Подскажите, люди добрые, в чём проблема? Что ещё отключить? Или подключить.
Ура, победа! Поборол я сию напасть! Или почти поборол. Фризы остались, но значительно более редкие, примерно раз в 5-6 секунд, и плавные, без резких скачков. Это вполне устраивает.
В общем, выяснились три момента. Наверняка это касается только слабых комп.конфигураций (как у меня), а на сильных - этой проблемы нет.
Однако, возможно, кому-то пригодятся мои трудоёмкие изыскания.
ПЕРВОЕ, и об этом неоднократно писалось на форуме, это не обсуждается - устанавливать игру ТОЛЬКО в корневой каталог (С:/... ), безо всяких С:/Program Files/... , и уж тем более С:/Program Files/Games/... и прочее.
ВТОРОЕ. Отключил немецкую озвучку, (которая весит 3,1 Гб). Теперь разговоры НПС идут молча, с субтитрами, и слава богу, в немецком я ни бум-бум.
ТРЕТЬЕ (и об этом, по-моему, на форуме не писалось), - я использовал технологию ReadyBoost.
В чём она заключается: в USB-разъём компа вставляем флэшку, при АВТОРАНЕ (запуске) появляется пункт меню "Использовать в качестве ReadyBoost", жмём не неё, она резервирует на флэшке 5-6 гигабайт памяти для подкачки чего-то там.
Когда играем - флэшку из компа не вынимаем! Когда не играем - флэшку можно вынуть и использовать её как угодно.
Все три момента мною испытаны досконально, как с ними, так и без них.
Все три значительно уменьшают фризы! Без трёх же оных - фризы становятся просто ужасными. Дошло до того, что на третий день изысканий, выкурив четыре пачки сигарет, я проголодался, и пошёл в магазин за макаронами. Идя по нашей деревне, я вдруг заметил, что окружающая действительность загружается в голову ступенчато, сиречь - с фризами. Во как!
В общем, дерзайте.
P.S. Хороший форум. Заходишь - и ни души. Приятно было пообщаться с самим собой.
На самом деле всё правильно, нужно рассчитывать только на себя! А то привыкли - чуть что не так, и давай голосить "помогите, спасите!..." Это не наш, русских людей, путь!