Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 2.192
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.110
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.748
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.591
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ну а кого было ставить? Давоса? Мелисандра как-то приелась, к тому же никто ее не оценил. А жаль. Самый загадочный персонаж ПЛИО.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Мне после культовых Х-файлов ни один сериал не интересен, сколько ни пыталась разных смотреть. Слишком предсказуемые и скучные, бездарно снятые.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Loreldeil,
Круче римских вспомогательных только галльские. Зря не используешь, потому как они и бьются больно, и деморализуют, особенно со включенными огненными стрелами. А если еще и с флангов завести - пацаны вообще ребята :)
Галльские лучшие. Египетские и Критские чуть похуже. Критские не считаются. Далее по нисходящей Родосские и Балеарские пращники. Они тоже не считаются. ;D Далее половина всех других лучников игры, в число которых и входят римские. Ещё ниже, всё что осталось. И наконец, самые никчёмные. На подобии Карфагенских пращников с атакой в три единицы.

Суть в том, что вообще любые лучники, пусть даже самые лучшие, представляют угрозу либо при обороне с каменными стенами (только с ними, ни деревянные, ни большие и огромные каменные не подходят), либо против Германцев, либо в самом начале игры против "армий" из крестьян, ополченцев, боевых групп, фаланг ополчения (при стрельбе во фланг фаланги) и... и всё. Ввести в панику они способны так же, только эти подразделения, обладающие пунктом-качеством "низкий боевой дух".

Армии Брутов на данном этапе состоят из когорт легионеров, преторианцев, городских когорт, кавалерии легионеров, тяжёлых онагров и из остатков прошлых лет - гастатов и принципов. Любые легионеры обладают пунктом-качеством "высокий боевой дух". Они не отступают в случае смерти их военачальника, огненный обстрел лучников и онагров максимум на секунду сделает из них не рьяных, а стойких. На секунду.
При окружении. Перед пехотой точно не отступят. Перед тяжёлой конницей или страшными, очень быстро вырезающими всех и вся Арканиями, дам шанс на отступление 50%. И это при уже павшем военачальнике. И опять же, при условии, что окружение будет полным - кольцо, что почти невозможно, ибо они самые сильные и выносливые после отмороженных германских Берсеркеров и греческих Спартанцев.

Элементарно, Ватсон. Берешь своего полководца, заводишь в тыл. Еще два отряда кавалерии на фланги. И таким кубиком с трех сторон одновременно атакуешь. Даже самый-самый прокачанный телохранитель не выстоит ;)
Только начав терять своих телохранителей, военачальник начнёт носиться по всей карте. Нельзя просто бросить свою пехоту и, взяв в с собой часть кавалерии, отправиться играть в догонялки. С быстрыми римскими всадниками такой манёвр ещё мог прокатить, но сейчас их нет, есть только толстозадые тяжёлые легионеры.

В общем, тактика такова, чтобы не убить вражеское войско, а обратить в бегство и добивать. Когда уничтожен полководец, остальных в панику повергнуть - дело двух минут, тем способом, что я описал.
Против варваров (Берсеркеры не в счёт, до них ещё дожить надо). Против полчищ мяса Понта и Парфян. Но не против самых элитных представителей самых элитных фракций.

Последнее редактирование модератором:

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Посмотрел полное видео-прохождение Операции Раккун Сити... Нет, это не та игра, которую я ожидал :(

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ну... Ещё я ем, хожу в туалет... Сплю иногда. Ну и, форум, как видишь, регулярно посещаю. Так что, не сказать, что полными сутками, ну где-то близко, да. :)
--- Добавлено: ---

А! Чуть не забыл! Ещё на мастурбацию время уходит.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Я тож себе счас кого нибудь поставлю. Буду думать)

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
@Werr Gunns, ставь Тириона или Робба

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Антония Данииловна, та ну ерунду говоришь. Я прав, проходил Рому много-много раз. Я даже готов установить ее и разбить Брутов с твоими сейвами, ибо там вообще нефиг делать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу