Нет, я согласен с некоторыми его словами, например с этими:
Ведь в социальном сообществе наибольшей эффективности достигают наиболее примитивные особи. Потому что человек разумный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. А наиболее упрощенные организмы, которые воспринимают в чистом виде размножение и доминантность, легче достигают результата. Именно потому обычно среди нуворишей наибольшее количество людей, которые не отличаются от питекантропов и бабуинов. Это — нормальное явление. Это — биологическая победа. Никакого отношения к социальным, этическим ценностям она не имеет.
Но утверждать то, что всеми человеческими бла-бла-бла... пфф... руководят только три желания или "потребности" - не согласен. Хоть человек и животное, но он очень сложное животное с очень сложным сознанием, психикой, бессознательным и прочим. Это просто глупо.
Человек, командир жертвует собой и прыгает на гранату, чтобы спасти близ стоящих солдатов, что это? Желание размножаться? Может быть кушать или доминировать? А может быть просто срать? Лол. Да, наверное и...
Зовут меня Савельев Сергей Вячеславович. Родился в 1959 году (о боги, да ему уже 50 лет, у него скоро масса мозга начнет уменьшаться!! — Н. М.). Я заведую лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Я был женат, но это было давно. Даже уже не помню когда… 25 лет назад. Развелся. У меня дочь. Внук. Больше не женился. У меня ничего интересного в жизни не было. Я занимался наукой. Как умел. Реализовать то, что мог, сумел процентов на десять.
После этого многое становится на свои места.