Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.543
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.226
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.403
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.141
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Технические вопросы

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4

LLlySTRuK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
всем привет! можно ли вернуть в "готика 2 возвращение ребаланс v2.1f9" оригинальное управление
т.е. точно такое же как и в готика 1 и 2, где нужно зажать контр и уже только после этого будет происходить атака вправо или влево?!
может предусмотрен патч какой либо, если есть ссылка на него, кинь пжлст)

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
250
Баллы
146
Лучшие ответы
26
можно ли вернуть в "готика 2 возвращение ребаланс v2.1f9" оригинальное управление
т.е. точно такое же как и в готика 1 и 2, где нужно зажать контр и уже только после этого будет происходить атака вправо или влево?!
Главное меню - Опции - Игровые опции - Управление Готики 1 вкл.

LLlySTRuK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Шикаарноо, большое спасибо! пойду нагибать крч)

Ave mne

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Фикс называется "Russian punctuation". Решает очень многие жизненные проблемы, правда
Ну если Вы в теме тогда, может в курсе...
Windows 7x64, порядок установки

6d21873666d7.jpg

Готика бралась как от Акеллы, так и Золотое издание, сверху еще prekrasno 4.0 ставлю.
В чем проблема, при входе на Старую шахту стабильный вылет. Смотрите видео

Переставлял игру уже десяток раз, пробовал разные установки. Про запуск от имени админа и про установку совместимости не говорите. Ставить ХР не вариант,для моего железа дров на Хрюшку нет.
Ах да. Глава вторая, "марвином" пользовался пару раз, без сейвов. Взяты квесты на сферы(начальный этап), На Гомеза(как раз черед старой шахты). Вроде другие к ней,к шахте, не относятся.

Вылет всегда одинаковый(см. видео) вне зависимости какая версия установки(EXE или MOD), стоят текстурные паки или нет, вылетает и с патчем 1.12.9 и без него, и с systempack 1.1 и без последнего. Мне тут посоветовали начать новую игру, но какой в этом смысл, если потом я вновь натолкнусь на эту "стену".

Может кто поможет, кажется все уже перепробовал. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
386
Лучшие ответы
1
Rustam,при переходе попробуй дальность прорисовки до минимума скинуть

Ave mne

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Rustam,при переходе попробуй дальность прорисовки до минимума скинуть
да не помогает( мне уже советовали и "шмот" весь снять, и спиной заходить, что только не пробывал ff

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
386
Лучшие ответы
1
да не помогает( мне уже советовали и "шмот" весь снять, и спиной заходить, что только не пробывал ff
Тогда косяк явно в сейве перезапиши сейв в ascii формат и кинь сюда, кто-нибудь поможет
Тут описано, как это сделать https://rpgrussia.com/threads/6767/

Ave mne

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Там, чтобы сделать сейв в том формате, надо другую версию игры иметь, у меня не стоит баланс мод, не думаю, что он совместим с моей игрой. Выложу просто сейв в архиве:
rghost.ru/8ZBtn2D2n
Пробовал начать новую игру и прямо из башни Ксардаса с марвином к этой шахте пёр. нормально загрузилось все. Проблема в сейве.
Неужели вообще помочь некому?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Там, чтобы сделать сейв в том формате, надо другую версию игры иметь
Архив для изменения формата сохранок подхватит любой мод, в инишнике которого прописана строчка dll=AST_Saves.dll
Так как проблемы вылетов были в Баланс моде, то и способ разобраться, для чего понадобилось изменение формата сохранок, выставили в той теме.
Больше об AST можно узнать здесь

Сверху Снизу