Да пароль на Винду поставь и все дела.
Кстати, дружеский совет: лучше придумать хитрую заковырку в родной Винде, чем войти в число тех, кто поставил Линь и всё равно ничего не шарит, равно как и родители.

У меня, к примеру, всё личное имущество как в банке: под семью замками. На Биосе пароль, на корпусе пломба и механический замок, на Винде сначала выдаётся довольно внушительное предупреждение об опасности несанкционированного доступа, а потом требуется ввести 12-значный пароль с подтверждением, без возможности заюзать Ctrl+V, антивирус для входа в него, отключения или смены настроек требует пароль, для доступа к хардам нужен ещё один 12-значный пароль, а файлы шифруются.

На КПК защита чуть слабее, но ведь и рабочая станция же меньше. При включении требует PIN, экран через три минуты блокируется паролем в 10 цифр (12 тупо не влезло

), флеш-карта на других носителях не считывается и не форматируется, на всех программах стоит защита от копирования и удаления, все внешние соединения с любыми другими девайсами запрещены и разрешаются только через пароль, который состоит далеко не из привычной единички.

Многие могут сказать, что у меня паранойя, но я скажу одно: это действительно работает. Ни одну мою вещь больше не трогают.