С Днём России!
  • 1.437
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 617
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Технические вопросы

Статус
Закрыта

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
При начале новой игры.
Куды копать?

UPD: по какой-то роковой случайности DEP был включен для всех приложений, кроме белого списка, а не только для системных служб. /зевок

Стоит такой вариант развития событий добавить в тех. фак, раз уж стали использовать икарус, исторически триггерящий DEP.

Вложения

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
DEP был включен для всех приложений
МНе вот интересно - а зачем вообще антивири и прочая ересь?))) Которая жрет память, требует ключей итд итп...
Не, я понимаю рабочий комп - где важная документация итд итп(но ставить на такой комп игры - такое себе) - но где вы умудряетесь вирусы ловить? Раз в год тестирую полностью комп, уже года 3 ноль вирусов... до этого ловил с флешек, но никак не с интернета...

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.826
Баллы
465
Лучшие ответы
6

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
DEP был включен для всех приложений
МНе вот интересно - а зачем вообще антивири и прочая ересь?))) Которая жрет память, требует ключей итд итп...
Не, я понимаю рабочий комп - где важная документация итд итп(но ставить на такой комп игры - такое себе) - но где вы умудряетесь вирусы ловить? Раз в год тестирую полностью комп, уже года 3 ноль вирусов... до этого ловил с флешек, но никак не с интернета...
Это не антивирь, это механизм, закрывающий эксплойт. Если бы, в частности, этого механизма не существовало - то вирусы искать бы не приходилось, заражено было бы практически всё в этих наших интернетах.
Ну и кроме всего прочего DEP и его аналоги практически не потребляют ресурсов, а в современных (и не очень) процессорах имеют аппаратную поддержку. Очень низкоуровневый механизм.
То что DEP срабатывает при выполнении кода икаруса - говорит о том, что икарус потенциально небезопасен и может быть использован другим, на этот раз вредоносным, ПО. Хотя в данном случае практическая вероятность этого, конечно, очень низка.

Здесь дело в том, что целенаправленно эксплуатировать уязвимости в стороннем, не-системном, софте - мало кто будет. В массовом порядке - точно. Для таргетированной атаки - больше кейсов.
А вот уязвимости такого рода в системном софте и массовый порядок атак - уже вполне совместимы, так как системный софт у огромного количества людей одинаков, а разработчики этого софта физически не в состоянии уследить за всем.
Поэтому для некритичных узлов вполне логично оставлять включённым DEP только для системных служб и приложений. Как он оказался включен для всех приложений кроме белого списка - непонятно. Вероятно, какое-то очередное прилетевшее обновление его включило в этот режим.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Вероятно, какое-то очередное прилетевшее обновление его включило в этот режим.
Ну у меня деп включен для системных служб, собственно там 2 режима, такой и параноидальный как у тебя...
И чёт думаю у 90% пользователей именно 1ый пункт...

Boriskin

Постоялец
Участник форума
Реакции
1
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Эххх (( Поставил патч 4G отдельно в связи с тем, что при установке он не ставился, и вылеты при сохранении каждые 10 минут просто убивают (( В итоге тажа фигуля (( Уже не знаю что делать даже (( может патч поставил как то не так ? Там есть какие то особенности ? Просто при версии 050 никаких вылетов не было, после того как попробовал 62 а теперь и 65 вылеты, вылеты ((( очень грустно подскажите пожалуйста, что еще моя голова могла не так сделать ? (

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Там есть какие то особенности
Патчил файл gothic2.exe? Появился доп файл рядышком с другим расширением? толи backup Толи manifest уже не помню точно.?
Когда происходит вылет - не закрывай сразу игру - глянь через диспетчер задач, сколько "весит" процесс готики - 1.7гб - значит не встал, 3.5гб - значит встал.
Винда х64?

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Эххх (( Поставил патч 4G отдельно в связи с тем, что при установке он не ставился, и вылеты при сохранении каждые 10 минут просто убивают (( В итоге тажа фигуля (( Уже не знаю что делать даже (( может патч поставил как то не так ? Там есть какие то особенности ? Просто при версии 050 никаких вылетов не было, после того как попробовал 62 а теперь и 65 вылеты, вылеты ((( очень грустно подскажите пожалуйста, что еще моя голова могла не так сделать ? (
Попытайтесь помониторить использование файлов в папке сохранений. Если их постоянно мацает антивирь или служба индексирования, или ещё чего - это всё может блокировать файлы на запись. Хотя я, наверное, как всегда слишком глубоко копаю. :flower:
--- Добавлено: ---

Там есть какие то особенности
Патчил файл gothic2.exe? Появился доп файл рядышком с другим расширением? толи backup Толи manifest уже не помню точно.?
Когда происходит вылет - не закрывай сразу игру - глянь через диспетчер задач, сколько "весит" процесс готики - 1.7гб - значит не встал, 3.5гб - значит встал.
Винда х64?
Всё гораздо проще. Софтина, которая прикреплена, в режиме intermediate или advanced показывает стоит ли флаг /laa на выбранном экзешнике, или нет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Boriskin

Постоялец
Участник форума
Реакции
1
Баллы
14
Лучшие ответы
0
SkaiKa, Да ставил( проверял процесс 3.5 гб, винда х64, прям уже и не знаю даже что делать (

Riptech, антивирусник отключен, или он всеравно может что то делать с сейвами ? Простите не особо шарю )))

Сейсас задам очень нубский вопрос ))) при установке игры, писали что нужно устанавливать или 32 или 64 разряд, но когда устанавливаешь софт выдает 64 и 86, я ставил 64, я вообще то делал ? )) не кидайтесь тапками пожалуйста )))

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу