Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.000
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.978
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.569
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.456
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вроде логичное решение, скинул девочке, ща проверим :D

siryksv пришел, сейчас кааак скажет
Он щас не может, сказал.

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
265
Баллы
321
Лучшие ответы
2
мАнстер прав, именно так эта задача и решается :)
Еще он прав в том, что теория вероятности нелогична, причем капитально. Это единственный раздел математики, который напрочь лишен логики. :D

Млиииин. Да пошел на долбанный толстый хрен этот форум с его разлогиванием.
Нэйм, ты с какого браузера сидишь?

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Вы врете. Теория вероятности должна соответствовать действительности. А 7 к 8 на выпадение орла в третьем броске не соответствует реалиям мира, если до этого не выпала решка два раза подряд.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А 7 к 8 на выпадение орла в третьем броске не соответствует реалиям мира, если до этого не выпала решка два раза подряд.
В решении Манстера он выпала 2 раза подряд ::)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Манстер правильно решил.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
В решении Манстера он выпала 2 раза подряд
Ну тогда должно быть условие поставлено такое. А можт я возьму иначе, и тогда такое соотношение не получится. Сейчас кидал пять раз по три. Орел на третий раз раз выпал единожды. А если бы соотношение было 7 к 8, то должен был бы выпасть хотя бы 4 раза из 5.

С фигового, который куки не поддерживает.
По-мому только этот форум не поддерживает, ибо на остальных все нормально. Так что не браузер, а форум фиговый. :P

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Диего, прошу тебя, хватит заполнять раздел возвращения. Меня очень напрягает, что новые сообщения появляются только там)))

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
265
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Fireon,
Диего, прошу тебя, хватит заполнять раздел возвращения. Меня очень напрягает, что новые сообщения появляются только там)))
Ничего не могу поделать. Я дал обещание, я должен его выполнить :)
Кстати, почему это новые сообщения появляются только там? А как же новостные разделы и темы? там новые сообщения появляются чаще, чем в Возвращении :)

Последнее редактирование модератором:

siryksv

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
40
Лучшие ответы
6
Как это она будет 7 к 8, если всегда будет 1 к 2?)))
Еще, еще варианты нужны!!!
Девочка на экзамене, я ей такой же текст передал, ей препод сказал, что при увеличении количества бросков вероятность будет увеличиваться! Вот мне нужен ответ)
Еще он подсказку дал, что, мол p = f(n) = 7/8
Хруст, собсно, я уже отписал тебе в ЛС. Но только прочитал этот пост. Увеличиваться вероятность не будет, это чушь! В данном случае вероятность удачных выпаданий подчиняется закону Бернулли, а там при увеличении кол-ва подбрасываний N вероятность "расползается" по интервалу от 0 до N. А выше 0.5 она не будет.

Количество

Статус
Закрыта
Сверху Снизу