Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.347
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.341
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.823
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.073
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
:D ;D
Спасибо тебе. Нет, честно, ты реально поднял мне(и походу не только мне) настроение, о великий Лорелдайл. Ты шикарный клоун. :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Katerina, не, мы живем благодаря пище и воздуху :D :)
Говоришь в целом о научной концепции.
Интересно, почему я не могу создать научную концепцию? :think: Занимаюсь наукой, есть опубликованные статьи. В чем дело? Или у тебя просто баттхерт?

Спасибо тебе. Нет, честно, ты реально поднял мне(и походу не только мне) настроение, о великий Лорелдайл. Ты шикарный клоун.
*откланялся*

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
*Черной-черной ноченькой, черной-пречорной кисточкой, в черных-пречорных перчаточках...* В общем покрась мне забор в зеленый цвет. Он успокаивает. о_О

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Для тебя лучше, для меня хуже, как определить?
Чисто субъективное суждение. Рассматривается ведь через призму одного отдельно взятого человека =)
Именно. Например. Семён считает, что доминирует, ты считаешь, что он - просто дурачок. Семён осознаёт, что ты так считаешь. Вопрос. Верит ли Семён в своё доминирование, или же считает, что оно отсутствует?

Вот. Почти подходящий пример. Потому же, почему и бедные. Проблемы разные, да.
Проблемы одни и те же :D Нет любви, или уважения или еще какого признака доминирования. А у бедных к этому и деньги примешиваются (Жрат), и секса, бывает, не хватает :D
Ты вырвал цитату:
Кстати, почему, ты думаешь, самые богатые люди, по их словам, глубоко несчастны?
Вот. Почти подходящий пример. Потому же, почему и бедные. Проблемы разные, да. Но если уйти в корень...
Если уйти в корень, они одинаковые. Доминирование богатых, как и любое другое - иллюзия. Оно существует в твоей голове. Головах всех тех, кто считает, что доминирует своими действиями и тех, кто считает обратное - что кто-то доминирует над ними.

В таком случае, мы не в состоянии определить, что я имею в виду...
;D Для меня любовь определяется как некий набор поведенческих и внешних данных объекта любви, который наиболее приятен субъекту. Как следствие, мозг под воздействием столь приятных для себя параметров начинает стимулировать выработку фэнилэтиламина, серотонина, окситоцина и прочих веществ, что в народе и называется любовью.
Не та любовь.
Любовь. Куда отнесёшь? Не кратковременную, эмоциональную, гормональную, мужчины и женщины, а настоящую.
Но и описанная тобой тоже подходит. Ты ведь не станешь отрицать, что своим постом подтверждаешь, как минимум, 4-ый мотив - выработка мозгом веществ.

Эти два поведения вытекают из первой и второй потребности скорее
Я знал, что ты это напишешь. Доминирование проявляется тем сильней, чем более развито индивидуальное сознание. Например, у микроорганизмов индивидуальное доминирование вовсе отсутствует. Будет уместней говорить о видовом доминировании, которое является неотъемлемой частью естественного отбора. Если вид не доминирует - его уничтожают, всё просто. Предупреждая твой следующий пост, возьму в пример овец. У них индивидуальное доминирование не ярко выражено, оно скорей привязано к двум другим потребностям. Когда овца сыта и оплодотворена, она полностью удовлетворена. Тем не менее, когда овца хочет есть, она будет пытаться доминировать над другими особями отары, чтобы первой получить пищу.
Путаешь мотивы. Овцой руководит не желания доминировать, а желание выжить. Если будет необходимо, то и по средствам доминирования.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Интересно, почему я не могу создать научную концепцию? :think: Занимаюсь наукой, есть опубликованные статьи. В чем дело? Или у тебя просто баттхерт?
А научная степень и звание кандидата наук есть? Предъявите документы товарищ! Вы кто вообще?!
--- Добавлено: ---

Овцой руководит не желания доминировать, а желание выжить.
Но ей выжить не суждено и в субботу она будет шашлыком, который я буду поедать. ::) >:D

Последнее редактирование модератором:

Katerina

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Не читал статью, как вы помните, но точка зрения Лора совпадает с моей больше, чем ваши. Это неудивительно, ведь вы никто даже не попробовали опровергнуть или высказать что-то свое. Пара вопросов и "ты чего-то начитался, ты дурак". Никаких теорий, никаких выводов.
А Лор хорошо пишет :thumbsup:

В этом и вся разница. ТЫ где-то вычитал и теперь, как попугай(животное, ага) повторяешь. Я же в подобных вопросах предпочитаю иметь свое собственное мнение.
- 2 x 2 = 4
- Ты наслушался этих дурацких ученых. У меня на этот счет свое мнение.

У ученых все объяснимо. Биологические процессы приводят к... бла-бла-бла... в итоге мы и получаем ЭТО. Ученые громко нам всем заявляют, что мир - результат случая, взорвалось там что-то. Но эти убогие дальше солнечной не заглядывали. А галактика огромна.
А вселенная вообще бесконечна.

Как же можно судить о том, чего ты не знаешь?
Это ты не знаешь, ученые знают. Или пытаются узнать. В этом смысл их работы.

И если все это лишь биологические процессы, то в чем тогда смысл жизни?
Живи и радуйся, вот тебе смысл.
Или три постулата Лора тоже норм.

Если нет никакой высшей силы(опять же, мы дальше солнечной не летали, но ЗНАЕМ, ага), то и наша жизнь ничтожна.
Мы и по солнечной не летали.

Ценность представляет лишь личность, некто, кто обладает способностью выбора. Но мы же животные, а значит тупо мясо.Неужели все настолько просто и примитивно?
Почему сложные животные не могут представлять ценности? Почему любовь или дружба теряют свое значение только из-за того, что это следствия гормональных всплесков? Почему жизнь теряет смысл, если подогнать ее под три потребности? Не понимаю.

Loreldeil, простой вопрос можно? Нафига тебе в таком возрасте забивать башку таким дерьмом философским? Чтобы на форумах умничать и строить себя? Я уверена попробуй в реале кого нибудь вот так полечить философией - парни по лицу дадут, а девушки оборжут и назовут дауном или ботаном. Не так ли?
Не дадут и не оборжут. Не тот уровень, не те люди.

Что и требовалось доказать. Немелесс стайл. Ты - дурак, а Я, да-да, ЯЯЯЯЯЯЯ и еще раз Я, умный.Слив засчитан. (с)
Ты-то вообще ничего не сказал. Точнее, сказал, но утверждений не было. Либо опровержений не было.
Только "ну и слушай дальше своих ученых". лол.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Интересно, почему я не могу создать научную концепцию?
Ты можешь её создать даже не имея степени в той области о которой говоришь. Но вся суть в том, что то о чем говорит наука - можно всегда подтвердить на различных опытах, т.е. наука доказывает, что она не голословна как ты сейчас.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу