Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 226
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 287
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.836
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
:D ;D
Спасибо тебе. Нет, честно, ты реально поднял мне(и походу не только мне) настроение, о великий Лорелдайл. Ты шикарный клоун. :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Katerina, не, мы живем благодаря пище и воздуху :D :)
Говоришь в целом о научной концепции.
Интересно, почему я не могу создать научную концепцию? :think: Занимаюсь наукой, есть опубликованные статьи. В чем дело? Или у тебя просто баттхерт?

Спасибо тебе. Нет, честно, ты реально поднял мне(и походу не только мне) настроение, о великий Лорелдайл. Ты шикарный клоун.
*откланялся*

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
*Черной-черной ноченькой, черной-пречорной кисточкой, в черных-пречорных перчаточках...* В общем покрась мне забор в зеленый цвет. Он успокаивает. о_О

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Для тебя лучше, для меня хуже, как определить?
Чисто субъективное суждение. Рассматривается ведь через призму одного отдельно взятого человека =)
Именно. Например. Семён считает, что доминирует, ты считаешь, что он - просто дурачок. Семён осознаёт, что ты так считаешь. Вопрос. Верит ли Семён в своё доминирование, или же считает, что оно отсутствует?

Вот. Почти подходящий пример. Потому же, почему и бедные. Проблемы разные, да.
Проблемы одни и те же :D Нет любви, или уважения или еще какого признака доминирования. А у бедных к этому и деньги примешиваются (Жрат), и секса, бывает, не хватает :D
Ты вырвал цитату:
Кстати, почему, ты думаешь, самые богатые люди, по их словам, глубоко несчастны?
Вот. Почти подходящий пример. Потому же, почему и бедные. Проблемы разные, да. Но если уйти в корень...
Если уйти в корень, они одинаковые. Доминирование богатых, как и любое другое - иллюзия. Оно существует в твоей голове. Головах всех тех, кто считает, что доминирует своими действиями и тех, кто считает обратное - что кто-то доминирует над ними.

В таком случае, мы не в состоянии определить, что я имею в виду...
;D Для меня любовь определяется как некий набор поведенческих и внешних данных объекта любви, который наиболее приятен субъекту. Как следствие, мозг под воздействием столь приятных для себя параметров начинает стимулировать выработку фэнилэтиламина, серотонина, окситоцина и прочих веществ, что в народе и называется любовью.
Не та любовь.
Любовь. Куда отнесёшь? Не кратковременную, эмоциональную, гормональную, мужчины и женщины, а настоящую.
Но и описанная тобой тоже подходит. Ты ведь не станешь отрицать, что своим постом подтверждаешь, как минимум, 4-ый мотив - выработка мозгом веществ.

Эти два поведения вытекают из первой и второй потребности скорее
Я знал, что ты это напишешь. Доминирование проявляется тем сильней, чем более развито индивидуальное сознание. Например, у микроорганизмов индивидуальное доминирование вовсе отсутствует. Будет уместней говорить о видовом доминировании, которое является неотъемлемой частью естественного отбора. Если вид не доминирует - его уничтожают, всё просто. Предупреждая твой следующий пост, возьму в пример овец. У них индивидуальное доминирование не ярко выражено, оно скорей привязано к двум другим потребностям. Когда овца сыта и оплодотворена, она полностью удовлетворена. Тем не менее, когда овца хочет есть, она будет пытаться доминировать над другими особями отары, чтобы первой получить пищу.
Путаешь мотивы. Овцой руководит не желания доминировать, а желание выжить. Если будет необходимо, то и по средствам доминирования.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Интересно, почему я не могу создать научную концепцию? :think: Занимаюсь наукой, есть опубликованные статьи. В чем дело? Или у тебя просто баттхерт?
А научная степень и звание кандидата наук есть? Предъявите документы товарищ! Вы кто вообще?!
--- Добавлено: ---

Овцой руководит не желания доминировать, а желание выжить.
Но ей выжить не суждено и в субботу она будет шашлыком, который я буду поедать. ::) >:D

Последнее редактирование модератором:

Katerina

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Не читал статью, как вы помните, но точка зрения Лора совпадает с моей больше, чем ваши. Это неудивительно, ведь вы никто даже не попробовали опровергнуть или высказать что-то свое. Пара вопросов и "ты чего-то начитался, ты дурак". Никаких теорий, никаких выводов.
А Лор хорошо пишет :thumbsup:

В этом и вся разница. ТЫ где-то вычитал и теперь, как попугай(животное, ага) повторяешь. Я же в подобных вопросах предпочитаю иметь свое собственное мнение.
- 2 x 2 = 4
- Ты наслушался этих дурацких ученых. У меня на этот счет свое мнение.

У ученых все объяснимо. Биологические процессы приводят к... бла-бла-бла... в итоге мы и получаем ЭТО. Ученые громко нам всем заявляют, что мир - результат случая, взорвалось там что-то. Но эти убогие дальше солнечной не заглядывали. А галактика огромна.
А вселенная вообще бесконечна.

Как же можно судить о том, чего ты не знаешь?
Это ты не знаешь, ученые знают. Или пытаются узнать. В этом смысл их работы.

И если все это лишь биологические процессы, то в чем тогда смысл жизни?
Живи и радуйся, вот тебе смысл.
Или три постулата Лора тоже норм.

Если нет никакой высшей силы(опять же, мы дальше солнечной не летали, но ЗНАЕМ, ага), то и наша жизнь ничтожна.
Мы и по солнечной не летали.

Ценность представляет лишь личность, некто, кто обладает способностью выбора. Но мы же животные, а значит тупо мясо.Неужели все настолько просто и примитивно?
Почему сложные животные не могут представлять ценности? Почему любовь или дружба теряют свое значение только из-за того, что это следствия гормональных всплесков? Почему жизнь теряет смысл, если подогнать ее под три потребности? Не понимаю.

Loreldeil, простой вопрос можно? Нафига тебе в таком возрасте забивать башку таким дерьмом философским? Чтобы на форумах умничать и строить себя? Я уверена попробуй в реале кого нибудь вот так полечить философией - парни по лицу дадут, а девушки оборжут и назовут дауном или ботаном. Не так ли?
Не дадут и не оборжут. Не тот уровень, не те люди.

Что и требовалось доказать. Немелесс стайл. Ты - дурак, а Я, да-да, ЯЯЯЯЯЯЯ и еще раз Я, умный.Слив засчитан. (с)
Ты-то вообще ничего не сказал. Точнее, сказал, но утверждений не было. Либо опровержений не было.
Только "ну и слушай дальше своих ученых". лол.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Интересно, почему я не могу создать научную концепцию?
Ты можешь её создать даже не имея степени в той области о которой говоришь. Но вся суть в том, что то о чем говорит наука - можно всегда подтвердить на различных опытах, т.е. наука доказывает, что она не голословна как ты сейчас.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу