Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 3.026
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 4.340
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 2.498
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.673
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Что это за лицо? :nerd:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ждал, когда скажут про наркотики, беспорядочные половые связи, как главные показатели саморазрушения человека. Никто не сказал, но начну все-таки с них)

Наркотики (имею ввиду все наркотики, от кофеина и никотина до амфетаминов, кокаина и героина) и прочие радости жизни - это от депрессии и разочарования в жизни, либо от скуки или для отдыха. Люди хотят счастья. Они не разрушают себя, а наоборот, стараются сохранить.
Чем сильнее развивается общество, тем больше поток информации, люди становятся умнее, хотят того или нет. Вместе с этим приходят нервные расстройства и очевидные способы их излечения - наркотики.
Все меньше приходится работать руками, когда физический труд - одно из лучших лекарств от стресса. Выход - наркотики. Ведь это так просто. И времени мало занимает и сравнительно дешево (можно хоть каждый вечер после работы расслабляться, в отличие от, например, отпуска на море или горнолыжном курорте). Сравнительно безопасно, в отличие от экстремальных видов спорта. Наркотики - логичный выход, почти каждый в этом мире прибегает к ним время от времени.
Просто, не каждый может вовремя остановиться и не попасть в зависимость, потому столько синячья, торчей и прочих. Куда им идти? Радости хочется, а денег уже нет. Вот они, гопники и прочий мелкий криминал.
Гопники, быдло и другие "люди второго сорта" (а то и третьего) - лишь побочный продукт развития цивилизации. А человечество в это время развивается. И их не становится больше, наоборот. С развитием общества и ростом экономики их становится все меньше. В 90-е бандитов было в разы больше. До 2008 поголовье уменьшалось, тут бац - кризис. У гопников небольшой прирост населения (не очень серьезный кризис был, просто).
Причем, количество быдла примерно одинаково на каждом уровне развития общества и экономики независимо от страны и менталитета. Многие думают, что это у нас так все плохо, а вот за бугром шоколадно. У нас бухают, а у них по молоку убиваются. Нет, везде все одинаково.

Для тех, кто не осилил, подвожу краткий вывод: люди в попытке сохранить себя и свой рассудок иногда переходят грань и становятся быдлом. Но редко, ведь большая часть населения делает то же самое, но держатся в рамках, и потому их не замечают. Людям нужен отдых, люди принимают наркотики. А с утра идут и самосовершенствуются. Цивилизация развивается.
"То, что мы все тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно" (с)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Нет, гопники это брак людской, подлежащий самоотбору по Дарвину. Если это классический гопника. а не например философ - гопник.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
895
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ждал, когда скажут про наркотики, беспорядочные половые связи, как главные показатели саморазрушения человека.
Зачем? Я тебе могу и другие примеры привести.
Куда мы отходы деваем? В океан, в землю, когда отправка оных в космос очищала бы планету. Но увы, гораздо дешевле не заморачиваться и загрязнять свою же планету.
АЭС. Да, без них никак, но платим мы за это загрязнением.
Где живем там и... (с)
Наркотики - логичный выход, почти каждый в этом мире прибегает к ним время от времени.
Как бы статистические данные хорошо бы приводить, когда утверждается нечто подобное.
Люди хотят счастья. Они не разрушают себя, а наоборот, стараются сохранить.
Просто, не каждый может вовремя остановиться и не попасть в зависимость,
Наркота, как и алкоголь лишь способ на время создать для себя прекрасную иллюзию. Но эта иллюзия очень быстро заканчивается. От этого возникает ломка, ведь нам хочется еще, да? И тут даже самые выносливые люди не могут сопротивляться. В конечном итоге они лишаются всего и оказываются на улице, или на том свете.
Людям нужен отдых, люди принимают наркотики.
Для того, чтобы отдыхать необязательно принимать всякую мерзость.
А с утра идут и самосовершенствуются.
С утра они идут за угол и покупают новую дозу.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Куда мы отходы деваем? В океан, в землю, когда отправка оных в космос очищала бы планету. Но увы, гораздо дешевле не заморачиваться и загрязнять свою же планету.
АЭС. Да, без них никак, но платим мы за это загрязнением.
Где живем там и... (с)
Не думаю, что не относится к саморазрушению. Планету может и загрязняем, а сами-то от этого имеем только плюсы пока. Загрязнение - побочный эффект развития технологий, со временем снижается. Типа гопников по отношению к "нормальным" людям, только в промышленной сфере
"В океан, в землю, когда отправка оных в космос очищала бы планету." - и загрязняла бы космос. Космический мусор уже сшибает спутники.
И вспомнилась сразу серия Футурамы про ком мусора, отправленный с Земли)

Как бы статистические данные хорошо бы приводить, когда утверждается нечто подобное.
Знал, что будет подобный комментарий. Ну какая статистика? Теория сформулирована только что, статистические сведения я не собирал, данные приводил на основе собственных наблюдений.
Так вот, из моего окружения абсолютно все прибегают к наркотикам время от времени (еще не забыли, что я подразумеваю под словом "наркотики"?) В это число не включены маленькие дети.
Но я так же не исключаю тот факт, что возможно некоторые взрослые люди не пользуются никакими средствами, влияющими на сознание.

Наркота, как и алкоголь
Алкоголь относится к наркотикам, я же писал. Так же, как и никотин, кофеин и прочие разрешенные. Как минимум, я отношу их к наркотикам. И еще пару десятков реестров наркотических средств.

Наркота, как и алкоголь лишь способ на время создать для себя прекрасную иллюзию. Но эта иллюзия очень быстро заканчивается. От этого возникает ломка, ведь нам хочется еще, да?
Вовсе нет. Алкоголь, либо другие наркотики, позволяют расслабиться, отдохнуть, когда есть возможность. А также они усиливают эффект от отдыха.
А когда иллюзия проходит, человек идет работать, а не за дозой.

И тут даже самые выносливые люди не могут сопротивляться. В конечном итоге они лишаются всего и оказываются на улице, или на том свете.
В конечном счете мы все окажемся на том свете. Не думаю, что в этом наркотики виноваты.

Необязательно. Опять же, я об этом писал. Можно съездить в отпуск, например. А отдых на диване невсегда способен восстановить все силы, потраченные на работу. И нервное напряжение диван не снимает.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.673
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Вообще Хруст хорошо написал, ага, так и есть :)

Куда мы отходы деваем? В океан, в землю, когда отправка оных в космос очищала бы планету.
Да, это тоже саморазрушение... Только в более глобальном смысле, не то разрушение что наносит себе сам человек, каждый день.

Наркотики - логичный выход, почти каждый в этом мире прибегает к ним время от времени.
Алкоголь, кофее, курение, наркотики - всё это (либо по отдельности) употребляется почти каждым из нас. Он что должен был по каждому антидепрессанту (в кавычках) схему статистики привести?

Наркота, как и алкоголь лишь способ на время создать для себя прекрасную иллюзию
В конечном итоге они лишаются всего и оказываются на улице, или на том свете
Да, наркотики рано или поздно к этому приводят каждого, итог один - "на дне". Но зная это, человек не прекращает их использовать, откладывая это прекращение "на завтра".

Конечно, можно не употреблять кофеин, водку, никотин и другую дрянь разрушающий организм... Можно каждый день уделять время спорт-залу (2-3 часа)... Спорт отличное средство для поднятия настроения если что, но даже в месте со спортом многие пьют крепкий кофее, закусывая это дело салом :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Уйё... Все красные переоделись в новогодне-красное и обсуждают нечто жуткое... Значит скоро новый 2012 год.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.673
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
895
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Xpycm
Я как бы разлинеить хочу. Где норма, а где перебор. Т.е. пить кофе, чтобы "проснуться" с утра это я думаю вполне нормальное явление и ничего плохого в этом нет. А вот каждый день пить ящиками пиво, водку, бомотуху и/или колоть всякую дрянь это по моему недопустимо.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу