Ну выскажусь и я по поводу работы.
Когда мне жалуются, что нет работы, я отвечаю, что плохо ищите, надо поднять попу и идти стучаться в каждую дверь, НО...
Я то сейчас работаю, но устроили по знакомству, при чем обычно все мои знакомые на работу знакомых не берут, это такое не писанное правило, что бы отношения не портить. А здесь получилось через знакомых, так что взяли.
А до этого я 6 лет искала работу, давала объявления, ездила по другим объявлениям и везде было только одно условие, вне зависимости от сферы деятельности - спать с начальником.
В итоге, когда уже сильно подперло и ребенок чуть подрос, поехала в Москву. Там даже близко нет таких требований, главное работать. Пол года этим и занималась. Но дольше не могла, так ребенок учился в младшей школе, муж тосковал.
По поводу того, что работу может найти даже школьник. Да, пару лет назад мой ребенок на каникулах разносил рекламу. Но последние два года этим занимаются те взрослые, которых сократили на заводах. А а сокращение на прошлый год у нас составило 75%.
Сейчас можно в принципе устроиться в новые супермакеты. Но при заявленной зарплате продавца 5-7 тыс и зарплате охранника 7-8 тыс. в реале получают на 2-3 тыс. меньше. И работают по 16 ч. два через два. Можно устроиться на 8 ч рабочий день и со всей выплатой зарплаты, но на 4 тыс.
Брат у меня сварщик высшего разряда широкого профиля. Раньше и на север ездил и в Москву. А сейчас их 6 бригад собрали в Москву, вроде как востребованы были, а 4 бригады развернули домой. Бригада брата главному подмазала лапу процентом от заработка - остались на два мес. Только в итоге и получили куда меньше обещанного и часть главному отдали. С тем же успехом могли никуда и не ездить.
Правда здесь последние два года работа у них бывает раз-два в неделю.
А что касается Ктулху, так он и так работает. В будни на основной, в выходные на подработке. А жить когда? На пенсии?