Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.955
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.432
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.365
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
*делает страшную рожу, изображая живую йогуртовую культуру*

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Wiedzmin, а звезда права насчёт союза, жизнь тогда была проще и лучше
Я спорить с тобой не стану, т.к. итог мне известен уже сейчас. Переубеждать того, кого невозможно переубедить глупо и бессмысленно. Да и зачем мне спорить, если я не собираюсь никому навязывать свою точку зрения?
Ответь только, пожалуйста, на один вопрос. Если союз был таким замечательным, чего он развалился, а?
Он не развалился его развалили, в сильном государстве воровать сложно было, а тут при развале каждый отхватил кусок по себе, кто завод, кто шахты, а кто "власть" захватил.
Хочешь пример чем союз был лучше, вот тебе три примера
1. образование, в союзе оно было на голову выше и бесплатное, а сейчас я четыре своих зарплаты отдаю только за то то бы годовое обучение оплатить.
2. в восмедесятых у меня мать свободно ездила в сочи раз в год да и по стране ездила, а сейчас что два раза в год до соседнего города доехать и то не всегда удаётся
3. в союзе колбаса имела вкус мяса, да и сделана была из него, из чего она сейчас сделана сам знаешь и вкус её я тоже думаю знаешь
хватит примеров или ещё добавить?

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
896
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Он не развалился его развалили, в сильном государстве воровать сложно было, а тут при развале каждый отхватил кусок по себе, кто завод, кто шахты, а кто "власть" захватил.
Понимаешь, именно это я десятки раз слышал от тех, кто защищал союз. Но вот о его недостатках, порою диких, я умолчу, т.к. уже сказал, спорить и доказывать ничего не стану. Жаль только, что судите вы по... тем 10 копейкам, за которые можно было булочку купить и чай.
Самое интересное, многие из тех, кто жил в союзе(особенно селяне) утверждают, что жизнь тогда была ничуть не лучше теперешней.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Wiedzmin, ты уж скажи о тех недостатках друг мой.

Понимаешь, именно это я десятки раз слышал от тех, кто защищал союз.
потому что это самые яркие заметные вещи, хочешь я тебе тут списком ещё накидаю, сколько тебе пунктов надо 2-3к или 5к? пока есть три мной указаных "+"-ов против, а собственно против чего против пустой фразы ничем не подкреплённой.

Но вот о его недостатках, порою диких, я умолчу, т.к. уже сказал, спорить и доказывать ничего не стану.
Что там было? ах да сажали многих, так сейчас тебя так на улице вырубят изнасилуют и ещё и посадят за то что на людей кидаешься. что там ещё было? ах да её реки вспять поворачивали, ядерное, химической и биологическое оружие на людях испытывали, ну так его и сейчас испытывают, евгеника уже давно запрещена, но в открытую всё проводится и с этим ничего не сделать. что ещё я пропустил?
я вот в состоянии о недостатках сказать, а ты помоему только языком треплешь, как говорят сказал а говори и б, если не можешь своё мнение хоть как то обосновать, то держи его при себе.

Жаль только, что судите вы по... тем 10 копейкам, за которые можно было булочку купить и чай.
я сужу в целом, пара примеров чтоб голословным не быть.
1. у меня дядя в советские времена купил машину за 5к по тому времени огромные деньги, он их копил примерно полтора года. я себе даже сраный жигуль с завода купить не могу, потому что вся моя зарплата за 5 лет туда должна быть вложена, причём это я больше никуда её тратить не должен.
2. в союзе жильё строилось и выдавалось в порядке очереди, сейчас тоже "строится" (1 дом за 18 лет отстроили ;D), но ещё жильё и продавалось и люди покопив денег лет пять могли его купить, а сейчас это кредит на 25 лет, под который зарплату 25к иметь надо, эх жаль я опять в пролёте.
ещё надо примеров или хоть один свой приведёшь?

Самое интересное, многие из тех, кто жил в союзе(особенно селяне) утверждают, что жизнь тогда была ничуть не лучше теперешней.
угу утверждают, только вот тогда у них была работа и продукцию государство скупало хоть и за копейки, а сейчас она гниёт на складах потому что выкинуть её дешевле чем доставить на рынок.

Что самое занимательное, что те кто кричит, что союз развалился и хорошо в большинстве своём отхватили на это что то. У меня так одна моя бывшая знакомая говорила, у неё отец отхватил оборудование для лесозаготовки, сейчас вот планомерно лес истребляет и живёт где то питере сам.

Ведьмак, что твои родители отхватили на этом?

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ведя, как бы это ни было странно, но вот этот кальмар прав...
Ты их лично всех спрашивал? :)

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
На мой взгляд, надо жить настоящим.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
896
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Ты их лично всех спрашивал?
Кого надо тех спрашивал. :)

Ладно, толку тут обсуждать. Вспоминаю хорошую поговорку: "хорошо там, где нас нет". Никто из вас реально в союзе не жил. Не знаете вы о второй стороне медали. Судите только по 10 копейкам, за которые тогда можно было еду купить. Я не утверждаю, что сейчас лучше, боже упаси. Но и тогда были свои нюансы и жизнь была далеко не сахар.

На мой взгляд, надо жить настоящим.
Вот, самый разумный пост за время моего отсутствия. ;)

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Wiedzmin,
Господа демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы - каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - "афганец",
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом.

Припев:
Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через...

Господа демократы минувшего века,
И чего вы бесились, престолу грозя,
Ведь природа - не дура, и Бог - не калека,
Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!
Может, вам и хотелось наладить все сразу,
Только спешка нужна при охоте на блох,
А природа не может творить по приказу,
И, совсем уж понятно, не может и Бог.

Припев

Господа демократы, вы знали примеры,
Когда ваши коллеги учинили террор:
Истребили цвет нации мечом Робеспьера,
И Париж по сей день отмывает позор.
Правдолюбец Радищев после той мясорубки
"Путешествие из Петербурга в Москву"
Чуть с досады не слопал, повредился рассудком
И, ругая масонов, погрузился в тоску.

Припев

Господа демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс:
Пусть ответят за все Чернышевский и Герцен,

И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;
Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами
Вышибать из народа и радость, и грусть,
И свободных славян обратили рабами,
И в тюрьму превратили Великую Русь!
Думаю в тему о бывшем Союзе. Я бы еще текст песенки "КПСС - СС" выложил, но боюсь, наши союзолюбцы меня помидорами закидают ;D ;D ;D

Последнее редактирование модератором:

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.161
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Веселые песенки Талькова :D Мне нравится песня где он "бросал бы, бросал бы кирпичики" ;D
Вобще правды нет, поэтому не парьтесь :D

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Оцените новый трэк пожалуйста
http://turbobit.od.ua/mo578ie1rq6y.html