Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 350
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 383
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.859
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 946
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Стругацкие

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Да. проводим в молчанием их в ад для писателей. Где бесконечные столы с редакторами, и каждый требует что-то изменить, и машинки (механические!) на которых надо отпечатать, и так далее. "Ад - это повторение" (С) Стивен Эдмундович Кинг.
Ври кстати для Moran - начните с ранних вещей, хорошая научная фантастика.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Да. проводим в молчанием их в ад для писателей.
«Лучшая месть — забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.»
А вот не получается. такая же ерунда с антинаучными идеями - чем больше их цитируют, тем они наглее, поскольку в научном мире количество цитат поднимает авторитет пИсателя. Сами Стругацкие в одной книге (Хромая судьба) издевались над показателями популярности (показатель количества прочтений, как они его назвали - Индекс Зоили). Хотя Б. Стругацкий как научный работник мог знать о появлении "наукометрических показателей " вроде т. н. индекса Хирша

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Кто заставляет лично Вас цитировать нелюбимого писателя и поднимать его индекс цитируемости? Можно не сомневаться, что афоризм с похожим смыслом найдется у десятка других авторов, — воспользуйтесь их словами. На худой конец, фольклором; количество пословиц и поговорок вообще не поддается исчислению.
"Не вспоминать", "забыть" означает, в том числе и "не цитировать".

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Меня - никто. Вот в том-то и дело, что лучший способ борьбы с антинаучной хренью - игнорировать ее. Так нет, ученый обязательно должен доказать, что вот-такой-то гонит лажу. А для чиновников, которые учитывают количество цитат. это плюс как раз жулику.
У писателей по-другому. Если фразы из "Понедельник начинается в субботу" разошлись на цитаты и до сих пор вспоминаются, например "холодно, ветер, выбегалло", или "орла заберите вместе с запахом!" значит писателя все же читают.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
"Ад - это повторение" (С) Стивен Эдмундович Кинг.
Гы-гы.

«Лучшая месть — забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.»
Баала стлашный челдобрек демон.

@Elthanas, я так и не понял нравятся вам Стругацкие или нет.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Гы-гы.

Баала стлашный челдобрек демон.

@Elthanas, я так и не понял нравятся вам Стругацкие или нет.
Я их прочел с первых и до последних работ. Все - включая самые маленькие, ранее не опубликованные рассказы. Сперва - научно-фантастический энтузиазм, "яблони на Марсе" и т.д. Дальше - деградация , откровенная пропаганда либерализма. Могу сказать, что мне нравится то, что касается улучшения человеческого рода (а методы не нравятся -как например прогрерссор будет исправлять общество разумных головоногих с планеты Пррбуль, общественный строй которых даже не имеет названия в человеческом языке, а тем более огня и электричества они не знают по понятным причинам - живут под водой?). Но вот герои их... гнилая интеллигенция, видимо, такие же, как авторы и их ближайшее окружение - всякие натановичи и исаевичи, протестующие вместо конструктивного диалога, нервничающие и рефлексирующие вместо реального дела. Заметим, чем дальше - тем больше таких, с позволения сказать, героев в их творчестве.
Заключение, для особо непонятливых - мне не нравится то, во что превратилось их творчество, хотя оно могло развиться ..в фантастику светлого будущего, Эры Соединенных Миров (С) , а не в гниль типа "Града Обреченного", где над нами ставят непонятный (садистский) эксперимент ученые-маньяки-инопланетяне.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу