Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.155
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.083
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.176
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Стоит ли устанавливать Windows 11?

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.229
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@Rokned, @Друг Ксардаса, если винда 64-бит, то надо добавить даже в одноканальном режиме, иначе будет всё в файл подкачки грузить, со всеми вытекающими тормозами. А если этот файл ещё и на винчестере, а не на SSD, то вообще грустно.

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
392
Баллы
301
Лучшие ответы
79
CAj892MDyjnsp7d_ndHhRbGz6Gicdp4paUXcihA7qAGUcMJ1Yjwt8GcFZkpotINXl-NrJb9pZipn9fJVNzmSlubD.jpg

--- Добавлено: ---

Там что то пишут, нельзя устанавливать Вин 11 без учетной записи Макрософак. Так что вот, имеем что имеем.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.229
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Там что то пишут, нельзя устанавливать Вин 11 без учетной записи Макрософак. Так что вот, имеем что имеем.
Вообще-то можно, но стоит ли? В новой, осенней версии ничего нет реально полезного, кроме ещё более интегрированного ИИ.
Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
392
Баллы
301
Лучшие ответы
79

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.229
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Те, кто хотят установить себе новую версию Вин11 должны знать, что в ней майкрософт навязывает вам свой недоштучный ИИ под названием Copilot. И дело даже не в том, что это стукач в реальном времени, а проблема в том, что это сырой тормоз, который не помогает, а только гадит и раздражает. Старайтесь его заблокировать, во избежание проблем хотя бы с играми.
Overclockers.ru: Gaming Copilot от Microsoft снижает производительность ПК и вызывает проблемы с конфиденциальностью

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.239
Баллы
276
Лучшие ответы
33
На Линукс давайте все перейдем. НБ под линуксом вроде работает.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.229
Баллы
277
Лучшие ответы
4
На Линукс давайте все перейдем. НБ под линуксом вроде работает.
Во времена разработки Win XP, в курилках тогда ещё уважаемой фирмы Майкрософт, висели плакаты с просьбой к персоналу общаться в неформальной обстановке на английском, а не на русском языке, так как англоязычное меньшинство испытывает комплекс. Вот это были времена! И именно поэтому Win XP и её продолжение Win 7 были лучшими! А сейчас, даже Линукс некому допилить. Все старые стали, ленивые. А ведь реально могла бы стать хорошей альтернативой.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.239
Баллы
276
Лучшие ответы
33
Во времена разработки Win XP, в курилках тогда ещё уважаемой фирмы Майкрософт, висели плакаты с просьбой к персоналу общаться в неформальной обстановке на английском, а не на русском языке, так как англоязычное меньшинство испытывает комплекс. Вот это были времена! И именно поэтому Win XP и её продолжение Win 7 были лучшими! А сейчас, даже Линукс некому допилить. Все старые стали, ленивые. А ведь реально могла бы стать хорошей альтернативой.
А что там у китайцев? Навряд ли они сидят на Виндоус, говорят у них там свой интернет полностью, внешки нет...хотя Ютуб они используют как-то, но не отвечают как. Наверное VPN конечно. Правда ни один рабочий я так до сих пор не обнаружил, приходится под "запретом" сидеть (двусмысленно тут). Так вот, может у них хорошая операционка, всей страной отказаться от Микрософта и да здравствует Хуавей? Я иногда склонен склоняться к такой мысли.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.229
Баллы
277
Лучшие ответы
4
А что там у китайцев? Навряд ли они сидят на Виндоус, говорят у них там свой интернет полностью, внешки нет...хотя Ютуб они используют как-то, но не отвечают как. Наверное VPN конечно. Правда ни один рабочий я так до сих пор не обнаружил, приходится под "запретом" сидеть (двусмысленно тут). Так вот, может у них хорошая операционка, всей страной отказаться от Микрософта и да здравствует Хуавей? Я иногда склонен склоняться к такой мысли.
Для современных игр альтернативы Вин 10, Вин 11, к сожалению нет. Я не знаю точно, но думаю, что они также как и мы останавливают ненужные службы, удаляют защитник и прекращают работу всех лишних теневых процессов, запрещая их в реестре, стараясь настроить систему наилучшим для себя образом. А для специалистов есть командная строка в системах без оболочки и без надстройки в виде окон и видеоинтерфейса, типа старых DOS, Unix. Это безопасно, работает на любом железе, и требует не гигабайты, а мегабайты. Во многих западных странах, даже в Англии или США многие ведомства, типа почты, банки(главный компьютер), или авиасообщения, сидят на древних, безопасных системах и используют старые дискеты. Так надёжнее.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.229
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Не знаю, куда новость эту разместить, но думаю здесь увидят. Новые дрова для видеокарт Нвидия, которые адаптируют старые, 32-битные игры под новую 5000-ю серию карт. Это касается и Готики с модами, если что. Если не косячные, то надо ставить. Или любые следующие стабильные после этих. Особенно для Готики 3 и Risen Драйвер NVIDIA GeForce 591.44 WHQL добавляет поддержку 32-битных игр PhysX с GPU-ускорением для серии RTX 50

Сверху Снизу