Гы-гы.
Баала стлашный
челдобрек демон.
@Elthanas, я так и не понял нравятся вам Стругацкие или нет.
Я их прочел с первых и до последних работ. Все - включая самые маленькие, ранее не опубликованные рассказы. Сперва - научно-фантастический энтузиазм, "яблони на Марсе" и т.д. Дальше - деградация , откровенная пропаганда либерализма. Могу сказать, что мне нравится то, что касается улучшения человеческого рода (а методы не нравятся -как например прогрерссор будет исправлять общество разумных головоногих с планеты Пррбуль, общественный строй которых даже не имеет названия в человеческом языке, а тем более огня и электричества они не знают по понятным причинам - живут под водой?). Но вот герои их... гнилая интеллигенция, видимо, такие же, как авторы и их ближайшее окружение - всякие натановичи и исаевичи, протестующие вместо конструктивного диалога, нервничающие и рефлексирующие вместо реального дела. Заметим, чем дальше - тем больше таких, с позволения сказать, героев в их творчестве.
Заключение, для особо непонятливых - мне не нравится то, во что превратилось их творчество, хотя оно могло развиться ..в фантастику светлого будущего, Эры Соединенных Миров (С) , а не в гниль типа "Града Обреченного", где над нами ставят непонятный (садистский) эксперимент ученые-маньяки-инопланетяне.