Мужчина-женщина... Мне плевать кто там на картинке. Это "оно", и другие местоимения к нему не прилепишь. И все-равно, нужно руководствоваться законами рационализма. Вот скажи мне, зачем женщинам армия? Есть единицы, которые идут родину защищать. А большая часть идет потому что там видите ли форма красивая и подходит к их цвету глаз, а еще там толпа полуголых потных мужиков и "личная жизнь" на время службы будет ну оооочень приятной.
В твоем примере про глав. врача - если конечно врач-мужчина и работает плохо как врач, то он может быть великолепный управленец, а потому и глав. А женщина-врач может и хорошо работает как врач, но может быть плохим управленцем. Чувствуется таки разница. Я конечно согласен, что если глав.врач, каким бы он ни был, работает плохо по всем направлениям, его надо гнать в шею. А если не гонят - то это свинство. Но все-таки если такой держится, то быть может есть за что?
Хотя вообще работа врача должна быть женской. Не старушечьей и жабьей, а именно женской. Женщины приятнее. Один их вид может воодушевить больного на излечение. Они действительно в некоторых областях куда более ответственны. Они вежливее (хотя я давно вежливых женщин не видел). Плюс с древних веков это их обязанность ухаживать за всем. А работа врача это именно уход за больным. Здесь они куда лучше, хотя по части операций лучше к мужчинам. Это их обязанность с древних веков резать и зашивать все что под руку попадется. Плюс мужчине все-таки больше нравиться это занятие, чем женщине. Последние зачастую в обморок при виде крови из пальца падают.