хех, Хруст забавляет)))
У нас пару лет назад переделали мою старую школу ( капитально так переделали, прямо не узнать - сменили полы, стены, парты, доски - новый кафель, облицовка, итд итп ). Только делали ее в 2005-каком то, а последний ремонт там проводился еще тупо в 70-ых! И мы пользовались грязными рваными учебниками с кучей нецензурных слов и замасленных десятилетиями уже.
А почему делали ремонт? А к волшебному Дню Шахтера - ибо это особенный день для Сибири, Кузбасса - и его доверяют по конкурсу 1 какому-либо городу.
Более того - начали обновлять сам город! Впервые с 1972 года нахрен покрасили дома! )) Только лучше бы вам этого не видеть))
День Шахтера - приедут гости с других областей, чиновники, губернаторы - знаете что они сделали? Они сделали ВСЕ, чтобы никто из чиновников не увидел грязи, говна и серых домов. Были выбраны несколько центральных улиц начиная с шоссе - где положили новый асфальт , и (О боже!)- начали красить дома! Сказать как их покрасили? Их покрасили только сто стороны дорог - там, где проезжали бы чиновники. В расчете на то, что богатые дяди не станут выходить из машины и заходить во дворы. И асфальт поклали только на центральную дорогу!)) Все остальное как было в колдобинах так и остается по сей день в том городе))
Так вот - прошло уже много лет. Дяди-чиновники с областей уехали, а город так и остался. Дома выкрашены на половину - со стороны дороги тебя встречает милый ярко-голубой, или ярко-оранжевый, но только попробуй нафиг зайди во двор дома, к подъездам - и ты увидишь его во всей чертовой красе - серые, ржавые, облезлые и облупленные дома.

Это гениальное творение искусства и экономия средств! Это такой хитрый фейк, когда ты идеш по центральной дороге и думаеш - вау, как красиво, дома все словно новенькие - а заходиш с другой стороны и видиш сплошь грязь и говно))
Так вот - Альтаир сказал верно и тысячу раз он прав. Пока шило или пинок губернатору и властям не прилетит - они никогда свою жопу не оторвут на пользу городу или области. Никогда. После того пресловутого Дня Шахтера, когда приезжали чиновники - в городе не изменилось ничего! Никакого ремонта и покрасок доделано не было. Ничего не построено - наоборот только закрывают, и суют везде аптеки. Уже на каждом повороте - аптека.
И никто ничего тут не будет развивать, пока не придет очередная какая нибудь проверка в виде чиновников с областей...
Хотя мне все эти аптеки уже напоминают роман великих Ильфа и Петрова - 12 стульев. Помните? В уездном городе N была целая куча парикмахерских и бюро похоронных услуг, словно люди для того и рождались, чтобы подстричься и умереть
Ощущение такое же - словно рождаемся, чтобы напиться, накуриться, завалить в аптеку за лекарствами и сдохнуть
Это вы говорите о повышении уровня жизни?? Это бред. Раз столько аптек - значит много больных. Делается в расчет того, что больных ооочень много, и некоторые просто не выдержали бы переть до аптеки на другой улице.
а у вас дет.садик построили - я уверена это было сделано потому что губернатора пнули или прижали, поэтому он и зашевелился

Хотя наверно была и своя особенность - на 1 дет садик закрыли пару других заведений и возвели десяток аптек и магазинов?)))))
Ты сходи как нибудь коммунальные оплатить самостоятельно и постой в очереди часа три.
у него наверно родители оплачивают =) Или у них там все настолько круто, что нет очередей, и все делается не наличкой, а какими нубидь продвинутыми кредитками - типа проведешь ею в автомате и ком. услуги оплачены))
И в МОЕЙ стране их кормят достаточно неплохо, причем почти всегда есть свежие фрукты-овощи, соки и прочее.
ты уверен что в России живешь? Или может специально троллишь? )) Ты часто смотриш ТВ, новости? Городские новости? Полным полно детей которые сбегают из этих приютов, потому что им там жрать нечего и их там долбят, и они сбегают, и идут воровать, и потом когда у маленького мальчика спрашивают почему воровал он говорит кушать хотелось, а в детдоме только каша одинаковая всегда, и кормят раз в день.
Сказать что в АнжеркоСудженской городской больнице кормят только перловой кашей всех пациентов и ничем больше вообще? )) Абсолютно ничем. Никаких фруктов, и тем более соков. Меня мама никогда туда не отдавала, потому что там могут только убить. Это такая больница где главврача вместе с хирургом находят вдрызг пьяными на асфальте у стен поликлиники, и после этого они еще идут вести прием пациентов.
Да чего говорить - я даже в Томске лежала, там особый стол для диабетиков - принесли пакетик сока у которого срок годности вышел и хранился он целый год черт знает где!) Все что ненужно и портится - идет на больницы) При этом в палатах в туалете тупо нет света - потому что губернатор решил сэкономить и поставить технологию автовыключения света - и когда ты сидиш на унитазе или моешься, свет гаснет, и тебе надо вставать махать палкой или хлопать в ладоши и прыгать чтобы он зажегся снова. Мне пришлось купить фонарик и пользоваться им, хотя черт возьми я лежала в Платной палате, где по идее должны быть созданы все удобства!))
Вот так вот все развивается.
Типа у тебя все хорошо, и т.д. и т.п.? Или у тебя есть другая причина?
я кстати тоже не понимаю. у нас в Томске практически столько же населения сколько в Рязани. Неужто совершенно разные условия жизни в этих городах?