@Wiedzmin, ты уж скажи о тех недостатках друг мой.
Понимаешь, именно это я десятки раз слышал от тех, кто защищал союз.
потому что это самые яркие заметные вещи, хочешь я тебе тут списком ещё накидаю, сколько тебе пунктов надо 2-3к или 5к? пока есть три мной указаных "+"-ов против, а собственно против чего против пустой фразы ничем не подкреплённой.
Но вот о его недостатках, порою диких, я умолчу, т.к. уже сказал, спорить и доказывать ничего не стану.
Что там было? ах да сажали многих, так сейчас тебя так на улице вырубят изнасилуют и ещё и посадят за то что на людей кидаешься. что там ещё было? ах да её реки вспять поворачивали, ядерное, химической и биологическое оружие на людях испытывали, ну так его и сейчас испытывают, евгеника уже давно запрещена, но в открытую всё проводится и с этим ничего не сделать. что ещё я пропустил?
я вот в состоянии о недостатках сказать, а ты помоему только языком треплешь, как говорят сказал а говори и б, если не можешь своё мнение хоть как то обосновать, то держи его при себе.
Жаль только, что судите вы по... тем 10 копейкам, за которые можно было булочку купить и чай.
я сужу в целом, пара примеров чтоб голословным не быть.
1. у меня дядя в советские времена купил машину за 5к по тому времени огромные деньги, он их копил примерно полтора года. я себе даже сраный жигуль с завода купить не могу, потому что вся моя зарплата за 5 лет туда должна быть вложена, причём это я больше никуда её тратить не должен.
2. в союзе жильё строилось и выдавалось в порядке очереди, сейчас тоже "строится" (1 дом за 18 лет отстроили

), но ещё жильё и продавалось и люди покопив денег лет пять могли его купить, а сейчас это кредит на 25 лет, под который зарплату 25к иметь надо, эх жаль я опять в пролёте.
ещё надо примеров или хоть один свой приведёшь?
Самое интересное, многие из тех, кто жил в союзе(особенно селяне) утверждают, что жизнь тогда была ничуть не лучше теперешней.
угу утверждают, только вот тогда у них была работа и продукцию государство скупало хоть и за копейки, а сейчас она гниёт на складах потому что выкинуть её дешевле чем доставить на рынок.
Что самое занимательное, что те кто кричит, что союз развалился и хорошо в большинстве своём отхватили на это что то. У меня так одна моя бывшая знакомая говорила, у неё отец отхватил оборудование для лесозаготовки, сейчас вот планомерно лес истребляет и живёт где то питере сам.
Ведьмак, что твои родители отхватили на этом?