С Днём России!
  • 1.532
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 497
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 648
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Стругацкие

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Открыл для себя этих авторов относительно недавно. Намедни перечитал "Обитаемый остров", сейчас читаю продолжение "Жук в муравейнике" и уже предчувствую шедевр :)

А "Пикник на обочине", прочитанная мной дважды, уже стала моей любимой книгой. Кто что может сказать об этих писателях? Кто что посоветует почитать? :-\

aremen

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Moran, Moran,
Кто что посоветует почитать?
Странно, что пост без ответов...
Стругацкие, что тут можно сказать и посоветовать? Если скажу, что их Полное Собрание Сочинений, ещё перестроечных времён - это единственное ПСС в моей библиотеке, этого будет достаточно? Я прочитал ВСЁ и не по разу, некоторые вещи раз по десять, каждый раз открывая для себя что-то новое. Есть вещи тяжёлые и непонятные с первого раза, к ним надо вернуться чуть позже, НО нет плохих вещей. На мой взгляд у них все вещи - шедевры.
Люблю всё, но самое-самое это: Пикник на обочине, Отель у Погибшего альпиниста, Обитаемый остров, Трудно быть богом, Малыш и конечно же Понедельник начинается в субботу.

Последнее редактирование модератором:

Ci Jei

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
15
Лучшие ответы
0

Gerard

Новичок
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
16
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Любимая моя вещь у них - Улитка на склоне. И юмор, и подача сюжета, и мир книги не раз возвращали к себе.

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Ну вы даете! Человек пишет, что только недавно отрыл для себя авторов, а вы сразу - 'Хромую судьбу'. А почему не 'Гадких Лебедей' или 'Отягощенных Злом'?
'Второе пришествие марсиан', - вот с чего нужно начинать. Затем (раз 'Пикник', 'Остров' и 'Жук' уже были): 'Понедельник...', 'Трудно быть богом', 'Отель у погибшего альпиниста', 'Хищные вещи века'. Далее - порядок значения не имеет. 'Улитку' - вперед, 'Тройку' - в самый конец.

ApTeC

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Начал с "Трудно быть богом", но к моему сожалению книга шла очень тяжело и в итоге бросил так и не дочитав до конца er
Может стоило начать с чего-нибудь по проще ?

Автор
Автор
Moran Grimoff

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
Ну вы даете! Человек пишет, что только недавно отрыл для себя авторов, а вы сразу - 'Хромую судьбу'. А почему не 'Гадких Лебедей' или 'Отягощенных Злом'?
'Второе пришествие марсиан', - вот с чего нужно начинать. Затем (раз 'Пикник', 'Остров' и 'Жук' уже были): 'Понедельник...', 'Трудно быть богом', 'Отель у погибшего альпиниста', 'Хищные вещи века'. Далее - порядок значения не имеет. 'Улитку' - вперед, 'Тройку' - в самый конец.
За год список пополнился, но "Улитку" так и не поднял. Не попала под настроение. А вот "Град обреченный", "За миллиард лет до конца света", "Трудно быть богом" зашли очень хорошо. Пока их не читаю. Но обязательно вернусь к братьям позже. :)

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
Я бы посоветовал тебе прочитать "Страна багровых туч" мне очень понравилась,читается легко и интересно.Если понравится у этой повести есть продолжения в виде других произведений ("Путь на Альматею","Стажеры" и др.) :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.721
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
"Страна багровых туч"
О да, именно этой книгой и нужно начинать знакомство с творчеством братьев.
Во-первых, это и есть их первый совместный проект. Я имею ввиду, что это раннее их произведение, по стилю, философии, и прочим заумным вещам сильно отличающееся от более поздних работ. И неплохо бы начать с нее, чтобы потом не сравнивать эту повесть со зрелыми, отточенными произведениями.
Во-вторых, это произведение прям-таки дышит романтизмом дальних странствий, духом покорителей космических просторов, отвагой колонизаторов иных миров. Передано все это авторами - просто превосходно. В более похдних произведениях авторов больше внимания уделяется "соцмальному" вопросу.
В-третьих, эта повесть написано простым, доступным, но очень красивым и выразительным языком.

Читается, как говорится, на одном дыхании.

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
"Страна багровых туч"
О да, именно этой книгой и нужно начинать знакомство с творчеством братьев.
Во-первых, это и есть их первый совместный проект. Я имею ввиду, что это раннее их произведение, по стилю, философии, и прочим заумным вещам сильно отличающееся от более поздних работ. И неплохо бы начать с нее, чтобы потом не сравнивать эту повесть со зрелыми, отточенными произведениями.
Во-вторых, это произведение прям-таки дышит романтизмом дальних странствий, духом покорителей космических просторов, отвагой колонизаторов иных миров. Передано все это авторами - просто превосходно. В более похдних произведениях авторов больше внимания уделяется "соцмальному" вопросу.
В-третьих, эта повесть написано простым, доступным, но очень красивым и выразительным языком.

Читается, как говорится, на одном дыхании.
:D Так здорово описала,аж самому перечитать захотелось))

Сверху Снизу