Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 762
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.165
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.348
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
При склонении существительных, мягкий знак ставится после шипящих только в словах женского рода. Как-то так, не знаю, как правило звучит. Так что либо ты написала стилизованное слово "Говоришь", как я и подумал сначала, либо считаешь, что Гриша девочка.
--- Добавлено: ---

Хотя ты не склоняла, так что вообще первую часть можно выкинуть. ;D

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.659
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Опа! :hushed:
Не пали контору ;D

p.s. Имен и фамилий кажется не касается это правило, как и многие другие (хотя правильно, без мягкого знака, это да) :)

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Меня же хвалят за изящество, поэтому не буду :D
Просто совпало так, тчо читал рецензии на фильм "Киноман" и форум смотрел, а тут такое совпадение))

Не, я понимаю, что у программистов свой юмор, это как моему другу- юристу смешно, что я не знаю "настоящих" причин второй мировой. Просто на это мне так же пофик, как и на то, когда был изобретен первый компьютер. Не, мне говорили об этом на лекциях, но, повторюсь, даже когда я думал связать свое будущее с этой профессией, мне было пофик ::)

p.s. Имен и фамилий кажется не касается это правило, как и многие другие (хотя правильно, без мягкого знака, это да)
Ну, правило я не так написал, как надо. Там больше с глаголами связано. Но все-равно Чиж и МышЬ. :P

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Да пусть хотя бы так. Вот когда оный мягкий знак на конце глаголов "-шь(ся)" не пишут, вот это лююююто, беееешено раздражает, оно бесит до красных кругов в глазах. :swears: Хочешь взять Кольт и застрелить того, кто сказал. Потом всех вокруг. Себя. И потом патологоанатома. И ещё раз. И ещё раз. Ах-ха-ха-ха-ха!!! >:D :smiling_imp: >:D

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Меня же хвалят за изящество, поэтому не буду
Жаль, я надеялся на большее. Ну да ладно. :)
у программистов свой юмор
Я не программист.
Так вот на одно пофик, потом на другое. И в конце-концов из тебя получается не специалист, а... обыкновенный продвинутый юзер. Кому такие нужны?
Нет, конечно, многие думают, "та ладно, как разница, когда там первый PC появился? У нас 21 век", но тем же работодателям плевать на это. Могут спросить, а ты не знаешь и что тогда? Нормальным предприятиям не нужен работник не знающий таких элементарный вещей.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Жаль, я надеялся на большее. Ну да ладно.
Та ну, я устал. Вон, с Гемги, к примеру, большее требуй))

Ну с компами у тебя там как-то связано же, это я так объединил языком простых юзеров тех, кто понимает чуть больше и умеет переустанавливать винду.

Так вот на одно пофик, потом на другое. И в конце-концов из тебя получается не специалист, а... обыкновенный продвинутый юзер. Кому такие нужны?Нет, конечно, многие думают, "та ладно, как разница, когда там первый PC появился? У нас 21 век", но тем же работодателям плевать на это. Могут спросить, а ты не знаешь и что тогда? Нормальным предприятиям не нужен работник не знающий таких элементарный вещей.
А мне кажется, что нормальный работодатель наоборот, не станет спрашивать, когда первый компьютер появился. Они посмотрят, что ты умеешь и знаешь из того, что нужно в работе.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ну с компами у тебя там как-то связано же, это я так объединил языком простых юзеров тех, кто понимает чуть больше и умеет переустанавливать винду.
Я будущий сис. админ. Вот и все. :)
Они посмотрят, что ты умеешь и знаешь из того, что нужно в работе.
И это тоже. Но понимаешь, любят вот они вопросы задавать. А т.к. зачастую работодатель в подобных вопросах полный 0 он и спрашивает в основном о всякой мелочи, вроде где IP посмотреть, что такое TCP/IP и т.д.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу