрестили черным носорогом.